Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Приятель взял пару винтов Samsung HD502HJ, на внешнем ободе скорость отдачи под 150 Мб, в зеркале и все 300 выходят. Подскажите, есть ли винты еще быстрее похожего объема и ценового диапазона?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
SlideX писал(а):
Hitachi 320Gb HDS721032CLA362 (7200 rpm) 16Mb
Взял вот такой щас форматируется
Код:
Короче всем рекомендую такой! Тихий! Оч.Холодный! - думаю вентилятор убрать на его обдув, а то он прям замерз бедняжка :haha: , 24градуса (в нагрузке)! в то время как "старый" на 160Гиг с обдувом греется до 31-32 (в нагрузке). Хитачи однозначно умеет делать хорошие винты. (до этого юзал Максторы(шумные) и Сигейты(горячие))
Хм, по случаю перепал WD 15EADS и теперь плююсь ядом от его работоспособности. Решил оставить под файлопомойку. Но подвох в том, что есть большое такое человеческое желание поставить второй операционкой Windows 7 и хотелось бы её поставить на отдельный жёсткий диск (ну есть у меня такой пунктик). Под это дела подумываю взять что-нибудь гигабайтиков на 500 (операционка + игры), но давненько не смотрел рынок - нужен шустрый хард, без дополнительной головной боли (как с этим WD: когда видео невозможно посмотреть без рывков, т.к. на харде, ужас-ужас, идёт индексирование - это не дело). В некотором роде поклонник Seagate, так что хотелось бы что-то ихнее (Barracuda 7200.12?). На WD тоже не ставлю крест - наслышан приятного об их Black-серии.
А, ну и желательно всё же вариант потише - системный блок стоит на столе, "приятные" звуки из него неплохо слышны.
Последний раз редактировалось CheBes 04.05.2010 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Взял 2 WD5000AAKS 1блинные, поставил в райд. Поставил винду на них, так что результаты хуже, чем могли бы быть. Тише чем мой старый WD5000AAKS и греются меньше на 1-2град.
Есть ли владельцы 500 Gb Hitachi SATA2 2.5` 7K500 HTS725050A9A364 -хочу взять на нетбук MSI Wind U100, на замену WD 1200 BEVT. Или лучше смотреть в сторону 500Gb Toshiba MK5065GSX -по обзору обе модели вроде хороши. Вот сам обзор и тестирование: Новые жёсткие диски Hitachi и Toshiba для ноутбуков: 500 Гбайт и 7200 об/мин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vsk94 С хитачом все более-менее ясно. Тоже взял A9, но на 320ГБ. Доволен. Скорость, шум - в порядке. Надежность - я Хитачи доверяю. А Тошиба - все-таки слишком специфичная штука. Среди моей коллекции трупов ноутбучных винтов их где-то 50%.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12