Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
_Nobody При меньшем весе (1 головка) больше инерционность, при большем весе (6 головок) меньше скорость перемешения. В итоге оптимальным для механики является количество головок между этими значениями. Почитай тесты винтов с разным количеством головок, но одинаковой электронникой и ёмкостью пластин.

Advanced member
V l a d
Сколько весит та головка? Неужели ТАКОЕ различие в весах будет влиять на инерционность? Штанга-то поболе весит...

Member
V l a d
Вспоминая школьный курс физики и Ньютона: "Масса есть мера инертности". Не может быть одна инертнее шести (при прочих равных условиях).
Ing-Syst
Ну так если нет головки, то и штанги для неё, соответственно, тоже нет.

Последний раз редактировалось _Nobody 16.11.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
_Nobody
Все головки висят на одной штанге.

Заблокирован
Заблокирован
_Nobody Движок, что их перемещает один и тотже, отсюда и инертность, господа читайте тесты, анализируйте цифры.

Member
Камрады! Спасибо! Прочитал ветку, возьму WD1600AAJS sata2 :beer:
Даже спрашивать не пришлось :)

Member
да... судя по всему я ошибся с выбором тихой 160-ки :( Hitachi ну никак тихим не назовешь!!! :gun: AAM конечно звук поиска хорошо глушит, но вой блинов ужасен!!!

Member
Ing-Syst
Купил себе ещё один WDC WD1600AAJS,результат с тишиной скоростью и отсутствием вибрации такойже,как и с первым винтом.
Теперь у меня два быстрых тихих и холодных винта.

Advanced member
SergeyTN писал(а):
тихой 160-ки Hitachi ну никак тихим не назовешь!!!

HDS721616PLA380?

Member
не знаю, у меня уже WD1600AAJS ;) сегодня сгонял поменял
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
да, был этот HDS721616PLA380, в прайсе конторы глянул

Advanced member
SergeyTN
Не повезло, значит. У меня стоит - тихий. Воя блинов у Хитачей вообще никогда не слышал.

Member
Ing-Syst У меня практически бесшумный комп, боковой стенки нет, работает в комнате, где спит маленький ребенок, так что я ВСЕ слышу. Должен заметить, что приглушенные ААМом головки Хитачи гораздо тише, чем у ВД, но блины по-любому тише у ВД.

Member
Фото: 5
Народ у мну тут созрел вопрос.... Что-то мну скорости хардовой стало нехватать.... Если на САТА пятнадцатитысячники? Или лучшее, что можно взять это пару WD RAPTOR'ов?

Member
Hot cooler за те же деньги лучше raid из 2-х сваять

Member
Фото: 5
SergeyTN Если посмотришь в мой профиль - то там и так рейд стоит. Я хочу либо рейд из двух рапторов, либо...если существуют пятнадцатитысяяники на сату - то из них. Но походу 15000 только на САС.....

Member
Недавно юзал Hitachi 120Gb 7K160 HDS721616PLA380. Вибрирует гад. Не те это уже Хитачки, что были с буковками HDS - тихие и практически без вибрации.

Advanced member
Meiso
Вам просто не повезло с экземпляром. Юзаю 7К160 - аки мышка в амбаре - иногда пошуршит, и всё.

Member
Ing-Syst
Я тут уже пару раз встречал нарекания про именно эту модель (в поиске что-то нужно было, случайно попались высказывания). Тоже подумал, что с экземпляром не повезло. Да уж больно много выходит этих экземпляров...
Потом он не шумный, а вибрационный слишком, относительно моих (трёх профильных) HDT. А шум будет корпус создавать, если плохо закрепить винч и т.д, и т.п. много "если"...
Я больше склоняюсь к тому, что не мне не повезло, а Вам повезло.)))

Последний раз редактировалось Meiso 22.12.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Meiso писал(а):
Я больше склоняюсь к тому, что не мне не повезло, а Вам повезло.)))

Я видел гораздо больше отзывов о тихих/бесшумных 7К160, чем о вибрирующих/грохотальниках...
Но останемся каждый при своём мнении.

Member
Ing-Syst
Кстати в шапке по Хитачам написано, что S более ранние модели. Только вот с "T" исчезли куда-то, выпуск видимо прекратили, а с "S" магазины завалены. В S дисков меньше, думаю по этому у них приоритет.
И вот ещё, предидущие 160ки были серии T7K250. Думаю, что всё же они качественнее были. Но это лично моё мнение конечно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа