Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Ладно, тут спрошу.
Так как до сегодняшнего дня с прожигом двд не имел дел то интересно что такое udf (файловая система??? В чем отличие ее от ISO?).
Чем отличается cd-rw от cd+rw и еще вроде есть cd+-rw.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
fandnb писал(а):
В чем отличие ее от ISO
В udf можно записывать файлы объем которых свыше 2Гб, а в iso такие файлы писать нельзя.
fandnb писал(а):
Чем отличается cd-rw от cd+rw и еще вроде есть cd+-rw.
Бред какой-то. Есть только СD-R, CD-RW.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
sashalol писал(а):
они наверно имели ввиду только что записанные диски
Ну дык если привод не будет читать даже свою писанину, то это уж слишком
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Soad Всё, сделал я себе наконец-то подарок к 23 Февраля - купил PLEXTOR PX-716SA Во-первых, он чисто Японский, что для России уже большая редкость. Во-вторых, по предварительным тестам он показал довольно шикарные результаты. Правда не обошлось и без "ложки дёгтя". После его установки, компьютер зависал при загрузке 4 раза из пяти. Проблема крылась как в прошивке самого привода, так и в моей мат.плате. Как я понял, SATA DVD-R/RW вошёл в конфликт с ICH5 "Южным мостом". Проблема решилась сразу с двух сторон:
Во-первых, я сменил прошивку самого привода с 1.08 на 1.09.
В-вторых, откатил довольно не удачную версию BIOS на m/b ASUS P4P800 Deluxe с 1021Betta5 до 1019.
Результаты тестов выложу чуть позже.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Через неделю собираюсь DVD-RW... Вопрос: что выбрать?
Расклад такой: есть следующие модели:
DVD±RW LG GSA-4167B
DVD±RW Samsung SH-W162
DVD±RW Sony DW-Q30A
Lite-On SOHW-1635S
NEC 3550
Планируется записывать 2-3 диска (например 2 DVD и 1 CD) в день, и считывать (фильмы смотреть, грабить, игры ставить) столько же. Главное, чтобы надежным был (дожил до появления HD DVD и blyray приводов за 2000 рублей), терпел всякие болванки-барахло за 20 рублей, и чтобы с записью было поменьше проблем, чтобы поцарапанные диски более читал. Короче нужен надежный, пусть и неторопливый привод (пофиг, что будет может медленнее читать, что громким будет, что диски дольше других распознает). Что из этих 4 моделей мне лучше подойдет?
Member
sergey2400 писал(а):
сделал я себе наконец-то подарок к 23 Февраля - купил PLEXTOR PX-716SA
Поздравляю
sergey2400 писал(а):
Результаты тестов выложу чуть позже
Ждем-с. Gips Sony DW Q30A = Lite-On 1635S (это для справки). Прочитав все твои требования, я бы однозначно выбрал LG 4167 - тихий (удобно будет смотреть фильмы), хорошо читает, пишет CD диски получше многих DVD писалок, барахло за 15р. пишет(хотя о безукоризненном качестве записи это барахла речи не идет), да и RAM еще есть. ИМХО
Gips писал(а):
Короче нужен надежный
Это требование НЕВЫПОЛНИМО. Покупай привод, получай гарантию 1 год и гоняй его как можно больше, если выдержит, то еще и после гарантии будет жить, а если нет, то туда ему и дорога.
sergey2400 писал(а):
Из перечисленных: NEC 3550
Интересно, а вы смотрели обзор Serg'a [OwP] в котором именно Nec 3550 завалился по чтению? Я не говорю, что Nec'и вообще не умеют читать, но если планируется частенько смотреть киношку из проката и ставить игрушки(особенно с убитых CD), то не рекомендовал бы Nec. Люди имеющие одновременно Benq 1640 и Nec 3550 меня поймут.
Member
Soad
Soad писал(а):
Бред какой-то. Есть только СD-R, CD-RW
сори, я имел в виду dvd-rw от dvd+rw и еще вроде есть dvd+-rw
sashalol вопрос с прошивкой пока закрыт.
