Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
_Nobody При меньшем весе (1 головка) больше инерционность, при большем весе (6 головок) меньше скорость перемешения. В итоге оптимальным для механики является количество головок между этими значениями. Почитай тесты винтов с разным количеством головок, но одинаковой электронникой и ёмкостью пластин.
V l a d Вспоминая школьный курс физики и Ньютона: "Масса есть мера инертности". Не может быть одна инертнее шести (при прочих равных условиях).
Ing-Syst Ну так если нет головки, то и штанги для неё, соответственно, тоже нет.
Последний раз редактировалось _Nobody 16.11.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
да... судя по всему я ошибся с выбором тихой 160-ки Hitachi ну никак тихим не назовешь!!! AAM конечно звук поиска хорошо глушит, но вой блинов ужасен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ing-Syst Купил себе ещё один WDC WD1600AAJS,результат с тишиной скоростью и отсутствием вибрации такойже,как и с первым винтом.
Теперь у меня два быстрых тихих и холодных винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ing-Syst У меня практически бесшумный комп, боковой стенки нет, работает в комнате, где спит маленький ребенок, так что я ВСЕ слышу. Должен заметить, что приглушенные ААМом головки Хитачи гораздо тише, чем у ВД, но блины по-любому тише у ВД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Народ у мну тут созрел вопрос.... Что-то мну скорости хардовой стало нехватать.... Если на САТА пятнадцатитысячники? Или лучшее, что можно взять это пару WD RAPTOR'ов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
SergeyTN Если посмотришь в мой профиль - то там и так рейд стоит. Я хочу либо рейд из двух рапторов, либо...если существуют пятнадцатитысяяники на сату - то из них. Но походу 15000 только на САС.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ing-Syst Я тут уже пару раз встречал нарекания про именно эту модель (в поиске что-то нужно было, случайно попались высказывания). Тоже подумал, что с экземпляром не повезло. Да уж больно много выходит этих экземпляров...
Потом он не шумный, а вибрационный слишком, относительно моих (трёх профильных) HDT. А шум будет корпус создавать, если плохо закрепить винч и т.д, и т.п. много "если"...
Я больше склоняюсь к тому, что не мне не повезло, а Вам повезло.)))
Последний раз редактировалось Meiso 22.12.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ing-Syst Кстати в шапке по Хитачам написано, что S более ранние модели. Только вот с "T" исчезли куда-то, выпуск видимо прекратили, а с "S" магазины завалены. В S дисков меньше, думаю по этому у них приоритет.
И вот ещё, предидущие 160ки были серии T7K250. Думаю, что всё же они качественнее были. Но это лично моё мнение конечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5