Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 22 из 80<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Кент88 писал(а):
Нет,привод выпущен в феврале 2006,но прошить некак не получается,btflash пишет,что ошибка при переходе в безопасный режим (safe mode),что можно сделать неподскажешь,уже больше 2 месяцев пробую шить,и никак... ?

ты на правильном пути - восстанови ID для 3570 и потом уже запускай BTFlash. Также у тебя наверное не работает и Nec BinFlash (тоже не может переключить привод в Safe Mode). Для восстановления ID пользуйся моими скриптами в NecID.zip или NecDriveConv ( http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NE ... Converter/ ). В аналогичной ситуации для Optiarc есть мои скрипты в OptrID.zip (NecDriveConv их не поддерживает).

Партнер

crazycat писал(а):
ты на правильном пути - восстанови ID для 3570 и потом уже запускай BTFlash. Также у тебя наверное не работает и Nec BinFlash (тоже не может переключить привод в Safe Mode). Для восстановления ID пользуйся моими скриптами в NecID.zip или NecDriveConv ( http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NE ... Converter/ ). В аналогичной ситуации для Optiarc есть мои скрипты в OptrID.zip (NecDriveConv их не поддерживает).

Что то всёравно не шъётся в 4571,айди на 3570 сменил нормально,и задампить получилось,странно,ведь по идее до марта 2006 он должен прошиться...
Может я что то неправильно делаю....
Добавлено спустя 43 минуты, 21 секунду
Всё,прошил!Теперь буду тестить фишки нового поривода!:-)

Member
Сори если не в ту тему. У кого как видно прорисовку на рабочей поверхности диска? Рисовал на 7170S прошитом в 7173S, и как то не оченна видно :(

помогите, перерыл все. привод 7173а на висти х64, впрочем та же проблема на хр х86. прошил 1.03 rc1? не пишет disc t@2 неро пишет: no capable recorder found, label flash index maker: writing error[sense=5,asc=21,ascq=0],при прошивке оффициальной 1.03: drive 7173a is not found correctly, btflash согласен с неро. режимы pio и udma менял, не помогает. обычные операции выполняет нормально

Member
gansta1984, ставь 1.02 rc1 для 7173А с http://liggydee.cdfreaks.com и все должно встать на место.

Junior
Люди добрые, помогите мне перепрошить свой Optiarc AD-7170a! Весь софт у меня есть, но что-то не получается! Не может включить Safe mode. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Моя прошивка 1.04. Может, поставить 1.02? Но где её взять? Тем более, что надо только официальную с Windows Installer. (только они и ставятся.) Как вернуть ID? Скрипты, которые посоветовали скачать, почему-то не работают. Пишет Not opend и всё... Хочу Label Flash! Лишь бы не сломать дисковод...

Member
Какую прошивку лучше всего использовать для 7173A

Junior
Опять я. Хочу поподробнее описать проблему. Всё началось так. Я в безопасном режиме Windows XP запустил bfl7173A. Набрал заглавными буквами YES, начался процесс. лампочка замигала зелёным цветом. комп завис. подождал я минут 5 и перезагрузился. думал, что дисководу копец. но нет... он работал!!! я решил обновить родную прошивку на 1.03, а потом и на 1.04. а зря. я не заметил, что какой-то identifier (или что-то в том духе), всё же поменялся... bfl7173A сама об этом сказала (яко бы у меня теперь AD-7173A). но теперь работать отказывается (Switching drive to safe mode... Error! Error! If you have changed the drive ID with tool such as the Drive Converter, change the drive ID back to its original value first! - её вердикт). NecWinFlash работать отказывается. пишет, что не может получить доступ к прошивке, не может включить safe mode. Что не так? Ваши скрипты у меня не работают. Или я что-то делаю не так? Помогите, пожалуйста... Кстати, NecWinFlash думает теперь, что у меня AD-7173A. Когда пытаюсь ставить прошивку на мой привод, она пишет, что он у меня другой. Ставятся только официальные прошивки (Windows Installer), без проблем. Дисковод пока работает нормально.