и вот еще-
При записи двд-рв уровень заполнения буфера скачет с 8 до 83%, и от этого тормозит комп. Немного напрягает! Это можно исправить? Пишу Нерой 6,6,0,3
ЗЫ Интересно, что загрузка проца в процессе записи скачет от 27 до 47 % !!! То есть 100%й загрузки проца НЕТ!
привод Samsung-Toshiba DVD±RW+CD/RW SH-W162C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Soad
Soad писал(а):
и ты после этого можешь советовать его к покупке?
Возможно, им попался не совсем удачный экземпляр, и по нему судить о всей линейке - это, как минимум, не корректно А вообще, NEC -это тот единственный производитель, с которым у нас, проблем никогда не возникало, чего не скажешь об остальных.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
Soad писал(а):
Это уже решать тебе, а не нам. Лучше посмотри обзоры, выдели для себя пару агрегатов, распиши примерно для чего покупается привод(будешь прожигать с утра до ночи или будешь очень редко писать, будешь писать часто CD, а редко DVD ну и т.п. в этом стиле) и потом мы тебе поможем с выбором.
Бюджет где-то 50-60$
Писать буду редко - четыре-пять раз в месяц, в основном DVD.
пока в списке 3 модели:
1) NEC 4550(51) - сначала склонялся к ней(вроде как старшая модель), но меня смутили плохие отзывы одногрупника. Да и на форуме говорят, что есть проблемы с чтением
2) BenQ 1640(1650) - уже хотел идти брать, но другой одногрупник сказал, что лажа - хорошо читает только диски записанные им же.
3) Nec 3540 - три владельца таких резаков говорили, что проблем с записью/чтением вовсе нет. Пока склоняюсь к этому.
Member
sergey2400 писал(а):
и по нему судить о всей линейке - это, как минимум, не корректно
Могу посоветовать вам взять одновременно на тест Benq 1640 и Nec 3550 - будете приятно удивлены и сомнения по поводу "неудачного" экземпляра сразу же отпадут.
sergey2400 писал(а):
с которым у нас, проблем никогда не возникало
Времена меняются, прогресс не стоит на месте. Хотя ко мне уже давно не возят Benq 1640 из-за того, что когда-то в одной партии оказалось много брака.
fandnb писал(а):
сори, я имел в виду dvd-rw от dvd+rw и еще вроде есть dvd+-rw
Где ты вычитал о таком мега формате DVD-+RW По поводу DVD-R(RW) и DVD+R(RW): 1. Разница в "синхронизирующей" дорожке - в "-" стандарте используется медленная вообуляция для синхронизации самой записи и её скорости, а адресация (по которой привод определяет какой кадр куда писать) и доп.инфа наноситься спец.питами (нанесёнными уже заранее на диск) располагающимися между дорожек. В "+" используется более быстрая вообуляция - в этом стандарте (как и в cd-r) для адресации и доп.инфы используется фазовая модуляция этой самой вообуляции синхронизирующей дорожки (ADIP - ADdress In Pre-groove). Что лучше? Если пропустить всякие технические нюансы и т.д. - второй вариант (dvd+r) более предпочтителен тк более "устойчив к ошибкам", имеет меньшие ограничения на скорость считывания, точность позиционирования, а также более эффективное хранение адресной и дополнительной информации (адресная инфа в пре-питах менее защищена всякими ecc и занимает больше места). 2. Второе фундаментальное отличие - "управление качеством записи". Дело в том что "+" и "-" стандарты изначально базируются на разных стандартах определения плохих (плохо-записанных) секторов. В "+" это выполняется в фоновом режиме и полностью прозрачно для приложения и ос производящего запись, в то время как в "-" это делается именно приложением инициирующем запись, что в общем не есть гуд. Также "+" стандарт даёт больше информации (мощность лазера например) приложению перед записью чем "-", тк хранит эти значения для 4-х различных скоростей, в то время как "-" предполагает наличие всего для 1-й. А, как известно, мощность записывающего лазера сильно зависит от скорости записи. То и здесь "+" стандарт с тех. точки зрения предпочтительней "-". 3. Связывание - оба формата используют разные методы "связывание" старых данных (запись которых внезапно прекратилась по разным причинам) и новых - на физическом уровне стандарт "+" опять же выигрывает. 