Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kondor Ну на 3DNews залезь и почитай!
А еще можешь залезть на DigiTimes (вот ентому сайту я всегда верю, а не всяким паршивым Хоботам).
А так, график мне не понравился ....... тестил 160 меговую модельку от Гнусмаса ...... таких вещей не наблюдал ..... только вот уж очень конечно график прыгает, но не так сильно
Ernesto Chegevara
Цитата:
Буферезированное считывание: 566mb/s
Ты сжатие с диска убери и тогда данные востановятся на более нормальные У тебя Сандра какая?! Просто по данным буферезированного считывания у тебя относительно старая версия проги
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: Root Может быть и так ....... у одних моделей BPI по одному способу работает, а на других моделях по другому .... гм
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
График линейного чтения, полученный с помощью Winbench'99, оказался похожим на кардиограмму, причем с четким ритмическим рисунком. Замена драйверов, материнской платы не повлияла на график чтения. Возможно, попался не самый удачный экземпляр.
Ты сжатие с диска убери и тогда данные востановятся на более нормальные У тебя Сандра какая?! Просто по данным буферезированного считывания у тебя относительно старая версия проги
Member
Ernesto Chegevara Млин, ну ты и написал ....... НУ у тебя сжатия случайно не стоит на ентом диске?! ПРосто сам понимаешь, что 566 мегов - енто перебор даже для шины PCI
kondor Дык мы с тобой и не спорили ....... будем считать, что при на некоторых моделях Гнусмаса BPI работает по одной схеме, а на других моделях - по другому
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Neo][DM Дык не оффтопим, а просто выясняем отношения по поводу графиков ..... пришли к выводу, что Гнусмас перемудрил со своим BPI ..... на одних моделях график по одному типу построен, а на других - по другому ....... хотя на обоих есть BPI
Ждем от тебя инфы, которую мы может быть не знаем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
kondor, Максим, да я сам не знаю, Самсунг был и остаётся тёмной лошадкой.. Кстати, винты, которые тестили, висели на одном контроллере с системным или со свопом, или он и был системным?
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Neo][DM Я тестил модельки как 1604, так и 1614 ...... винты на 160 гиг, отличаются только объемом буфера .....
У обоих есть функция BPI .... но таких спадов по скорости я точно не видел ..... а вот у моделек на 80 гиг действительно видел такие спады, как показал kondor ..... только он показал SP0802N, а я видел в жизни SP0812N ... опять же ..... толи у них определенные приколы на 80 гиговых винтах, то ли на винтах 160 гиг, и, опять же как показал kondor, на винтах 120 гиг, функция BPI работает по другому.
Вот мы тут и задумались
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Да, я когда тестил, только винт форматнул и все ........ и вот пока начинаю сомневаться в том, что винты классные ..... чего-то не пойму просто с графиками ..... а хотел ведь купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Neo][DM
Цитата:
Кстати, винты, которые тестили, висели на одном контроллере с системным или со свопом, или он и был системным?
Винт SP0802N был и системным и отдельно(висел слейвом на втором канале) тестился - результат один и тотже. SP1213C - аналогично. Чего удивило - так это почти полное совпадение результатов скорости чтения/записи в 2004 Сандре и Аиде, что собственно подтверждает наличие в обоих блинов одинаковой плотности. Почти!!!-Всетаки SP1213C был немного быстрее(буфер 8метров против 2 у SP0802N).
Максим
Цитата:
толи у них определенные приколы на 80 гиговых винтах, то ли на винтах 160 гиг, и, опять же как показал kondor, на винтах 120 гиг, функция BPI работает по другому.
На данный момент(я уже говорил)считаю, что дело тут в головках, ведь "дерганный" график получается именно из-за разной плотности записи. Если взять и подобрать головки, которые будут писать с одинаковой плотностью то и график получиться относительно ровным, что мы и наблюдали у SP1213C. Возможно! Самсунг отбирает(ставит лучшие) головки для более дорогих моделей HDD, негде не упоминая об этом.
Member
kondor
Цитата:
На данный момент(я уже говорил)считаю, что дело тут в головках, ведь "дерганный" график получается именно из-за разной плотности записи. Если взять и подобрать головки, которые будут писать с одинаковой плотностью то и график получиться относительно ровным, что мы и наблюдали у SP1213C. Возможно! Самсунг отбирает(ставит лучшие) головки для более дорогих моделей HDD, негде не упоминая об этом.
Наверное в ентом и зарыта собака ....... Гнусмас всегда был жмотом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Я тут по поводу рыбок. Я тут недавно темку создавал, про эту самую рыбку, называется "Серьёзная проблема", так вот .. Купил я эту рыбу год назад и 3 месяца ещё.. Тут большая часть народа хвалит её, а я вот чё непойму почему у неё после гарантийного срока стали бэды появляться., штук 12 уже.. Немного конечно, но всё-таки.. Ща вот собираюсь новую харду покупать, хотел 120.0gb Seagate Barracuda 3120026A 7200.7 7200rpm UDMA100 Plus 8mb щас вот думаю.. Рискнуть ещё раз, или что-нибуть с меньшей вероятностю брака.. Ксати в какой конторе лучше закупаться (чтобы небыло всяких проблем с гарантией и чтоб подешевле)..
Member
mafet Здесь реклама запрещена, так что сам понимаешь сложно сказать в общаке А так ... можешь рискнуть и взять опять рыбку .......
kondor График посмотрел .... по крайней мере он менее хаотичный, чем ты выкладывал ..... или ты со мной не согласен?! Здесь все в пределах 10 мегов ..... а у тебя там была разница и в 20 мегов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Максим
Цитата:
График посмотрел .... по крайней мере он менее хаотичный, чем ты выкладывал ..... или ты со мной не согласен?! Здесь все в пределах 10 мегов ..... а у тебя там была разница и в 20 мегов
Чего не могу понять... тут(на Ентом сайте) статейка была(блин...инета минут 20 осталось, потому линк искать не буду)..Короче писали что Максторы в отстойник по копированию..... а на Ф-центре чего написали!! Кому верить? Мож опять
Цитата:
просто не повезло с именно этим экземпляром
???
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: mafet
Цитата:
А так ... можешь рискнуть и взять опять рыбку .......
Member
kondor По поводу копирования я бы вообще никому не верил, а только самому себе ..... некоторые проги считают действительно скорость копирование, а не которые выводят инфу общую .... то есть складывают скорость чтения + скорость записи ...... а кто как работает, можно узнать только по резалтам .........
Ф-Центр читать можно, но вот верить их проге (сами написали) я бы не очень советовал .... тем паче, насколько я понял, не отключается кэшировании МастДайное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35