В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: москва
всем привет , такой вопросей про кардридер, значит стоит в компе ридер но нейм , рань ше все было в ХР замечательно все читал записывал, решил установить еще в другой раздел висту, поставил значит , но кардридер после этого в обеих системах стал через раз включаться(то есть в проводнике то нет) . В ХР когда есть - вставляю мини сд в переходнике определяет несколько минут автозапуск, при попытке открытия флешки страшно глючит проводник а потом совсем не отвечает, при попытке копирования/записи проводник тоже подвисает. В висте чуть яснее , копировать с флешки невозможно , но при попытке записать вылазит следующая ошибка
ВИСТА писал(а):
Нередвиденная ошибка препятствует выролнению этой операции. Ошибкка 0х80070456:Носитель в устройстве мог быть заменен.
ну вот вроде и все , иногда в диспетчере устройств висит неопределенное усб устройство при попытке его запустить иногда включается ридер но глючит все равно. Флешки работоспособные ибо раньше до установки висты работали нормально с этим ридером да и в дркгих компах все с ними отлично.
Вопрос номер 2 , была значит у меня мини сд флешка не 2 гига кингстон , очень хорошую скорость показывала, но что то случилось когда она была в компе, значит при попытке открыть флешку очень долго происходит автозапуск, затем флешь открывается, показываются файлы которые на ней имеются (но ехе шники почемуто все имеют один значек, ну белый такой), некоторые файлы копируются но не открываются на компе, некоторые вообще не копируются проводник подвисает, форматироваться не хочет , телефон говорит карта заблокирована и нехочет ее форматировать/определять, карточка вроде жива, но похоже в коме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
Флэха Apacer Handy Steno HT203 4Gb
флэхе пол года. Брали на работу сразу несколько штук, остальные работают.
После подключения начинается обзор файловой системы, в Total Commander можно видеть какие папки и файлы есть на флэхе, потом появляется сообщение "вставьте диск в дисковод G".
В "Мой компьютер" присутствует "Съемный диск G", но ни форматировать ни открыть не получается - пишет "вставьте диск".
Есть ли какие-нить Работающие проги для перенесения или восстановления инфы (пусть и частично)? Очень не желательно терять инфу!
Пробовал EasyRecovery, PC Inspector smart recovery - не помогли.
Junior
Далее действия были такие:
1. на сайте Аpаcer нашел прогу HT203 Handy Steno 2.0 Repair Tool она предлагает отформатировать флэшку (все таки она её видит:shock:!) но инфа важна, а после форматирования не известно что получится. Пока отложил.
2. помучил немного прогу R-Studio 4.2 - безрезультатно, не видит флэшку.
3. Пришел к следующему выводу:
3.1. посмотрю программы для посекторного копирования диска с помощью утилит Acronis, Paragon (но скорее всего они флэшку не увидят, как это уже было с прогами EasyRecovery, PC Inspector smart recovery, R-Studio).
3.2. поищу какие-нибудь спец утилиты для работы именно с контроллером моей флэши (нужно ранее узнать какой именно контроллер, идентификационный номер вендора idVendor (VID) и idProduct (PID) )
3.3. загружу поисковики в инете запросами.
Найти VID&PID - помогла прога CheckUDisk 5.0
VID&PID: Vid_1005&Pid_b113
По числам 1005 и b113 в базе нашел контроллер PS2136 и утилиту для этого контроллера USB 2K REL90 (PS2231-UP12)
Запустил утилиту – случилось ЧУДО! Комп увидел флэху, правда она стала называться Lenovo но флэшка все равно оставалась недоступной, и тут винда предложила отформатировать её. Зачем то я нажал ок:insane:, но выполнил только быстрое форматирование, надеясь на последующее восстановление прогой PhotoRec 6.7 – Прога не оправдала ожиданий, хотя по отзывам она одна из лучших
Теперь снова EasyRecovery – теперь она увидела флэху! но ответ её был не утешительный: «никакие файловые системы не обнаружены» Теперь снова R-Studio - прога просканировала, что-то сделала, но восстановления не производила (или не смогла).
Вопрос: имеется ли надежда на восстановление инфы? Или просто радоваться что хоть флэха заработала?
Спасибо поисковикам и сайту flashboot.ru Если можно, добавьте этот сайт в начало темы - чтобы все могли использовать! ПыСы после ещё нескольких манипуляций: похоже утилита затерла абсалютно все, и восстановление не возможно. ёмаё!!! :gun::gun:
Всем привет!
У меня такая проблемма. Жёсткий диск 30Gb IBM Travelstar. В коробке, типа большая флешка. Всё работала и работала... Тут недавно пытаюсь присоединить к кому, значит, windows xp видит USB Flash divase. и всё... Сам диск не виден, причем винт работает т.е крутится.
Вставляю его в ноут, все файлы вроде на месте, это чё типа бокс накрылся??? Подскажите пожалуйста
Junior
Жаров Дима flashboot.ru посмотри, там много инфы.
Если в ноуте видит, в а в компе не видит - скинь всю важную инфу в ноут, отформать диск, после чего протестируй. Заранее выясни какой именно контроллер установлен на твоем винте (возможно пригодится в случае если винт полетит и придется искать утилиту для низкоуровнего форматирования).
Инфа уже в прошлом, я отформатировал диск в ноутбуке. С диском вроде всё нормально. И всё равно всавляю в бокс и такаяже тема... Оборудование определяется, ровно встаёт и диск не видит....
На flashboot.ru почитал... скачал ChipGenius, ей определил параметры контроллера VID = 058F PID = 6390 Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6390, обыскал все но стакими параметрами утелитпод контроллеры не нашёл....
