Появился интересный вопрос. Имеются 2 одинаковых CD диска. Но к сожалению оба имеют повреждения (царапины). Т.е. оба имеют поврежденные сектора. Причем с одного без ошибок копируется из 700 мб где-то 600. Вполне естественно, что едва ли поврежденные участки совпадают. Можно ли как-то, используя 2 диска создать 1 работающий (если конечно повезет)? Какие нужны программы для этого?
_________________ Ламер (Lamer) - жаргонное словечко, используемое не обремененными интеллектом юзерами для обозначения неопытного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
alex-ghc возьми любую прогу для восстановления и выцарапай живые файлы с одного и другого диска. Если один большой файл поврежден например в начале на одном диске и в конце на другом, то можешь снять с них образы и заменить сбойные участки тупо скопировав живые куски образа на убитые.
ЗЫ а проги все тут 100 раз обсуждались, GetDataBeck, EasyRecovery, Recovery My Files, Handy Recovery, Recovery4all, RStudio, Restorer....
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Riga,Latvia,EU
narod sorry za latinskij wrift-u menja klava bez kirilici t.k. staraja razobrana iz-za prolitogo kampota . ja formatnul hard i ustanovil windu i vse takoe paru dnej nazad . okazalosj 4to ja zabil skopirivatj odnu pabku s fotkami primerno na 2gb . realjno li vosstanovitj dannie ? pozhaluista pomogite . zhelateljno eslib ewe dali ssilo4ku gde mozhna ska4atj normaljnuju progu dlja vosstanovlenija i 4tob netrbovala cd-key
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Tomset Дык учится нужно. У мну нету $$$ платить...вот... щас скину все с него на запасной, а потом скопирую то чего восстановилось и переразмечу заново.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Москва
Ребят, у меня проблема, помогите пожалуйста!
Вобщем есть у меня 2 штуки жестких дисков HDD Seagate Barracuda 80 GB. Пользовался 3 года. И вот в один прекрасный момент зависает компьютер и перезагружается. После чего не хотел мне загружать Windows, сразу при начале загрузки выдавал синий экран с ошибкой. Как оказалось, причина во втором Hard диске (диск D). После отключения его от компьютера у меня все нормально загрузилось, так что теперь остался один лишь диск C с windows и программами, а вся же самая важная информация осталась на D. Судя по всему причина в битых кластерах, как выяснелось. Их там около 50 кб. Так вот вопрос: как можно запретить эти кластеры, чтобы нормально скинуть инфу с жесткого диска, а дальше повесить его на стену на память (эдакая тавтология =))?
Буду ОЧЕНЬ признателен если поможете.
_________________ «What can change the nature of a man?» Ravel Puzzlewell (C)
Junior
Цитата:
Скандиск запускал?
А как его запустить? С подключенным поврежденным винчестером он мне дальше экрана загрузки Windows не уходит. А если я подключаю HDD уже находясь в Windows, то компьютер автоматически перезагружается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
mcesh Это не битые а потерянные кластеры. Тоесть в таблице занятых кластеров они есть. А ссылок на них, упращено говоря, из директрия нет. Они вроди как ни чьи, не относятся ни к какому файлу.
У тебя порушена логичиская структура файловой системы. Почему это уже другой вопрос, без анализа трудно сказать. Самое простое натравить на диск рековери программу, R- studio. EasyRecovery и подобные.
возможно они смогут вытащить данные на другой диск. Только на сам пострадавший диск старайся ничего не писать!
Junior
Цитата:
ОН! это что за программа?
-) нет, это не тот "он" о котором ты подумал. Это совсем другая программа. Не помню как называется, я ее давно еще на загрузочный диск нарезал. За неимением дискет приходится все проверять программами со своего диска. Добавлено спустя 55 минут, 46 секунд Tomset
Цитата:
возможно они смогут вытащить данные на другой диск
Хорошо, а как мне проверить поврежденный диск? Он мне отображает только "C". Второй HDD у меня отключен, а чтобы он работал надо подключить его и перезагрузить систему. А я уже говорил, что в этом случае мне выдается критическая ошибка и windows не грузится (даже в безопасном режиме). Может быть можно как-нибудь это обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Tomset А чего за тема такая.Взял тут 200гб диск перелить на нем было вободно 80гб. Залива файлы раз ошибка типа прочитать низяяребутнулся запустился принуд скандиск и напись "Deleting orphan file record segment 1xxx" После чего на нем стало занято 16 гб и то моими файлами. А мну попросили сохранить, что на нем написано. Я с это безопасностью нтфс сойду с ума скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Временно сохранял инфу на хард потом переливал обратно. Есстественно одна папка где то похерилась (есстественно самое ценное - ФОТО). ПОлсе этого я д****[автоцензор3.14] взял и форматнул хард (где временно хранилась инфа), причем полностью, есть шансы вытащить папку (винт после этого не трогался)???
ХЕЛП!!!
Система NTFS, форматировал виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Камрады, помогите советом. Захотел соединить два раздела, на одном из которых было 7 гигов данных. Соединял Партишн маджиком 8. После соединения получился один раздел вообще без файлов, хотя в свойствах жесткого диска показывает, что на нем занято 7 гигов...Как можно вернуть данные? Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Partition magic кажет вот такую фигню: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FeDi4 писал(а):
Захотел соединить два раздела
Файловая система одинаковая была?
FeDi4 писал(а):
Как можно вернуть данные?
Если да, то сканируешь getdataback'ом этот раздел после чего восстанавливаешь данные на другой раздел.
Если нет, то указываешь положение интересующего исходного раздела до форматирования и тип файловой системы после чего сканируешь.