4. Мультисесии и связанная с ними потеря дискового пространства: как и в cd-r технологии при записи мультисессионного диска каждая сессия в обоих форматах разделяется промежуточными данными (по мимо lead-in и lead-out самого диска). В "-" стандарте каждая сессия обрамляется border-in и border-out зонами (за искл первой - там lead-in заменяет первый border-in) и тратит от 32 до 96 MB на первую сессию и от 6 до 18 MB на последующие. Причём border-in последующей сессии всегда должно предшествовать border-out преведущей сессии, и даже перед lead-out диска должна находиться border-out последней сессии диска. Крайне не эффективное расходование дискового пространства! В "+" стандарте всё несколько иначе - вместо зон border-in и border-out используется "единая промежуточная зона" (Intro and Closure) занимающая 2 MB каждая. Так же плюсом "+" технологии является то, что она позволяет резервировать место в сессии для записи в будущем, что иногда необходимо для последующего формирования таблицы файловой системы. Исходник http://www.cdfreaks.com/print/article/113
fandnb писал(а):
При записи двд-рв уровень заполнения буфера скачет с 8 до 83%
Он и должен скакать (если это буфер привода (в нере он отображается внизу, маленький такой), а если скачет буфер HDD (буфер чтения, большой отображается вверху) - то недостаточно фрагментирован HDD).
fandnb писал(а):
загрузка проца в процессе записи скачет от 27 до 47 %
У меня проц грузится 0-20% Проверь кабель, режим DMA, дрова IDE канала, может антивирь грузит систему. И это только при записи DVD-RW дисков?
ivan1985 Бери Benq 1640/1650 (у меня до него был Nec 3540).
Member
Soad
Soad писал(а):
Где ты вычитал о таком мега формате DVD-+RW
Может опять что нить попутал...
Soad писал(а):
Он и должен скакать (если это буфер привода (в нере он отображается внизу, маленький такой)
да, именно про него идет речь.
На предыдущем комбике Тик он не скакал, а был загружен постоянно примерно на 98 %
с буфером HDD все ок!
Режим DMA везде вкл. Антивируса нет. Пока писал тока DVD-RW
Member
fandnb писал(а):
На предыдущем комбике Тик он не скакал, а был загружен постоянно примерно на 98 %
При записи CD он у тебя тоже будет меньше скакать. Сейчас в DVD RW приводы напичкали автоматическую рекалибровку лазера при записи, проверку записанных данных одновременно с записью - поэтому он и скачет, и в этом нет ничего необычного. Привод висит сам на своем канале? Или есть еще сосед в виде комбика? Запусти Burst Rate тест в NeroCDSpeed, если получишь значение 23~24 mb/s, то со шлейфом все нормально.
PS Может у тебя помимо записи еще работала куча прог, которые и грузили проц? Диск записался хоть нормально?
Member
fandnb писал(а):
кхм... а как этот тест по русски звучит?А то у меня Нера русская.
Пиковая скорость (F6).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Soad писал(а):
Ну дык если привод не будет читать даже свою писанину, то это уж слишком
Ну тут ты не прав , знаешь сколько таких дисков бывает , а от сырых прошивок, а от банального не знания болванки и тд..... ЗЫ: Принко тому пример , да и ещё масса болванок типа самсунг и тд...
sergey2400 писал(а):
сё, сделал я себе наконец-то подарок к 23 Февраля - купил PLEXTOR PX-716SA
Ну есть у него хоть чтото хорошее ето Sata , а так пишет средне не более , Bemq 1640 пишет лучше , да и читает тоже
Gips писал(а):
DVD±RW LG GSA-4167B
Gips писал(а):
А на втором месте кто будет?
Gips писал(а):
Lite-On SOHW-1635S
Цитата:
BenQ 1640(1650) - уже хотел идти брать, но другой одногрупник сказал, что лажа - хорошо читает только диски записанные им же.
Бери его , а одногрупнику дай в глаз
Цитата:
Alexsandr писал(а):
Неки это лоторея и очень часто (в большинстве случаев) у них проблемы со чтением.
В зависимости от кривости записанной болванки чем кривеет тем хуже читает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17