Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 210 из 742<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте. Скажите будет ли заметен прирост производительности windows если взять современный 2tb диск(SSD в расчет не берем)
Сейчас вот такой стоит, старичок уже http://prntscr.com/2qm07d

Использование: обычная работа(серфинг и тд), игры, торренты и BD фильмы, желательна тихая работа
Бюджет 3500+-

Заблокирован
Заблокирован
pavel27
Конечно будет. Seagate ST2000DM001 или ST2000DX001 в нём SSD на 8 Gb NAND MLC.

Member
Денис
По надежности сигейт как? до этого были ток хитачи

PS: слышал что на них заблочено изменение APM(что для меня не есть гуд) правда?

Member
Денис писал(а):
Все Western Digital очень шумные, а самые шумные это Western Digital Black.

я бы небыл так однозначен
у меня 2 блекав рейде тише чем 1 хитачи :facepalm:
одноблинные блушки так вообще тихони, если крышку прижать 8-)

Заблокирован
Заблокирован
pavel27
У меня с 2006 года, с момента покупки первого компа только Seagate. У знакомых и друзей тоже только Seagate, ни когда, ни каких проблем не было.

Advanced member
pavel27 писал(а):
По надежности сигейт как?
В точности как все остальные - ненадёжны. Надёжный жёсткий диск это оксюморон. Бэкапы вам в помощь.

Junior
Имелась классическая система: SSD 128Гб + HD 2Тб (Seagate ST2000DL003 - 5900об/мин, 2 пластины).

При интенсивной загрузке торрентами на скоростном канале, да даже и при отключенном торренте
сильно напрягала плохая отзывчивость HDD - подтормаживания, временами долгая (до полсекунды)
реакция на открываемые файлы, долгое время открывания каталогов фотографий с предпросмотром,
долгий поиск по содержимому в документах...
После дня работы повторные доступы к этим же папкам/документам/файлам, прокэшировавшимся в
память, становились нормальными по скорости, но после перезагрузки опять все притормаживания по новой...
Да и ёмкости 2Тб давно уже не хватало никак.

Сменил HDD на гибридный SSHD Seagate ST4000DX001 - 4Тб, 5900об/мин, 4 пластины.
Разница в цене с обычными HD 4Тб составила 1 тыс.руб. (7 против 6 тыс.руб.), вроде приемлемо за новьё.

РЕЗУЛЬТАТЫ приобретения SSHD Seagate ST4000DX001:
1. По скорости всё - "ня!" - в течение пары дней отзывчивость при доступе к каталогам и файлам даже
после перезагрузки под любой загрузкой харда при любом количестве активных торрентов на нём
установилась сопоставимая с SSD. Открытие предпросмотров фотографий и поиск в документах по
содержимому ускорились _в разы_, хоть и по-прежнему далеко не мгновенны (ну да и на SSD они
не мгновенны).
Не знаю, что кэшируется в 8Гб SSHD - каталоги/размещение файлов? самые мелкие часто
запрашиваемые файлы либо начальные части часто запрашиваемых файлов? Жаль, что не пишут
алгоритм работы, чтобы пользователь заранее оценил, нужно ему это или нет. Но в любом случае
заметное улучшение отзывчивости в течение пары дней работы есть, стоит ли это тыщи рублей - каждому
решать самому... На мой взгляд, для достаточно дорогого и плотно набиваемого 4Тб - стоит, для
меньших по объёму и соответственно менее набитых файлами и более дешёвых дисков - может и не стоит.
1.1. Линейная скорость как была ~100Мб/сек, так и осталась; ну да её для файлохранилища с
торрентами всегда хватало.

2. Шум. ШУМ! ШУМ!!! АДСКИЙ низкочастотный гул и вибрация + громкое среднечастотное "шипение".
По шумности Seagate ST4000DX001 5900об/мин занял почётное второе место после 4-х блинного WD Black,
с возможностью по вибрации побороться за первое.
Второй раз в моей жизни никакие доступные меры уменьшения шума не дали результата - ни различные
"мягкие" подвесы, ни самодельный стационарный из звукоизоляционных "сэндвичей" корпус - все меры,
годами прекрасно работавшие на всех прошедших через меня четырёх и пятиблинных хардах, оказались
бесполезны. Не смотря на максимальные меры звукоизоляции, низкочастотный гул и среднечастотное
"шипение" в комнате такие, что находиться в ней без берушей практически невозможно.
Ни о каком "оставить на ночь" и речи не может идти. ВСЁ бесполезно - гудит адски.
Учитывая, что механическая часть у харда такая же, как на обычных четырёхблинных Seagate 5900об/мин,
заставляет задуматься о катастрофическом падении качества их хардов.
2.1. Установка в медиапроигрыватель не удалась -Iconbit 800GL прекрасно видит хард, 4Тб в GPT
разметке проблемой не стали - фильмы воспроизводит без проблем, но вибрация и гул - адские,
находиться в комнате в проигрывателем невозможно - через 10 минут был выброшен из комнаты с "этим
издевательством" и требованием вернуть на место прежний беззвучный хард - 4х блинный 2Тб WD Green.

В общем, если шум не критичен - брать Seagate SSHD стоит, отзывчивость, особенной под нагрузкой,
ощутимо улучшается.
Если шум критичен - держитесь подальше от любых 4-х блинных Seagate 5900 (ибо механика наверняка
одинаковая - не будут же они из-за одной серии SSHD создавать новый комплекс производств).

