Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
trofey При утечке заряда ячеек оно не наглухо умирает: достаточно полностью прописать флэш и на какое то время этого хватит. Данные же может получится выкопировать (просто очень медленно, возможно, что то побитым). Если подохла наглухо - то это скорее не из-за лежания, а просто не повезло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А у меня Kingston DataTraveler G4 на ходу умер. Только что с него загрузился на ноуте, перезагрузка и больше не грузится. Воткнул в комп, та же бяда. Попытка прочитать, висит пол минуты и буль - пропала из системы вообще. Хотя во время попытки её проинитить VID и PID устройства считывает верно. Ещё несколько штук адаптеров USB-microSD сдохло. Чего то не везёт мне на флешки. Буду мучится по старинке, USB HDD как большую флешку использую. У меня их целая коллекция HDD 2,5".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Единственное, при записи они вроде греются посильнее самсунга. В любом случае, поголовных жалоб на дохлые экземпляры не видел, пока еще. Да и вам она тоже для тв, а не ключ от кошеля на ней хранить.