Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
У кого-то есть опыт с WD10EALS? Интересны отзывы, стоит выбор между ним, Samsung HD103SJ и WD10EADS. WD10EALS вообще обзоров не могу найти, новая модель, что ли?.. И какие есть еще адекватные 2-пластинные диски до $95?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
1. Caviar Green (WD10EARS) 2. Seagate Barracuda LP (ST31000520AS) 3. Samsung (HD103SI) 4. Caviar Black (WD6402AAEX) 5. Можете добавлять свои варианты!? Помогите выбрать HDD для RAID массива, на первом месте тишина, а потом производительность.... Щас Caviar Black (WD7501AALS) в RAID0 производительность устраивает, но это самое шумной в моём системнике, напрягает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Добрый день всем! У меня сейчас 2 IDE винта - Макстор 160 Гб (системный) и Seagate Barracuda 7200.7 300Gb (файлохранилище). Хочу купить новый винт под систему, внимание привлек Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (2500р.) Вопрос - стоит ли его ставить системным (вароде бы кэш большой, система быстрее должна работать) или лучше использовать как файлохранилище? Главный критерий винта- тишина и надежность.. Или все же лучше предпочесть WD Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (3300р) или WD Caviar Black WD1002FAEX 7200об./мин., 64МБ (SATA III) (3200р)? Насколько оправдана переплата и какие плюсы у этих винтов? Или лучше вообще купить сразу винт на 2 Тб? Буду очень признателен всем за помощь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Для файлохранилища лучше брать что-то потише и холоднее, например EADS. А под систему всё равно - EALS, FALS или FAEX. Кэш существенно не влияет, на гудящий и вибрирующий можно нарваться в любом случае, это лотерея. Берите какой больше по деньгам подходит.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10