Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
LAV48 писал(а):
Для домашнего ПК
Объём не имеет значения (это не домашний ПК это дополнительный, вся инфа хранится на другом компе, тут только под систему надо, была бы возможность взял бы 4х10 или даже 8х3)
Вопрос в том не получится ли что прирост будет мизерный (в отличии от теоретических "х2")
(ну и само собой это начало, скорее всего на через некоторое время 2х80 превратятся в 4х80 а 2х512RAM превратятся минимум в 4х1024)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
блин у мя траблы с новым контроллером (TEKRAM TR-824 чип Sil 3114)
как сделать чтобы винты виделись в компе как раздельные диски без рейда???
если ничё не делать просто подсоеденить то винда не грузится
ставлю в биосе контроллера рейд под названием Concatenation и комп грузится нормально но галы, контроллер периодически пропадает из системы(даже в загруженной винде), винты видятся
боюсь как бы бракованым небыл
мне это нужно потому что мамка на 478м и там всего 2 саты, мне необходимо подключать доп контроллер!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
Всем добрый вечер!
Возник вопрос насчет создания рейда,так как я в этом и новичек хоть и почитал инфу некоторую.
У меня есть 2 харда по 160Gb от Seagate 8MB одинаковых по модели полностью. Хочу сделать RAID 0.
И вот тут у меня несколько вопросов:
1)Если я хочу сделать RAID 0 , то у меня общий объм хардов станет 160 гигов или останется 320?
2)На какой интерфейс лучше вешать встроенный Jmicron или ICH9R?
3)И самый главный вопрос: 1 хард у меня новый на нем ща виста стоит и его мне не страшно формтануть,а вот на втором инфа есть. Если я буду делать RAID то полюбому надо форматить второй?
4) и для чего это прога Intel® Matrix Storage Manager?
bubblegum ...5-й RAID не вариант на 965p ds3... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд serj что, очень "кака"? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду ale59 ..через пару дней буду дома ¤ будут скрины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
maxmm Спасибо за подсказку, я уже даже забыл про такую возможность на Висте ибо и без режима совместимости с ХР все работает. В общем для рейда из двух дисков остался доволен (продолжаю оплакивать мои 4х80 было бы еще быстрее ) первый 8 мб, второй 32 мб
#77#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jutz, были сравнения. Это что-то среднее между полным подарком (внешний PCIe SATA контроллер) и встроенным в chipset. Мой RAID0 на nF давал 145MB/s, на JMicron 125. На маленьких файлах всё много хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Всем привет.
Есть 2х250 Sam и Sea.
Прикупил два Sama 501LJ.
Итого RAID0 -> 250+250 (Win)
RAID1 -> 500+500 (Data)
Мать: GA-P35-DS3P (ICH9R)
С 250 Sama слил образ Акронисом, потом залил его на страйп без проблем...
Пока все путем... какой софтинкой потестить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть вопрос!
Нужно организовать дисковую подсистему для рабочей станции: Класс задач такой: издательское ПО (InDesign; Quark; Corel), распознавание больших объемов сканированного текста, конвертация баз данных и, кроме того, виртуальная машина (VMWare) для эмуляции работы других ОС.
Что посоветуете? И имеет ли смысл связываться с WD Raptor?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9