Alex77 Спасибо за разъяснения, у меня распиновка по цветам прям точно такая же как ты описал. в электротехнике я не силен т.е. питание на белый провод просто от батареи подать можно? у молекса вроде 5,5 вольта, его не стоит подключать?
to lesnick, посмотри пост Alex77 на предыдущей странице, на все твои вопросы ответил. У меня такой же кабель и трабл точно такой же, если смог получить хотябы эхо отпиши.
Люди купил себе Кабель Nokia CA-42 108382605201 MADE IN THAILAND он сделан по другому не так как у других на Картинках!!!!! пожалуйста помогите, мне разобраться где какой проводок!!(
если кто то сталкивался с таким кабельком Помогите плиз #77 #77 #77
[quote="derango"]Alex77 Спасибо за разъяснения, у меня распиновка по цветам прям точно такая же как ты описал. в электротехнике я не силен т.е. питание на белый провод просто от батареи подать можно? у молекса вроде 5,5 вольта, его не стоит подключать?
Доброе время суток. Берем питание 3 вольта! Не больше!! MAX3232 трех вольтовая микросхема, с малым током потребления!!! Для этого можно соединить последовательно 2 пальчиковые батарейки. Бывают кабеля с MAX323 на них можно подовать 5V, но лучше себя обезопасить.
Не забудь поставить драйвер и посмотреть какой получился номер COM-порта на него и настраивай терминал. И еще если используется USB, то кабель надо подключать к USB-порту на материнке. На передней панеле из-за плохо проложенных кабелей внутри системного блока и др. причин, USB-порт может работать, как USB1.0. Питание на винт лучше подавать от б/п компьютера - больше шансов, что не будет шумов в терминале. Успехов.
Ну насколько я понял, если использовать провод по назначению, питание берется от акка в телефоне. Сейчас попробовал подключить к батареи из своего тела (3.7 вольта) в терминале тишина...
Ну насколько я понял, если использовать провод по назначению, питание берется от акка в телефоне. Сейчас попробовал подключить к батареи из своего тела (3.7 вольта) в терминале тишина...
1. Не понял как подал питание от аккамулятора телефона? Только + 3.7V? , а минус? Надо 3V микросхема может не заработать.
2. При использовании данного кабеля по прямому назначению для телефона - телефон подключают через зарядку к сети иначе не работает.
3. Какие настройки терминала - обязательно скорость 38400, управление потоком - нет. Зайди в параметры - параметры ASCII - поставь галочки везде. Сохранись и запусти терминал по новой. Попробуй набирать символы. Если нет ничего - значит неправильно настроен терминал или компорт. Замкни контакты набирай любые символы, должно пойти эхо (удвоение набранного симовла).
Успехов.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд: [quote="Diram"]Люди купил себе Кабель Nokia CA-42 108382605201 MADE IN THAILAND он сделан по другому не так как у других на Картинках!!!!! пожалуйста помогите, мне разобраться где какой проводок!!
Да своеобразный кабелек. Земля скорее всего - черный или белый, хотя встречается и желтый. Тх и Rх наиболее вероятно - красный и синий. Хотя у меня такая комбинация: земля - черный, Тх- красный, Rх - белый. Посему бери тестер и относительно 4-контакта USB разъема (это земля) прозванивай какого цвета проводок - земля. Поиск Тх и Rх можешь потом делать в терминале по очереди замыкая разные провода. Успехов.
Alex77 Именно прям ровно 3V, если чуток больше уже не пашет? Я просто логически подумал, что питание все равно с телефона идет, а там оно какбы стандартное должно быть... даже если он к зарядке подключен, напряжение не меняется от этого, это скорей все го для того чтобы вдруг аккум не сел при подключении... Минус на землю (черный провод) подал. В свойствах соединения и самого com порта скорость поставил 38400. Все сделал как ты написал. Символы вижу, но удвоения нет. Выглядит это примерно вот так: #77
[quote="derango"]Alex77 Именно прям ровно 3V, если чуток больше уже не пашет? Я просто логически подумал, что питание все равно с телефона идет, а там оно какбы стандартное должно быть... даже если он к зарядке подключен, напряжение не меняется от этого, это скорей все го для того чтобы вдруг аккум не сел при подключении... Минус на землю (черный провод) подал. В свойствах соединения и самого com порта скорость поставил 38400. Все сделал как ты написал. Символы вижу, но удвоения нет.