Но самое клёвое хотел купить новый бокс, перед покупкой попросил засунуть диск для проверки... Тоже самое, не определяется...
Здравствуйте!
Приобрёл флешку OCZ Rally2 4 гб.При попытке скопировать файл появляется ошибка:не удаётся найти файл,проверьте правильность указания пути и имени файла. На других компах она работает нормально. Переустанавливал винду-не помагает.Подскажите пожалуйста,что можна сделать!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Всем привет. Замечательно работала флешка пока не пришёл этот день...Установил программу, запустил JetFlash-Recovery ничего не запуская в ней...нажал close в ней и комп повис конечно же нельзя было её вытащить безопасно в винде...пришлось ребут. Ребутнул, и не проверив её вытащил безопасно. Вставил в другой комп флешку и что увидел флешка поменяла название было что-то типо SSPC USB flash drive,а теперь вот что показывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Всем добрый день.
Похоже у меня накрылась флэшка.
В общем предыстория. Вчера на работе в Worde я сочинил неприличный стишок про наш оффис… Дико, но факт. Записал его на флешку и сохранил под паролем на неё. Домой пришлось уйти за час до конца рабочего дня. Флэшку я (о ужас!) впервые забыл взять с собой домой.
Сегодня прихожу на работу, вставляю флэшку – автозапуска нет. Ладно, черт с ним. Открываю через мой компьютер – так он пишет нужно отформатировать. Жму форматировать – объем стоит 4 ТБ (на самом деле там 4 ГБ). В свойствах ничё не прописано – съемный диск, объем 0. Форматировать не хочет.
Короче. Здесь 2 варианта:
1-й: моя коллега за этот час стащила мою флэху, взломала пароль на документ, прочитала и убила мою флэшку апстену (кроме неё некому)
2-й: просто стечение обстоятельств.
И вот сижу, думаю, что ж мне с ней делать. Выбрасывать жалко, новая стоит 800 руб…
Как привести её в рабочее состояние – я не знаю. Что за неполадка, тоже не знаю. Подскажите, как её оживить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
В управлении дисками, что видно?
Strel-Ok писал(а):
2-й: просто стечение обстоятельств.
Всё чаще замечаю тенденцию: кто использует флешки как носитель информации (записал - перенёс - прочитал) - драйвы служат безпроблемно. А вот любители юзать флехи как переносной жёский диск (весь день с него документы открыты, програмки запущены и т.п.) - быстро прощаются с девайсами. Время работы флехи есть срок её жизни!
serj писал(а):
А так - ждем LAV48.
Надоели эти флешки, при их сегодняшней стоимости, чаще всего, ремонт не целесообразен, либо гарантийный случай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Да не, форматнуть из под винды это наврядли. Она полный ламер.
Я не на 100% уверен, что она могла залезть туда вообще. Это ж какое упорство надо иметь, чтоб за этот час залезть ко мне в тумбочку, вытащить флэшку, посмотреть её, увидеть файл, попросить кого-нить взломать его и ещё умудриться поиздеваться над несчастной флэшкой.
С другой стороны все случилось именно в тот день, когда я забыл её на работе... Даж не знаю, что и думать
Кстати, щас через EZrecover хотел проверить, а он пишет "вставьте USB диск" В "моем компьютере" значок главное есть, а прога пишет, что нет ничё...
Друзья подскажите на днях приобрел флэшку Corsair Flash Voyager 16GB, сразу стояла система fat32,насколько я знаю на фат32 не получиться перекинуть образы больше 3 гб как мне быть???, можно как то найти выход???
Жила была SD карточка на 2ГБ.
И однажды утром на неё копировались файлы, как вдруг отвалились диски картридера. С тех пор при вставке этой карточки в картридер - картридер зависает (даже под линуксом), фотоаппарат отказывается её форматировать. Говорит "карта заблокированна", хотя lock переключатель в ней конечно не включен.
Карточке всего полгода, использовалась очень не часто...
Можно ли её спасти, или в морг?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Приветсвую всех читающих!
Есть такой бук GATEC у него всего 2 USB порта, один из них работает нормально, а второй при подключении флешки (мыша и другие устройства) выдаёт сообщение "неизвестное устройство". В событиях ситемы появляется запись: "Источник: Служба съймных носителей. Код ошибки: 111. Описание: RSM не удалось загрузить носитель устройства". Винду не хотелось бы сносить, есть желание найти решение этой проблемы (только вот желание есть, а решения нету).
Прочитал эту ветку но так и не наткнулся на решение этой проблемы.
Подскажите чего ему не хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
parazit47 Скорее всего проблема аппаратная, но на всякий случай проверте: в диспетчере устройств удалить неизвестное устройство и обновить конфигурацию оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Здравствуйте!
Постоянные проблемы с флэшками и внешним хардом на домашнем компьютере. Симптомы - при копировании с устройства на комп могут появляться сообщения типа "не могу прочитать файл" и т.п., самопроизвольно отключаться и затем включаться, на внешнем харде слетает файловая система, проблемы с копированием. Уверен на 100%, что проблема в компьютере, так как на других компьютерах эти же устройства работают нормально. Подключал к разъемам на материнской плате, пробовал USB2.0 PCI-card - результат тот-же. Проверял на чистой лицензионной Windows XP SP1, SP2, SP3 ставил только драйвера на материнку и видеокарту. Менял блок питания (сейчас качественный блок Cooler Master), напряжения в норме (мерял мультиметром). Вчера убил новую флэшку на 16Gb. После копирования с нее образа диска 4Gb стала показывать объем 0 и не форматируется. Неужели придется менять материнку (а сней и видюху, память, процессор)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13