MAXIMUS_MAXIMUS
Произошло рассогласование ID
Нужно вернуть прежний ID 7170
Для этого:
1. качаешь со странички утилит http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm архив OptrID.zip (в разделе Extra tools for Optiarc )
2. Распаковываешь все
3. Правишь файлик setup.bat (ставишь вместо W букву своего калечного дисковода)
4. Запускаешь set7170A.bat
Все, у тебя опять прежние ID
Дальше снова пробуешь перешить загрузчик на новый 7173 с помощью bfl7173A. Только почитай про правильные установки PIO-режима

Junior
Turyst04, огромное тебе спасибо! Буду продолжать бороться со своим дисководом.
Добавлено спустя 43 минуты
Turyst04 Всё прошилось! Спасибо тебе ещё раз...

Наткнувшись на тему, решил перешить Optiarc AD-7170A в AD-7173A (в принципе, все эти рисования даром не нужны, но почему бы не сделать, если уж есть такая заложенная производителем возможность, а вдруг?). Но, увы и ах - ничего не вышло. Проблема примерно такая же, как уже была описана несколько постов назад. Мать 965G-DS3, ИДА не родная, а ЖиМикроновская, перешел в PIO режим, зашел в сейф-моуд, запустил бат-файл - все нормально, первые три этапа (смена ID, чего-то еще и переход в сэйф-моуд) прошли успешно, на третьем, заливка самого буут, остановился, только курсор мигает, и лампочка на ДВД-роме. Пол часика подождал - надоело - закрыл прогу - лампочка продолжает мигать, никто ДВД-ром не видит, в системе его нет. Ладно, перегружусь - в биосе его уже не видно, но в системе заработал абсолютно нормально, остался AD-7170A, правда идентификация как у AD-7173A, но это исправил просто, скачал OptrID.zip и вернул все как было. В результате система осталась без изменений - а жаль. Буду дальше экспериментировать, имею второй комп, чипсет i815, попробую поставить ДВД на него и там перепрошить (правда, там только 98я винда), если выйдет - виноват ЖиМикрон, нет - привод такой, непрошиваемый, попался...

Member
Фото: 0
А у меня вопрос такой. На каких дисках вообще можно рисовать. Диски должны иметь какую-то специальную маркировку? Привод 7173S.

Member
Alex1978 писал(а):
Диски должны иметь какую-то специальную маркировку

LabelFlash

перепрошил 7170а, в 7173а. все получилось, НО как узнать что лабел флеш работает? где в неро можно прожек рисунок или текст? какой ключ нужен?
вопрос снят : глянул в евересте говорит что LabelFlash доступен. но как им пользоватся? говорят нужен ключ но какой? вопрос снят. помог ключ от премиум версии. только должно ли быть так: она говорит что после метки я ничего на диск не смогу записать, и не хочет писать на полную двд. прокоментируйте.

Raininick писал(а):
должно ли быть так: она говорит что после метки я ничего на диск не смогу записать, и не хочет писать на полную двд. прокоментируйте.

Все правильно. Почитай соседнюю ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#3538086

Я вот смотрю все прошивают , получают новые модели СДромов , а вот подскажите nec 3540a можно перешить в какой нибудь? а то тоже хочется позаморачиваться.

Junior
Всем привет! Решил задать вот такой вопрос (может, не совсем и в тему). Мой привод AD-7173A почему-то оставляет небольшие некруговые царапины на рабочей стороне диска. Чем это вызвано? Можеь, это нормальное явление? И ещё: сейчас у меня оригинальная прошивка 1.03. Может поменять? Какая лучше? Заранее спасибо, Максим.

Junior
Привет! читал статью о перепрошивке NEC AD-7170S в AD-7173S, интересно можно ли перепрошить MD-7170S в MD-7173S. Если кто пробовал скажите возможно ли это
ЗЫ Перепрошивка нужна с целью добавления LabelFlash

Заблокирован
Заблокирован
MAXIMUS_MAXIMUS писал(а):
Мой привод AD-7173A почему-то оставляет небольшие некруговые царапины на рабочей стороне диска. Чем это вызвано

Лоток привода от пыли почисти.
MAXIMUS_MAXIMUS писал(а):
Можеь, это нормальное явление? И ещё: сейчас у меня оригинальная прошивка 1.03. Может поменять? Какая лучше?

Типа чем новее тем лучше, последная или твоя или 1,04, не помню.

Member
NEC AD-7170S
Подскажите если ли в природе прошивка, где скорости залочены по низким пределам например... сд макс 24 двд макс 6....
а то как же он шумит когла лиск раскручивает ето пипец.... или можно самому как то залочить скорости... желательно не прогрпмными средствами,\
а именно прошивкой.

Спс!

P.S. Прошил до 7173S :) Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 22 из 80<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа