Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Народ скачал я прошивку на свой pioneer dvr 110.
Во время прошивки пишет ошибку *hardware revision is not matched*
После перепрошивки может скорость записи dvd-r поднятся с 12 до 16х ?
(сори если вопрос ламерский:)
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
Вчера прошил последнюю YYS5, сегодня проблем не обнаружил, вроде всё пишет, всё читает.
Будет ли YYS5 лучше прошивки LITE-ON, например такого как
LITE-ON DVDRW SHW-1635S ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Купил Benq 1640, пишет болванки хорошо, только вот когда сливаешь ДВД фильмы на винт, скорость падает сильно. 1\3 файла VOB качаеться на скорости 11000 кб\с, а 2\3 не более 1000кб\с. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol писал(а):
BenQ DW1670 DVD Burner Preview
Чипсет Panasonic с возможностью записи DVD RAM, как и в Benq DQ60 - жаль...
Silver8-) писал(а):
1\3 файла VOB качаеться на скорости 11000 кб\с, а 2\3 не более 1000кб\с. В чем проблема?
Копируешь случаем не FAR'ом? Выложи тест Transfer Rate этого диска.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
amdfan писал(а):
Может не так плох это панасовский чип раз бенк в него так вцепился?
Приводы собранные на чипсетах Panasonic хорошо работают с форматом RAM, а в остальных ракурсах проявляют себя средне. Чего стоят только "рваные" графики чтения, которые таковыми и останутся. Вдальнейшем возможно слегка улучшат запись дисков прошивками и все. Бенк вцепился за этот чипсет только из-за формата DVD-RAM.
amdfan писал(а):
Другое дело нек последние модели на своих же чипах приятно
На фриксах уже обсуждают Nec 4570, который собран на новом чипсете D6364AGM. Впервые Nec включил поддержку быстрой записи на 8х, да и сканер вроде неплохой
Member
R2R писал(а):
Дык где?
Плохо искал. Прошиваешь при помощи DVRudate свой 110 пионер прошивкой DVRA10 FW139EU, после этого скачиваешь тормозилку A10_QuietDriveUtility и радуешься, что твой привод пишет DVD RAM и програмно регулируется скорость. Тормозилка привода работает только с Пионером перешитым в версию А_XL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Soad Разобрался с Пиковой Cкоростью.
Сначала подключил свой старый привод (на тот же разъем)- Неро показала Пиковую
Cкорость 24 мб/сек. Я уже начал грешить на новый привод. Потом
подключил его на тот же шлейф но на 2й разъем- и о чудо- Нера
показала скорость 27 мб/сек!!!
Пипл, купил тут себе пионер dvr110d по совету одного чела(+ наслушался страшных }:-{~ ужасов про лотерею, устроенную NEC'ом)...
Собсно...
Странно пашет(не общался ранее с дивидюками, может меня просто стремает заранее(буквально на руках когда-то умерло 4 новых харда по неизвестной причине ) ), диск довольно медленно одупляет...думает... секунд так несколько... Потом резко крутанёт и остановится и уже осторожно B) начинает читать инфу(потом плавно разгоняется по полной). Это вообще как с пионерами, норма?
Я его к тому же прошил с 1.17 до 1.39
А потом увидел надпись о невозможности даунгрейда. "Попал", подумал я... "Если что - не обменяют ". Собственно, задаю абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий вопрос(точнее несколько):
1. Расскажите подробнее(действительно подробнее о различиях 110\110d)
2. Про DVRFlash 2.1.1 http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=142963 тоже ПОДРОБНЕЕЕ можно?
Можно ссылы на рус\англ доки.
3. Из описания проги из п.2:
Цитата:
This tool will allow: - anybody with a Pioneer OEM drive to flash to a true Pioneer drive and back (provided you have the kernel for the OEM firmware) - to get rid of Pioneer's UPGDVD annoying limitations, like anti downgrade. If you're bugged by Pioneer's UPGDVD!
а) У меня оем(пакетик, бумажка для подтирки * на разных языках )) Вытекает мысль: различия ОЕМ\НеОЕМ _ТОЛЬКО ЛИ_ в возможности НеОЕМ DVR-110 писать DVD-RAM? Выходит что 110d это оем-вариант 110?:( Кстати, что за "(provided you have the kernel for the OEM firmware)"? б)
Цитата:
UPGDVD
Подробнее опять же.
Цитата:
If you're bugged by Pioneer's UPGDVD!
Что, прям я могу быть "bugged" !? :o
В чём проявляется!?
в) Блин. Перепрошивка в 110 не затронет его будущую жизнь? Он преждевременно не сгорит от счастья, проявившегося в возможности записи RAM и прочими ьлагами 110-й модели(если таковые есть)? (тут опять же возврат к пункту 3.а. Возможны ли будут полноценные даунгрейды?
Заранее спасибо ответившим и разъяснившим.
Дико стрёмно мне вот и всё. Не пинайте по почкам.
added:
10х CD-RWшку Traxdata древних времён, записанную недавно на LiteOn комбике прочитал. В скандиске неровском было море жёлтых секторов, но он её осилил. NEC 4550A с этой же рвшкой 5 раз тормозил систему, но всё, на что хватило наших с челом нервов - Autorun.inf на 30кб\сек
Много думал...
Member
-=@L!=- писал(а):
диск довольно медленно одупляет...думает... секунд так несколько
Это характерно для всех DVDRW приводов из-за поддержки многих форматов.
-=@L!=- писал(а):
Это вообще как с пионерами, норма?
Норма
-=@L!=- писал(а):
Расскажите подробнее(действительно подробнее о различиях 110\110d
Pioneer 110 пишет DVDRAM, а Pioneer 110D не пишет DVDRAM, но чипсеты в обоих драйвах стоят одиннаковые.
Прошей свой Pioneer 110D в A10XL ( я написал как это сделать постом ранее). Все очень просто и ненужно никаких DVRFlash'ов, да и помимо RAM'а получишь возможность регулирования скорости своего драйва. Добавлено спустя 8 часов, 31 минуту, 14 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17