Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Про 6401AALS читал, что быстрый хоть и двух блинный, но совсем недавно появился 6402AAEX с кучей кэша(хз наскоко он влияет на скорость). По 6402AAEX отзывов мало, но сам склоняюсь в пользу него(всё-таки чем новее модель тем лучше, но далеко не всегда)). Blue не рассматриваю.
разница в скорости никакой. только перспективней поскольку поддерживает Сата600.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
aus писал(а):
Samsung HD103SJ
как владелец, что хорошего/плохого скажешь? в хотлайнах еще ранее читал отзывы так они весьма противоречивы
Darius13 писал(а):
aus Из хорошего: тихо, быстро и не горячо. Из плохого даже не знаю, что и сказать (еслиб были ещё быстрей ). У меня стоят два в рейде 0.
Тоже взял себе две штуки для рейда 0.(на 890 чипе построить) Включил, "клик-клак"/тююи/клик-клак, стучат/шуршат, вибрация сильная, подключаю старые винты(Самсы 160JJ и 502hj) всё норм.
Причём оба новые, и у обоих одно и тоже. Сижу, думаю, на что бы махнуть. Пока остановился на тёмном WDшке 64 метровом... но пока не уверен.
PS: Кстати, потеха, за 9 лет обладания компом, из них 6 лет ковыряния с железом, из них же 3 года "экстримального ковыряния"(в плане фреонок/сухого льда/азота/гелия, что только не происходило с винтами за время бенча, и термос с азотом роняли, и на пол падали винты) впервые вживую вижу дохлые винты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Nimezida писал(а):
Приобрел жесткий Самсунг. Изображение Это хорошие показатели?)
Для террабайтного винта показатели вполне хорошие. Ну может немножко великовата задержка 13,5. Но не сильно.
Только вот горячо ему. 40 оС - это многовато. Надо бы озадачиться, чтобы получше он вентилировался. Постарайтесь для начала установить его максимально низко в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста по поводу одной проблемки. При просмотре информации о состоянии своих жестких дисков на одном из них я увидел такое: #77 Примерно два месяца назад такого сообщения точно не было. Во всех тестах он работает нормально, проблем не возникает, но меня тревожит данная ситуация и интересует, насколько серьезная эта проблема и сколько еще прослужит мой диск?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Продавец
Fire Vadim писал(а):
Тоже взял себе две штуки для рейда 0.(на 890 чипе построить)Включил, "клик-клак"/тююи/клик-клак, стучат/шуршат, вибрация сильная, подключаю старые винты(Самсы 160JJ и 502hj) всё норм. Причём оба новые, и у обоих одно и тоже.Сижу, думаю, на что бы махнуть. Пока остановился на тёмном WDшке 64 метровом... но пока не уверен.
Подумал что поддержка sataIII лишней не будет, всё равно мать Crosshair IV Formula(890) поддерживает новый стандарт, почему бы и нет. Как говорилось в одном ролике - Новый Год без водчилы оно и нафиг никому не нужно, а так и пусть будет. Поставил в рейд 0 на встроенном контроллере.
Никогда не занимался "писькомерством" на хардах, но ради интереса, вот что получилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Fire Vadim Поздравляю с обновкой. Скорость отличная, но как у них с шумом и вибрацией?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Продавец
andrei_kovtun_78 писал(а):
как у них с шумом и вибрацией?
Честно сказать, ожидал, что будут тише. В покое - Бесшумные, НО: Слегка шуршат при интенсивном поиске. Иногда, на ощупь, можно почувствовать лёгкие стуки.(их не слышно, но ощущаются когда подносишь палец к краюшку корзины) Например, 502HJ вообще не шуршал и не стучал. С вибрацией вроде всё хорошо, бывает, но опять же только при поиске или перебросе большого кол-ва файлов, и то, еле заметная. Одним словом, не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Красный Луч
Всем привет надумал я подобрать себе жосткий диск наметил на Western Digital WD10EALS нормальный ли он ?? или есть полутше желательно в ево ценовой категории
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всем привет надумал я подобрать себе жосткий диск наметил на Western Digital WD10EALS нормальный ли он ?? или есть полутше желательно в ево ценовой категории
Купил сегодня такой. WD10EALS-00Z8A0 за 2740р. Вечером отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте.
Собираюсь поменять системный диск и остановился на двух моделях в 1ТБ (так получилось что нужно чтобы эти диски также были объемные, иначе взял бы на 500-640Гб)
WD1001EALS и HITACHI 7K1000.C
читал тесты, но честно говоря нет никакого доверия по тем данным что заявлены для Хитачика по многопоточному доступу, плюс там ещё различные шероховатости имеются. Считаю что в целом WD значительно более сбалансированный диск.
Есть мнения, что всё-таки лучше для системного диска? Хотя тестов WD1001EALS ещё нет, но он уже в продаже и по весьма разумной цене. Вероятно как это ранее уже было практически идентичен модели FALS из серии Black.
И ещё вопрос, возможно чуть не в тему - эти диски будут быстрее (ну или хотя бы не медленнее) одноблинной Барракуды ST3250410AS? Именно её я и собираюсь заменить в качестве системного.
Пользуюсь как Хитачи так и Вестернами (есть к примеру 1001FALS и 7K1000.B и ещё ряд дисков этих фирм), в целом отношение к обеим конторам по опыту эксплуатации - одинаковое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Asilus Недавно именно с этой барракуды перешел именно на этот вестерн. WD этот чуть громче хрюкает. Но я лично люблю эти хрюки.
Вибрирует заметно меньше барракуды, хотя и двух-пластинный. Температуры видно на картинках. Даже сейчас, когда у нас резко потеплело и в квартире 26 оС, он показывает 37 оС.
Сейчас этот форум просматривают: T[]RK и гости: 16