Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
wats0n писал(а):
ужасно интересно стало, почему "НЕТ"
Потому что если человек выбирает винчестер "к профильной системе", а не для каких-то действительных целей (файлохранилище, торренты, системный), то этот винт ему не нужен. Как и любой другой.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
wats0n ты имел ввиду разницу между fals и faex? если выбирать из них то бери faex, он чуть побыстрее будет двухпластинного falsa, но в продаже его почти не сыщешь в основном трёхпластинные. а faex точно двухпластинный., да и разницы в цене реально нет (у нас в Екатеринбурге) почти во всех магазинах даже fals дороже на несколько десяток. потому тут я думаю выбор железно за FAEX. А вот если сравнивать его с EALS то показатели теже, посмотри тест из HD TUNE PRO выше по постам, скорость одна и таже, разница только в 64 метрах буфера, которые ничего не дают и сата 3, которая тоже ничего не даёт, а в цене в одном из магазинов (в Екб) один 2330, а другой 3110. получается из как таковых преимуществ это: Два процессора - Вычислительная мощность удвоена с целью дальнейшего повышения скорости работы. - скорость и с одним процом у EALS таже Колоссальный кэш ? Увеличение объема и скорости кэш-памяти до 64 МБ повышает быстродействие накопителя. - и с кэшем меньшим всё также. Особо надежная механика - 1 плюс (полагаемся на доверие к производителю, что это там есть в отличиии от других) Двухприводная система позиционирования головок - Система позиционирования головок с двумя приводами, отличающаяся повышенной точностью размещения блока головок над дорожками диска. Главный привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, перемещает блок головок по приблизительным координатам. - 2 плюс (полагаемся на доверие к производителю, что это там есть в отличиии от других) StableTrac - Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи. - на сайте WD не указано у блю дисков что у них нет этой тенологии, но мне кажется во всех жёстких вал крепится с двух сторон.
так, что вот так, ты из какого города? у вас там магазин NIX есть? глянь в их отделениях, цены отличаются по ним у нас в 300 рублей (+/-)
Добавлено спустя 11 часов 16 минут 6 секунд: Всё, купил себе диск, взяд WD10EALS? вот тест из HD Tune Pro 4.5 #77 так и должно быть?
Вообще не слышу, правда у меня Acer M5300, а у него корпус с хорошей шумоизоляцией, когда его покупал в магазине ухо приложил к корпусу и вообще тишина (!), но мне кажется диск на самом деле тихий довольно, купил за 2320р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8