Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
postman Ну так так и говори - Мне дали отличный инструмент - но я им(инструментом) ещё не научился пользоваться... Я сам виноват - пытаюсь микроскопом гвозди забивать, да получается неудобно... Просто после таких слов - народ уверен что рамдиски это глючно и проблемно...
skinner7 попытки купить что-то на ПСИ-Е или сбацать сразу РЕЙД и задающие вопросы - напоминающие разговор в курилке: -Мужики, я вот вчера продал 30-тилетний ТАЗ - завтра буду покупать Ферарри Ф-350 - скажите... какой у неё расход... Ну или как-то в таком духе... Вы бы определились зачем вам эти скорости и куда вы их примените. хоть примерно. а то винде выше 50 Мегабайт/сек как-то фиолетово...(есть тут пара оговорок, но принцип остаётся)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
110 гигабайт не особо парюсь, гарантийный год нормально отработает и ладно. не так уж и сильно он мне был нужен,из любопытства. хотя 2-3 секунды на выключение ПК - приятный бонус
из моделей от 160 до 250 что предпочтительнее взять в ноут из оптимального цена/надежность? не оч. хотелось бы ждать прошивок, чтобы устройство начало работать в адеквате. пока остановился на intel SSDSA2MH160G2K5..
_________________ "Я чувствовал себя несчастливым из-за того, что у меня нет обуви, пока не встретил безногого!" Терри Прэтчетт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Московская обл.
be@t писал(а):
...не особо парюсь, гарантийный год нормально отработает и ладно. не так уж и сильно он мне был нужен,из любопытства. хотя 2-3 секунды на выключение ПК - приятный бонус
+1, be@t
Свой Kingston SSD Now V+ Series SNVP325-S2B 64Gb вообще брал, так скзть, "на шару", критерием выбора была только цена (6155 руб.). Рад, что "угадал" и попал на неплохую серию с новым контроллером от Toshiba. Сделал все, как "доктор прописАл" , Abdalla, в этой теме, в "FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD)": оключены дефрагментация, индексирование содержимого раздела диска, префетчер, кэширование, файл подкачки и остальные программы "ушли" на HDD. Ну, и т.п.
Пару лет продержится - и замечательно! Потом на чего-нить другое поменяем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Можно вам небольшой вопрос Очень хотел взять сегодня OCZ Vetrex 2 на 60 Гб, но блин его раскупили, везде только по предзаказам или через инет магазин ждать до понедельника. Рассматривал варианты в пределах 5000-5500, больше никак, и объём 60-64 Гб. Обходил весь Савёловский, кто вообщем-то что советует, в основном корсары и интелы ещё. Но корсары очень дорогие для меня. Вот остановился на SSD 60ГБ 2.5" OCZ "Agility 2" OCZSSD2-2AGTE60G (SATA II), по хар-кам вроде такой же как и Vertex 2, но он только зелёный. Подскажите пожалуйста в чём подвох, если таковой есть, хочу взять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Abdalla, да я уже вприцнипе по рецензиям иностранным посмотрел тесты, спасибо! Могу успокоить себя лишь тем, что разница по сравнению с Vertex 2 не велика Я просто думал что тут такой же случай как и с сериями WD Green/ Blue/ Black )
Прочитал почти всю ветку, да вроде все понятно, но вопрос конкретный всеже есть. В моем городе продается SSD 2.5" SATA-II 64Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX64G] (Read up to 130MB/s, Write up to 110MB/s) всего за 4149 рублей http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=125630, есть и более дорогие модели разных производителей http://www.fermo.ru/buy/shop/search.html?text=SSD, но стоит ли добавлять несколько тысяч рублей если диск предполагается поставить под систему (Win7) с приложениями и не для чего больше. Еще один вопрос, многие после установки SSD начинают танцы с бубном по переносу папок, типа users, мои документы, файл подкачки, на механический диск, с целью увеличения срока жижни своих SSD. Как считаете нужно это или блажь, так как диск предполагается использовать 1,5-2 года (если конечно не накроется раньше). Завтра хотел ехать покупать, очень важно мнение спецов.
Вот еще один нашел SSD G.SKILL FM-25S2S SATA 128Gb http://www.arkada02.ru/catalog/2979.html но подозрительно низкая цена 6510 рублей, предполагаю, что на нем старый контроллер и отсутствует поддержка TRIM.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ABBADON! писал(а):
диск предполагается использовать 1,5-2 года
ИМХО обычным использованием не должны Вы его за 2 года убить, трим тут не влияет (просто чуть медленнее запись будет, ибо придётся сначала стирать записанное ранее, а не в свободное время это делать) Просто если есть возможность без потерь удобства и прочего уменьшить нагрузку на SSD и продлить ему жизнь - то почему это не сделать?
Я просто думал что тут такой же случай как и с сериями WD Green/ Blue/ Black )
На самом деле, если знать куда смотреть - эта разница больше в разы чем по сравнению с ВД-шками...
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: ABBADON! если прочитали почти всю ветку - то из кандидатов к покупке:
Intel X25-M Crucial С300 Диски на SandForсe (1200/1201/1202-12ХХ, 1500), накопители кратны 20ГБ - актуальны 40-60-80-120 и выше Intel X25-V
именно в такой последовательности.