Member
Цитата:
Если шум критичен - держитесь подальше от любых 4-х блинных Seagate 5900 (ибо механика наверняка
одинаковая - не будут же они из-за одной серии SSHD создавать новый комплекс производств).

я бы сказал скорее

Цитата:
держитесь подальше от любых Seagate

Member
JKX писал(а):
Не знаю, что кэшируется в 8Гб SSHD - каталоги/размещение файлов? самые мелкие часто запрашиваемые файлы либо начальные части часто запрашиваемых файлов? Жаль, что не пишут алгоритм работы, чтобы пользователь заранее оценил
Потому и не пишут, что слишком мало пользователей, которые в состоянии хотя бы понять, не то что - оценить... ;)
Пример: контроллер HDD (да и SSD, и вообще любого накопителя) ничего не знает ни о файлах, ни о файловой системе вообще. Так что в свой кэш он может писать только наиболее частые обращения к каким-то физическим блокам - не более того.
Вот если использовать кэш под управлением ОС (например, Smart Response от Intel) - тогда можно уже говорить о "каталогах/файлах" (правда, о работе этой технологии тоже нет никаких достоверных данных).

Member
JKX писал(а):
АДСКИЙ низкочастотный гул и вибрация

Ну, это как попадёте. У меня такое дважды бывало - с Макстором и Сигейтом.
Это зависит от транспортировки - тюкнули диск слегка, пакет пластин съехал чуть. Вроде и работает, а гудит, @#$%&.
А Хитаси стрекотали головами, даже задавленные ААМ.
И старые ВД блэки тоже стрекотали.

А после переезда на мабилы и ССД всё "тихесенько-тихесенько". ;)
Но ёмкость невелика.

Ощем, рызумируя - какой бы Вы диск ни купили, всё равно будете сожалеть. :D

Member
Как сейчас дела обстоят с качеством Hitachi\Toshiba? Не ухудшилось? Думаю брать вот этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714907/ ибо 3года гарантии. - Бракоделы и WD уже явно не верят в свои винты и дают только 2 года.

Member
N1ghtwish писал(а):
Как сейчас дела обстоят с качеством Hitachi\Toshiba? Не ухудшилось?

хз как было но блек надежнее 640 хитачи :bandhead:
вот передо мной лежит 1блинный блюшка 500ка (AAKX)отпал на 7к часов :bandhead: не реанимируется
но с другой стороны в буке тощшиба уже лет 7живет только она такая медленная 30-35мб/с :bandhead:

Member
Фото: 24
Freeman,Doc писал(а):
держитесь подальше от любых Seagate

Согласен на 80%, т.к. ещё констеллейшоны вроде норм вышли 3 серии. А простые ST - да, не пойми как работают

Member
N1ghtwish писал(а):
Как сейчас дела обстоят с качеством Hitachi\Toshiba? Не ухудшилось? Думаю брать вот этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714907/ ибо 3года гарантии. - Бракоделы и WD уже явно не верят в свои винты и дают только 2 года.

Да никто особо не жалуется. Там от Хитаси осталась только разработка и технология. Производство, продажи и поддержка за Ташыбой.
А каким образом срок гарантии (административный параметр) связан с верой (иррационально-религиозный параметр)?

Member
FatAndy писал(а):
А каким образом срок гарантии (административный параметр) связан с верой (иррационально-религиозный параметр)?

Если ты делаешь изначально ненадежную, некачественную вещь (привет бракоделам т.е. сигейту), будешь ли ты давать на нее большой срок гарантии?
FatAndy писал(а):
Да никто особо не жалуется.

Собственно его и буду заказывать, просто решил поинтересоваться не изменилось ли чего, а то сигейт тоже когда то делал качественные винты, правда это было ооочень давно.
PS Обычно, после покупок\продаж, качество падает, самсунг тоже делал неплохие винты, пока не продал производство бракоделам™.

Member
N1ghtwish писал(а):
Если ты делаешь изначально ненадежную, некачественную вещь (привет бракоделам т.е. сигейту), будешь ли ты давать на нее большой срок гарантии?

При чём здесь вообще качество и надёжность? Срок гарантии устанавливается исключительно волюнтаристски и зависит только от желания или нежелания компании-производителя нести расходы по обеспечению гарантийных обязательств.
Мине здаётся ©, шо Вы несколько переполнены предубеждениями в сторону Сигейта. Здря, на мой искушённый взгляд. Обычные диски, не лучше и не хуже - если мы говорим о консьюмерских. С корпоративными у них всё более чем хорошо.

Member
правильно все говно, ищим старые дсики с низкой плотностью...

Member
AZZOT писал(а):
правильно все говно, ищим старые дсики с низкой плотностью...

На помойках? Или на вторичном рынке? :)

Member
O Smirnoff писал(а):
Вот если использовать кэш под управлением ОС (например, Smart Response от Intel) - тогда можно уже говорить о "каталогах/файлах" (правда, о работе этой технологии тоже нет никаких достоверных данных).

Немного здесь:
http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml

Member
vitosol писал(а):
Немного здесь
Таких статей про Intel Smart Response я много прочитал (и кое-что даже сам написал ;) ).
Когда я сказал "нет достоверной информации", имелись в виду не разультаты разнообразных тестов, но именно информация от разработчика о том, как именно оно кэширует... 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 210 из 742<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа