Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Красных вполне можно брать для одиночного использования.
Где-то здесь читал, что фирменные фишки прошивки WD Red рассчитаны на специальные контроллеры NAS или RAID и что, мол, они не работают в обычных рабочих станциях с обычными контроллерами. Разве что, в них парковка головок по-умолчанию выключена. Поэтому и засомневался. И ещё, у них плотность записи больше, чем у Black, (на один блин меньше) хорошо ли это в плане надёжности?
Добавлено спустя 10 часов 29 минут 17 секунд: нашел в этой ветке, Freeman,Doc писал: «Я бы вообще поостерегся юзать рэды в составе одиночных дисков. Если там своя прошивка под НАСы,то они и задуманы для работы в составе контроллера,там совершенно другая программа управления сбойными событиями. Это как собирать рейд на гринах, только наоборот =) Но если в гринах все решалось wdidle и небольшим напильником, то тут уже не поможет.» Я примерно так и думал. Так что, вопрос снят, буду брать WD Black.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Подскажите какой из не самых дорогих 4 ТБ HDD порекомендуете для хранения и просмотра full HD фильмов? Подойдет ли для этих целей WD RED WD40EFRX? Тишина работы диска не сильно принципиальна, так как комп стоит за стенкой на кухне )
Red: «Спроектированы и испытаны специально для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса с 1—5 дисковыми отсеками и RAID-массивах для ПК.» http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810 Black: «Накопители WD Black проверены и рекомендованы к использованию в ПК, скоростных рабочих станциях и ноутбуках.* Накопители для настольных ПК не рекомендуется использовать в RAID-массивах. В системах NAS для дома и небольшого офиса, имеющих 1—5 отсеков, рекомендуется использовать накопители WD Red, а в системах NAS, монтируемых в стойку или имеющих >5 отсеков — накопители WD корпоративного класса.» http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=760
Где там написано про использование дисков Red вне NAS или Raid?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
DmGun писал(а):
Где там написано про использование дисков Red вне NAS или Raid?
Где там написано, что их нельзя использовать в любом другом месте, окромя "NAS или Raid"? Что конкретно "плохого" может случиться? Что у тебя с ними "плохого" случалось, при использовании вне NAS и RAID-массивов?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Marcel писал(а):
Подскажите какой из не самых дорогих 4 ТБ HDD порекомендуете для хранения и просмотра full HD фильмов? Подойдет ли для этих целей WD RED WD40EFRX? Тишина работы диска не сильно принципиальна, так как комп стоит за стенкой на кухне )
Любой, подходящий по цене и гарантийным условиям.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
O Smirnoff есть четкое разделение на сайте производителя и не говорите, что это просто маркетинг. У Зеленых и Красных разные прошивки, рассчитанные на разные сценарии их работы.
и где там написано, что можно??? )) если найдете, я потрачу те же деньги и куплю Red на терабайт больше, чем Black
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
DmGun вот когда разберёшься, чем дисковая подсистема в NAS для дома отличается от типовых обычных ПК (и отличается ли хоть в малейшей степени), тогда приходи. А пока не засоряй тему.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
DmGun вот когда разберёшься, чем дисковая подсистема в NAS для дома отличается от типовых обычных ПК (и отличается ли хоть в малейшей степени), тогда приходи. А пока не засоряй тему.
Вот как раз рассматриваю NAS WD40EFRX для дома ) весь в сомнениях ввиду плохого знаниятемы хардов
Member
Marcel писал(а):
Может мне ответите
Нетерпеливый какой...
Marcel писал(а):
комп стоит за стенкой на кухне
Кухня - очень неправильное место для установки компьютера с HDD: там, при приуготовлении пищи, столько всякого в воздухе летает... Лучше бы ты поставил этот компьютер по-дальше от кухни. А так-то - да, любой современный HDD вполне справится с хранением и показом FullHD.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
DmGun писал(а):
но с другим контроллером
Для начала расскажи (ну или хоть сам себе уясни ): чем именно будет отличаться для HDD работа, например, с ICH10R в режиме AHCI и в режиме RAID?
FatAndykv0 ну, то есть, оба «знатока» слились в хамство, вместо того, чтобы показать, где же производитель рекомендует Реды для писи без рзйда... жаль...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: O Smirnoff и вы туда же... у меня Mac Pro, но все диски в обычном режиме
Member
DmGun писал(а):
куплю Red на терабайт больше, чем Black
В тех серверах, где мне нужна бОльшая производительность дисковой подсистемы, у меня стоят Black и Re/RE4; в сервера для бэкапов я ставлю Red; вроде всё гармонично... На такой-же Red у меня пишет сервер видеонаблюдения (там два HDD: 160 гигов под ОСь и софт, 2 терабайта - под видеозаписи) - ну так он там прекрасно работает в режиме контроллера AHCI.
В тех серверах, где мне нужна бОльшая производительность дисковой подсистемы, у меня стоят Black и Re/RE4; в сервера для бэкапов я ставлю Red; вроде всё гармонично... На такой-же Red у меня пишет сервер видеонаблюдения (там два HDD: 160 гигов под ОСь и софт, 2 терабайта - под видеозаписи) - ну так он там прекрасно работает в режиме контроллера AHCI.
а вот за этот коммент большое спасибо, именно такой конкретики мне было нужно )
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa, Яков и гости: 37