Abdalla может в первый пост или ФАК?
Добавил. Продолжил бы последовательность дисками на Indilinx, и в первую очередь OCZ Vertex Turbo как альтернативу X-25V
Indilinx Barefoot
clop писал(а):
Kingston SSDNow V-Series 64GB (SNV425-S2/64GB)
именно старые, ИМХО - стоит поискать посвежее. P.S. SSDNow V Series SNV425-S2 - Samsung (YK40) - можете поискать о дисках на таком контроллере... уже ничего выдающегося из себя не представляет, впрочем и на момент выпуска был "не фонтан" Сравнительно свежий обзор ССД - ТУТ Только сильно не обращайте внимание - тут не хватает основных тестов... - методика тестирования как у ХДД.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 04.11.2010 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Anvin Главный вопрос состоит в том, стоит ли брать этот дешевый диск OCZ или все-же лучше более дорогой (из указанных мной выше), будет ли видна разница. На сколько знаю OCZ Onyx не любит выполнять небольшие случайные записи, что при работе под ОС является значительным.
ABBADON! если прочитали почти всю ветку - то из кандидатов к покупке - Intel X25-M
Да, я знаю, но Intel X25-M стоит в моем городе 7 280 рублей (если вы не заметили), а диск про который я спрашиваю совета 4179 рублей, разницу замечаете 3 101 руб.!!!. Если при использовании просто под систему не видно будет разницы (бог с ней с этой надежностью), то зачем платить больше.
ABBADON! научись читать до конца... и не нервничай. в конце есть SF-1200 - 40ГБ и он не сильно дешевле 4200 р. а разница именно в этом и есть. лучше тогда купить ВД БЛЭК. на 1 ТБ
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: мне в ЛС задали вопрос... я без позволения спрашивающего скопипастю сюда...
Цитата:
А вот если сравнивать конкретно две модели Vertex 2 и Agility 2, разница между ними только в контролере? Многое потеряю если приобрету именно Аджилити?
Allex... писал(а):
ИМХО - много теряем приобретая не интел я написал что можно брать и в каком порядке, к сожалению ИМХО - всё остальное заслуживает внимания - если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо а другого нет...
Цитата:
При этом для накопителя Agility 2 количество операций ввода-вывода в секунду при записи блоков по 4 КБ составляет 10000, а для Vertex 2 - 50000.
и это по данным производителя... в действительности же ещё хуже... и, если потерять 5 раз или получить в 5 раз меньше - это немного...
тем более что:
ABBADON! писал(а):
небольшие случайные записи, что при работе под ОС является значительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Купил OCZ Vertex 2 120гб поставил на него винду, доволен как слон! Настроил по факу, зашел на сайт OCZ вижу New v1.23 Firmware. У меня EVEREST кажет v1.22 Если обновить получу чистый диск? Очень не хочется все переустанавливать
Последний раз редактировалось AnTikiJIJIep 04.11.2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Сердитое заявление... по работе я обновляю прошивки 5-15 штук в день, от материнок до ЖД и мониторов. Есть вендоры которые обновляют свои прошивки по високосным пятницам, есть такие кто этого вообще не делает. Есть один, который штрафует за не обновлённый BIOS. Но я не смог вспомнить ни одного, кто бы писал прошивки просто так. И хотя в истории обновления OCZ 1.23 действительно нет революционных нововведений, но заявленное улучшение работы TRIM кажется мне достойным внимания. К тому же это всё равно ничего не стоит.
В инструкции указано на необходимость бэкапа перед прошивкой, думаю стоит так и сделать. И не надо ничего переставлять- восстановил архив после прошивки и всё.
Последний раз редактировалось Abdalla 18.01.2011 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay40 Я проверял эту прошивку. Она не меняет ровным счетом ничего, GC как не было вообще, так и нет.
Nikolay40 писал(а):
не смог вспомнить ни одного, кто бы писал прошивки просто так
Так вы же далеко не всегда знаете, чем новая прошивка отличается от старой. Я легко могу поверить в то, что OCZ создает видимость поддержки своего продукта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Abdalla писал(а):
Так вы же далеко не всегда знаете, чем новая прошивка отличается от старой. Я легко могу поверить в то, что OCZ создает видимость поддержки своего продукта...
Видимо OCZ действительно далеко до Intel в опыте написания прошивок. Intel на маскировке ошибок в процессорах заплатками BIOS натренировалась... По GC посмотрю что к чему, отпишусь. Как тут выяснили, у Intel и SF принципиально разный подход к алгоритму обработки потока данных.
Nikolay40 по крайней мере - Интел и разработчик и драйверописатель, и производитель и тестер... хотя первые прошивки на ССД - были с приколами... а вот у других - нет такой возможности. вот и крутятся, тем более СФ-12хх - штука засекреченная. и уверен что все производители использующие этот контроллер - пишут(дописывают) непонятно что.. или им уже дают готовые части прошивок... ну вобщем - после выхода контроллера - надо год-полтора до появления вменяемых прошивок... Кстати тестерами - выступает НАРОД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12