Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Украина
Товарищи, может поможите в такой ситуации.
Установлены 2 винчестера самсунги по 640... на одном вндовс, на другом линукс... все работало отлично и обома операционками пользовался но вчера перезагрузив виндов она не хочет снова загружатся... загрязившись в линукс, которая на проблемном винте находится я нормально работал с обома винчестерами...
В итоге у меня получилось переустановить виндовс (которую не стоило и трогать) только после того как я отключил винчестер на которм линукс...
Виндовс все также не хочет загружатся пока второй винт подключен, и не видит винт если его подключить при работающей с-ме.
Не хочется потерять инфу на винте, там около 500 гиг HD рипов, ремуксом и др. фильмов в таком качетсве!
_________________ Не бойся того, что о тебе подумают другие - они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них!
Последний раз редактировалось don_amigo 26.04.2009 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Schumi F1 поводы - да, серьезных причин - пока нет. Вы бы СМАРТ показали заодно.
Красные и зеленые сектора в Виктории - не фатально, но повод задуматься.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
взял 3 недели назад 3 полторашки сигейта (341AS) прошивки CC1H - по серийникам под бяку слёта транслятора и т д не попадают - сегодня один умер вот с таким смартом: http://vip-file.com/download/88a4a55547 ... 2.JPG.html HРадт что хоть в бивисе определяется и с грехом пополам в акронисе- попытаюсь инфу перенести на рабочий....
Junior
don_amigo писал(а):
Товарищи, может поможите в такой ситуации. Установлены 2 винчестера самсунги по 640... на одном вндовс, на другом линукс... все работало отлично и обома операционками пользовался но вчера перезагрузив виндов она не хочет снова загружатся... загрязившись в линукс, которая на проблемном винте находится я нормально работал с обома винчестерами... В итоге у меня получилось переустановить виндовс (которую не стоило и трогать) только после того как я отключил винчестер на которм линукс... Виндовс все также не хочет загружатся пока второй винт подключен, и не видит винт если его подключить при работающей с-ме. Не хочется потерять инфу на винте, там около 500 гиг HD рипов, ремуксом и др. фильмов в таком качетсве!
Незнаю с какого раза но получилось сделать чтобы предложенные программы для SMART обзора увидели проблемный винт.. вот данные:
#77#77
Что это все может означать, подскажите пожалуйста!
_________________ Не бойся того, что о тебе подумают другие - они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
FSergey Правильно.
"UltraDMA (Ultra ATA) CRC Error Count – общее количество ошибок CRC в режиме UltraDMA. На практике подобные ошибки появляются при разгоне системы, сильно перекрученном шлейфе, а также по вине драйвера."
Junior
Root писал(а):
don_amigo Не вижу отличий. Кроме прошивки. А это может давать эффекты...
Интересно, все норм было и вдруг...
Root вопрос. Если я на этот "проблемный" винт установлю винду, я 100% потеряю информацию или что то может уцелеть? Прикол в том, что биос и все программы видят винчестер но не видят томов за исключением: пуск/выполнить/compmgmt.msc/управление дисками - тут вообще глухо, будто его нету совсем.
Хотя когда подключаешь при работающей с-ме винт, виндовс издает характерный звук, такой как при подключении через USB устройств с накопителем.
Странно все это!
Стоит SATA винчестер и SATA привод, но работают в режиме IDE(так показывает БИОС при загрузке, драйвера на SATA не ставил). Если поставить драйвера, будут устройства работать быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Привет всем ! первый уже старенький 3.5 года самсунгу 2 ...Комп тарабанит круглые сутки напролет выключается только по праздникам , по утру недавно услышал какой то стук , сел за ящик ,определил что у меня пропал один раздел он был на самсунге , запустил chkdsk d: /f /r - безрезультатно! Думал вафли , скачал программу testdisk и из под винды запустил сканирование нашелся раздел и самое смешное вся информация осталась целая я подума что слетела файловая системма и не парился. вчера все повторилось , танцевал долго вокруг него и помогло мне только тест с ремапом викторией . так как система практически висела скринов не делал , выкладываю смарты обоих уже после работы утилит - кто что скажет!?
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Сыктывкар
Доброго время суток. Подскажите с чего начать решение проблемы. Винчестер (Seagate 500gb) тупо перестал определятся в биосе и соответственно в винде. Менял шлейфы, пробовал на нескольких разных компьютерах, результата нет. При включение пк, он очень долго думает при определении винчестеров, и в конце концов не находит проблемный жесткий диск.
_________________ Мне без разницы, какой уровень анизотропии включен, лучше подскажи, как с помощью воллдоджа быстро добраться до рулеза!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Tram Capital
Кто-нибудь знает каковы критерии по которым винт надо нести в гарантию? (кроме полной неработоспособности)
2,5" Винт сильно тормозил, стучал головами поэтому пару раз лечился MHDDой (Erase), около 350 remap'ов.
смарт говорит что все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8