Посмотри какое напряжение на Rx Tx они у тебя оранжевый и красный - должно быть в районе 3.6V. Все кто применял данный кабель давали 3V не видел ни одного применения с другим питанием для ремонта винтов, для перепрошивки телефонов видел. На 2-й пин разъема телефона никакой кабелечек не подходит, а то иногда на него падают питание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо огромное showmanу за статью. Диск восстановлен. Информация на месте. Все оказалось намного проще, чем казалось С COM-овскими дата-кабелями что-то у меня не сложилось. Либо порт на ПК криво работает, либо провод купил косячный. Уже не так важно. Чтобы минимум накручивать и напаивать проводов, решил, что нужно купить простейший провод, в котором запутаться будет сложно. Естественно, таковым является USB-кабель, ибо вопрос с питанием отпадает автоматически. Купил за 200 р. дата-кабель для Nokia 3510. Он настолько удобен, что там всего 4 контакта, представляющих собой 4 торчащих штырька. Присоединить провода к ним- сущий пустяк. Не надо ничего паять. Использовал лишь 2 из них: Rx и Tx. Землю даже не трогал. Все прошло гладко, с миниатюрными заминками, решающимися в течение 1 минуты В Питере найти такой провод можно без особых проблем. Выглядит на интересующей нас стороне он так: #77 Стрелками указаны необходимые 2 контакта. Больше ничего не надо, кроме 2-х проводов для соединения с винчестером. Этот кабель собран на базе микросхемы OTI 6858. Соответственно нужно установить драйвер эмуляции COM-порта. Изначально кабель определится в Диспетчере устройств как USB-UART Controler. После скачивания драйвера нужно просто обновить драйвер устройства в Диспетчере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Приветствую, подскажите имею ST3750330NS с прошивкой SN06, стоит ли прошиваться на SN16 ?
И как вообще можно регулировать на них AAM ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Прошивка SN06, харду примерно 2 года. На SN16 не получилось прошиться ( да и вроде на офф сайте написано, что если стоит SN06, то на SN16 не надо менять).
ST3500320AS P/N 9BX154-568 Firmware SD81 при запуске компа висит на нём... т.е. я даже перепрошить не могу.. кто что посоветовать может, пожалуйста, напишите мне в асю 165624403. спасибо
Ребята помогите!! Винчестер Maxtor STM3500320AS 500Gb Биос не видит его нашел статтю SNOwmann http://people.overclockers.ru/showman/record1 Спаял адаптер проверил работает Так вот винчестер выдает LED 000000CC Faddr: 0024A051 - муха цц Всьо делаю по инструкции но после команды F3 T>/z Вместо Spin Down Complete Elapsed Time 0.147 msecs Видает LED:000000CC FAddr:0025BF67
Не могу понять почему. Помогите!!! Что я делаю не так?
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 14 секунд:
alelukin писал(а):
Ребята помогите!! Винчестер Maxtor STM3500320AS 500Gb Биос не видит его нашел статтю SNOwmann http://people.overclockers.ru/showman/record1 Спаял адаптер проверил работает Так вот винчестер выдает LED 000000CC Faddr: 0024A051 - муха цц Всьо делаю по инструкции но после команды F3 T>/z Вместо Spin Down Complete Elapsed Time 0.147 msecs Видает LED:000000CC FAddr:0025BF67
Не могу понять почему. Помогите!!! Что я делаю не так?
Извините! Все востановил винчестер теперь работает. Дело было в том что команды вводил без учета регистра букв. Ну Бывает и такое.
реанимировал вчера свой Seagate *****AS 1Tb все прошло отлично (сначала убедился в терминале, что это именно муха). винт заглючил через 2-3года после покупки и перестал определяться в bios. кабель купил от Nokia 3510 (респект lesnick за наводку).отвертку Torx T6x50 и контакты купил на цариц.радиорынке, который уже закрывался - с трудом нашел подходящего размера контакты на проводе, которые охмосбар впарил мне за 100р. o_O usb кабель забрал последний в сотмаркете (450р., найти такой уже трудновато, хотя на радиорынках их наверное есть)Кабель был не оригинальный от nokia зато в коробочке и с CD-драйвером. К диску подключал всего 2 провода: Rx и Tx(какой штырек Rx, какой Tx можно посмотреть в сообщении от lesnick выше на этой странице). данный USB кабель удобен тем, что нижнюю часть мягкого "короба" можно оторвать (там липучка) и ,приклеив ромбом, расположить его между двумя нужными контактами (крайний верхний и нижний), остается только просунуть провод между штырьком и "коробом"(см. фото) держит достаточно хорошо и ни разу не нужно паять! Закреплять проводки нужно аккуратно, т.к. штырьки на usb кабеле при нажатии на них утапливаются вниз. Повезло, что на моделях ***AS не нужно закорачивать контакты на плате РСВ. USB драйвер на шнурок сначала никак не хотел ставиться,но потом согласился:) и еще, чтобы подложить изолятор (лист бумаги) под контакт понадобилось откручивать не один, а два винтика. на последней фотке - диск после "лечения", все данные на месте (он, конечно, был не основной- знал что seagate ещё тот подарочек, но все фильмы и образы cd/dvd спасены). От радости даже посеял вытащенный джампер #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Старший 04.03.2011 16:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24