Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
sashalol
Цитата:
а одногрупнику дай в глаз
А лучше сразу в два, и ногой по почкам (не правда ли жестоко) Мой Benq 1640 удачно читает все диски (около 50 штук) записанные на Nec2510 и других dvd-резаках.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol писал(а):
знаешь сколько таких дисков бывает
Знаю, но одногрупники ivan'а1985 утверждают, что Nec 3540 читает ВСЕ. Дай и владельцем Nec'ов в глаз.
sashalol писал(а):
а от сырых прошивок
Каким боком прошивка привода может повлиять на чтение? На качество записи повлияет, но на чтении эффекта не будет.
sashalol писал(а):
Gips писал(а): А на втором месте кто будет?
Gips писал(а): Lite-On SOHW-1635S
Полностью согласен
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
Вот купил Sony DVD±RW+CD/RW DWQ30A , и вот удивление:
1- ранее записанные диски с ошибками на предыдущем приводе он без особых проблем читает;
2- но самые дешёвые диски(только они оказались у меня в орсенале на тот момент) он не режет, выдаёт ошибку, причём на долго зависает и не выплёвывает диск никакими способами!!!
думаю дело в прошивке!!!
сейчас стоит Sony DW-Q30A YYS2 ,
какую лучше залить???
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
fandnb писал(а):
хм, пиковая скорость получилась 3 мб/сек
Купи нормальный шлейф!
Member
svin писал(а):
Желательно на 1х)
Он даже DVDRW диски 2х пишет на 2.4х, а ты о какой то первой скорости. На Benq 1640 оптимальные скорости записи 8-12х, на очень низких скоростях качество записи ужасное вплоть до того, что диск вообще не будет читаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Soad писал(а):
Знаю, но одногрупники ivan'а1985 утверждают, что Nec 3540 читает ВСЕ. Дай и владельцем Nec'ов в глаз.
Ну что с того что им криво записанные (на столько криво что нем не справляеца) не попадались , а диски для записи нормальные юзают , вот и резалт всё читает.........
Soad писал(а):
Каким боком прошивка привода может повлиять на чтение? На качество записи повлияет, но на чтении эффекта не будет.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
не все он читает. не самая лучшая читалка.
Согласен.
fandnb писал(а):
А может в БИОСЕ, или еще где-нить поковырять.
Вот я не пойму, тебя 30р. при покупке нового шлейфа разорят?
fandnb писал(а):
На этом же шлейфе сидел комбик.
Ну при вытягивании может ты оборвал несколько жил у самого основания.
Локо писал(а):
как назначить дисководам другую букву?
Заходишь Панель Управления ->Администрирование ->Управление компьютером ->Управление дисками -> выбираешь нужный дисковод и кликаешь правой кнопкой мыши "изменить букву диска"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
Купил BenQ DW1650, первые впечатления:
1)CD Диски не читавшиеся раньше не читаются и на нем.
2)Лоток подозрительно медленно выползает(на старом асусе просто выпрыгивал)
Member
ivan1985 писал(а):
1)CD Диски не читавшиеся раньше не читаются и на нем.
Для успокоения своей души можешь проверить на других приводах у друзей.
ivan1985 писал(а):
ЗЫ какая методика оценки качества записи?
Запускаешь NeroCDSpeed вставляешь записанный диск, выбираешь вкладку "качество диска", прогоняешь тест и постишь скан в соответствующую ветку
Последний раз редактировалось Soad 25.02.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Soad
Soad писал(а):
тебя 30р. при покупке нового шлейфа разорят?
1е мне счаз выходить из дома неохота. 30 руб конечно не раззорят.
2е я считаю что у меня нормальный, полноценный шлейф. Он шел сразу в компе, с металлической оплеткой!
Локо Сори
Member
fandnb писал(а):
1е мне счаз выходить из дома неохота
РЖУ НИМАГУ!
fandnb писал(а):
2е я считаю что у меня нормальный, полноценный шлейф
При вставленном DVD диске пиковая скорость должна равняться 23-24 mb/s, но никак не 3mb/s. Вытащи шлейф у соседа для проверки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17