Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Shurik006 тоесть ты хочешь сказать что кругом одни... ? Диск пустой. не заргузочный.. но то не важно, что делать с результатами этого "ТЕСТА" з-4 обычных ХДД в РЕЙДе будет уделывать по полной в таком тесте... при этом стоить дешевле и будут вместительнее. #77 AnTikiJIJIep а где результаты ДО и после?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Allex... да я как-бы ничего сказать не хочу, разве я что-то говорил? Просто сделал тест вот и всё. Почему это диск пустой, он наполовину полон ))) И вполне себе загрузочный Пока RAID'ы мне не так интересны, очень доволен тем, что есть, в количестве одной штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Shurik006 писал(а):
Agility 2
Читают все примерно одинаково быстро, интересней скорость записи.
Allex.. Intel продавала Kingston сборочные комплекты. Код вендора в прошивке, Intel поставил не свой а OEM. Для себя потом выпустили обновление для поддержки TRIM а на OEM прошивка не ставилась и им её не предоставили. В итоге с помощью HEX редактора и какой то матери владельца 40Gb Kingston получили то что хотели и то что пользователи оригинальных драйвов получили без напрягов. Вот уж действительно, образец честного партнёрства.
INTEL SSDSA2M080G2GC, начали появляться Reallocated Sectors Count, думал что они тока из за механических повреждений, но так как в ssd нет подвижных частей думал мне это не грозит. Смириться или есть способ бороться?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
RazR писал(а):
Обязательно, но... Как?))
Сдавать по гарантии. Если гарантии нет, то смотреть как оно будет вести себя в дальнейшем, что тут скажешь... Если это не глюк программы, которой читался смарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Обращаюсь к знающим людям, недавно приобрел SSD A-Data S599 40 Gb Обчитавшись почти 160 страниц этой темы, установил и настроил систему, что волнует, диск проработал пару дней а количство включений уже достигло 50, непойму почему так, вроде отключение дисков выключил у людей вижу, что время работы уже приличное, а кол-во включений ниже чем у меня за 31 час, причем на прилично. #77 это результаты тестов после пары дней работы, мало чем отличаются от тех что я получил когда только подключил его к компу.
Accident так а что собственно беспокоит? количество включений? оно ограничено как-то? на 1 847 - всё, не включится? не мучайте себе голову... наслаждайтесь.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
по-моему для HDD это было страшно, там двигатель раскручивается, и в этот момент идёт усиленный износ. SSD наверняка выдержит на порядок (а то и 2 порядка) больше включений - выключений
Member
lewe Хорошо бы уточнить у саппорта Интела по SMART ID:05 На ЖД этот параметр появлялся, когда ВСЯ резервная область использована, т.е. винт сыплется давно и устойчиво и гарантия их забирала. Здесь видим изменение ID:E8 и 05 , если они взаимосвязаны то резервного места ещё достаточно. Но ещё вопрос,- чтение идёт страницами по 4кВ(и уже из этой страницы выбираются нужные данные), а вот стереть для последующей записи можно только блок- 512кВ. Получается, что из за одной битой ячейки(на MLC одна ячейка это 2 бита) выбрасывается даже не страница а весь блок(с битой ячейкой контроллер не может завершить операцию стирания блока) и берётся из резерва тоже блок. Возможно именно по этому на первых SSD под резерв отводилось 28% ёмкости, в новых 17% видимо надеются на повышение надёжности с переходом на 35нм. Но сама стратегия несколько напрягает, если конечно я прав.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Киев
lewe Это нормально. Если учитывать, что интел считает полным ресурсом 80-ки Г2 - 7,5ТБ, то ваш уже пол жизни своей прожил. Кстати, очень как-то много на него записалось. У меня он уже чуть больше года, пользуюсь каждый день, но записи только 1.2ТБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
В первую неделю появился один 05 - Re-allocated Sector Count = 1 (Переназначенные сектора) и, с ним, упали E8 - Available Reserved Space = 99 (из 100) и E9 = Media Wearout Indicator = 99 (из 100). Идёт 5 месяц, запись/перезапись 1.03Тб (Host Writes 33790 (*32Мб=1.0312Тб)). Состояние такое же. SSDSA2MH080G2C1, Гарантия: 36 мес.
Если учитывать, что интел считает полным ресурсом 80-ки Г2 - 7,5ТБ
это немного неверное представление... там речь идёт о планомерном использовании теста на запись РАНДОМНО блоков по 4КБ !!! вот в твком режиме 80-ка должна прожить 7,5ТБ Nikolay40 неправ в том, что в новых накопителях с этим борются с помошью прошивок и алгоритмов работы еконтроллера, а некоторые производители - сознательно УВЕЛИЧИВАЮТ объём ССД - чтобы была хоть какаято конкуренция... правда, продукт с 60ГБ - выглядит более привлекательно чем с 40ГБ?
lewe писал(а):
99% всех глюков в компе сидят в полуметре от монитора
зачёт.
Member
Allex... писал(а):
Nikolay40 неправ в том, что в новых накопителях с этим борются с помошью прошивок и алгоритмов работы контроллера, а некоторые производители - сознательно УВЕЛИЧИВАЮТ объём ССД - чтобы была хоть какая то конкуренция... правда, продукт с 60ГБ - выглядит более привлекательно чем с 40ГБ?
Ведь же умный специалист, можешь быть полезным оппонентом в диспуте, а тут сказал как в лужу пёрнул,- т.е. звук и запах есть а вот смысл не понятен. Пока никто не выдвинул другого объяснения, будем придерживаться того, что SMART не прячет бэды а отображает реальное состояние здоровья. Получается, что исчерпав 100 единиц по ID:05 E8 (т.е. первый дойдёт до 100 а второй упадёт до 0), мы будем иметь 50МВ реальных недоступных данных(100 единиц по 512кВ) и ВСЁ. Диск перейдёт в режим ReadOnly по команде SMART. А три года гарантии явно не у всех покупателей SSD Intel. В то время как драйвы на контроллере SF имеют запас в 17%(а стоят там те же NAND Intel к стати) и следовательно в бэды может уйти до 12GB ёмкости на 80-ке и мы этого не заметим. Хорошо бы выслушать кого то знающего точно, как это работает, тогда можно будет уже осмысленно смотреть на показания SMART.
Nikolay40 а ты как специалист абстрагируйся от числа 100 как от счётчика реальных единиц. представь что это абстрактные 100%. не числовое значение. а ещё - в ХДД - ремап таблица не была никогда видна пользователю. Кстати, кто сказал что 17% у СФ?
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 9