Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
Собираюсь собрать Raid0 на встроенном контроллере ICH10R(Asus p5q deluxe) из двух Western Digital'ов WD5002ABYS. Стоит брать, на что еще можно посмотреть? Сильные ли различия в скорости/времени_доступа с 320Гб аналогом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Собираю Raid0 на ICH9R (потом будет ICH10R) из двух 320гб хардов. С выбором уже почти определился, скорее всего буду брать WD3200AAKS. Имеет ли смысл переплачивать за 320гб винты серии Raid Edition?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Хочу взять еще винт на 320гб для рейда с Hitachi HDT725032VLA360 320Gb (16Mb кеш; 2 пластины; 4 головки)
Можно ли взять что-нибудь посимпотичнее или обязательно такой же искать ?
С точно таким же проблематично, может посовременней подойдет ?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 0023::320::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
toureech писал(а):
DorifterNOFXZFeSS интеловские чипсетные контролеры далеко не айс по работе с hdd в рейде, так что особо можете не заморачиваться с выбором HDD под них -не стоит того
Ха-ха а что тогда про мой nForce 650i говорить? Вообще противопоказано?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
P.tec Все уже выбрали Если объём не важен, думаю лучше ничего и не появится. А вот если ещё и на объём глаз лёг, нужно изучать новейшие одноблинные пятисотки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
LAV48 Пришлось доплатить 80р (: за 410AS, 310 остался только один , поэтому решил взять два одинаковых 410. Про обьем. Изначально хотел взять 2 500-ки из 12 серии, но подумал, так как задача ставится повысить быстродействие, а значит на рейде будет 3 оси + игры, + образы игр, то 2*250 вполне хватит. Сижу, настраиваю. )
ЗЫ Спасибо всем - кто обсуждал и тестировал "оптимальные винчестеры для рейда"!
доброго времени суток
собираю конфигу под игрушку(lineage2). дошел до сбора рейда, возникли вопросы. решил начать с винтов, патаму собсно и пишу сюда не определился пока на чом собирать(сас или сата) потому надо 2 вореанта ответа %)
сначала скажу для чего нужен рейд:
на рейде будет крутиться венда х64 + клиент игры.
тут уточню: ла2 начинает лагать, когда вокруг много игроков(персонажей) и все они что нить делают. в отношении винта наверно важно то, что когда прыгаеш телепортом в зону, в которой очень много народу(500-1000-2500+), ну или идет массовое мероприятие(осада, борьба за эпик боса) то винт начинает считывать окружение, модели персонажей и анимации их действий. окружение н есложное, а вот можели и анимация такого количества персонажей, уже серьезнее. вот это и надо побороть рейдом.
итак, что нужно:
2 винта, шустреньких, тихих и надежных(я оригинален, правда?), естественно рассматриваются и те чо заточены под рейд.
объем маловажен, всмысле устроят и 2x36Gb. поэтому интересуют хорошие серии винтов, а уж из серии буду брать минимальный объем или который больше понравится по цена/объем
и поскольку не определился сас или сата2, то хотелось бы увидеть ответ для обоих интерфейсов.
хочется конечно сас, они вроде как шустрее, но тут вопрос упирается хватит ли денег на адекватный контроллер. тут уж наверно лутше выбрать качественное сата2, чем дешевое сас =] после выбора винтов, пойду в ветку про контроллеры, а пока просто почитаю +)
ориентироваться, по поводу наличия, можно на магазины москвы:
http://www.nix.ru/price/nix103.html http://oldi.ru/price/group.php?idx=462&pt=0 http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000213 даже http://price.ru/bin/price/ctgrlist?base ... 8&where=00 в принципе, есть возможность найти и того, чего нету в этих прайсах. главное знать что искать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
off_user Не мучались бы Вы с РАЙДом, для такой игры (не большая она) можно и РАМ-диск настроить. Купить 8Гб памяти куда дешевле, чем собирать РАЙД массив на SAS
off_user Не мучались бы Вы с РАЙДом, для такой игры (не большая она) можно и РАМ-диск настроить. Купить 8Гб памяти куда дешевле, чем собирать РАЙД массив на SAS
хм..а можно миня направить на достойные материалы по этому делу? я про них почти ничего не знаю, знаю тока про память %)
хм..а можно миня направить на достойные материалы по этому делу? я про них почти ничего не знаю, знаю тока про память %)
вообще игра установленная более 8гб - в память всё не кинешь, а вот сделать реид 0 на 3-4 быстрых флешках (по 4гб) думаю и достаточно бюджетно и оч быстро получится. т.к. там практич только чтение то флешки как раз пойдут - рейд обеспечит высокую скорость последоват считывания а маленькое время доступа к разным блокам данных. делать рейд нужно софтверно средствами винды с помощью динамических дисков, из биоса такое не прокатит, и даже если рейд развалится то перезалить с харда можно всегда.
но это если только исключительно под эту задачу думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
LAV48 писал(а):
С ram диска не будет работать, сколько не пытались так и не удалось запустить из-за GameGuard'a.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Squaresoft имхо, из
Цитата:
Western Digital RE3 500 Gb (86$)
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Цитата:
С ram диска не будет работать, сколько не пытались так и не удалось запустить из-за GameGuard'a. Рев в 3 ручья
эт еще почему? у меня линяга по F5 переносилась. Или речь про работу на оф. сервере? Тогда не знаю А можно еще купить Gigabyte I-RAM - по сути тот же рамдиск, только виден как нормальный САТА-накопитель. Тогда никакие защиты не должны его заподозрить в несоответствии
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Root писал(а):
А можно еще купить Gigabyte I-RAM - по сути тот же рамдиск, только виден как нормальный САТА-накопитель.
Ненадежный зараза, надо постоянно о бэкапе заботится. Подозреваю что мне попался плохой аккумулятор в комплекте. Склоняюсь к мысли, что много-много набортной памяти и программа Super-Cache позволяют ускорить большинство игрушек, и стоит всё вместе намного дешевле.
Сам сейчас начал думать о покупке SSD-2.5" дисков для создания загрузочного зеркала. Использование ICH9R с обычными винтами в последнее время замучало - каждый сбой HDD, приводит к жесткому рестарту системы, при том что ручное отключение винта (из зеркальной конфиги), обрабатывается нормально. Дополнительная неприятность - один из портов (4-ый) на мамке, оказывается убийца: сидящие именно на нем винты покрываются бэдами и начинаю выдавать ошибки в SMART.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19