Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DimaX_ писал(а):
а раз Очень нужна тишина тогда SSD
Извените за серость, а это что?
_DimaX_ писал(а):
Из тех HDD, что юзал я новые все шумели более-мение одинаково, причем основной шум шел от голов (у разных производителей немного отличается тональность, но это не принципиально).
Я хорошо перевариваю низкочастотный "мужской" гул и плохо перивариваю высокочастотный "женский". Еще очень важна равномерность. Я могу стерпеть относительно громкий равномерный гул, но меня просто бесят тихие перескоки туда-сюда. Исходя из этого, какой терабайтник всё-таки посоветуете? Или стоит немного подождать, и будут еще более тихие модели выпускаться?
_DimaX_ писал(а):
Надежный будет ST31000340NS, но цена соотв.
Ой, Сигейт принципиально не хочу брать. Уже у стольких знакомых он летел... А Самсунги очень неравномерно гудят... Склоняюсь как-то больше к двум производителям: Hitachi (с ними у меня хороший опыт с отличными пятисотками GLA360 и неплохим вроде терабайтником SLA360 - по крайней мере изьянов замечено не было)... Ну а второй, к кому склоняюсь - это WD. С ним опыта "общения" никакого, но вот очень посоветовали модельку Western Digital Caviar Green 1.5 TB (WD15EADS), как тихую и надёжную... Что скажете?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Cyborg101-Western Digital Caviar Green 1.5 TB (WD15EADS) тихий и холодный!У меня в закрытом корпусе этот винт греется не более 35градусов по цельсию А про надёжность,наверно время покажет!
Последний раз редактировалось khokho 23.12.2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Cyborg101 Твердотельный накопитель (англ. SSD, Solid State Drive, Solid State Disk) — энергонезависимое, перезаписываемое компьютерное запоминающее устройство без движущихся механических частей. Следует различать твердотельный накопители, основанные на использовании энергозависимой (RAM SSD) и энергонезависимой (NAND или Flash SSD) памяти.
про шум. "тихие перескоки туда-сюда" - будут от голов в любом винте. имхо все винты примерно одинаково шумят, если не считать отделные разбалансированные\шумные\вибрирующие экземпляры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Купил WD15EADS-00R6B0. Все вроде бы в порядке, по SMART новый полностью и часа не работал, прогнал сразу сканы поверхности, потестировал. НО, вводит в смятение такое время доступа...
Тест сделан когда он был отдельно подключен как винт, абсолютно пустой, сейчас установил на него систему, пишу с нее, время доступа все такое же. Искал прошивку посвежее - её нет. Пробовал разные каналы SATA, все также, пробовал удалять - устанавливать драйвера на южник - не помогло. Идеи есть?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
WinAAM на 7-ке не хочет работать, чем еще можно изменить из под Windows? HDDTune PRO, HDDScan попросту не меняют, выкидывая ошибку.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
SteelRat писал(а):
WinAAM на 7-ке не хочет работать, чем еще можно изменить из под Windows? HDDTune PRO, HDDScan попросту не меняют, выкидывая ошибку.
Загрузил ХП (стоит второй системой), поменял у себя) Либо можно попробовать из под LiveCD с виндой загрузиться, и уже через тот же HDDTune Pro Portable выставить нужное значение. ...либо загрузочный диск с викторией/мхдд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Статья Жесткие диски на 2 ТБ – теперь и с 7200 об/мин Фигня про Barracuda LP ST32000542AS или мой ST31500541AS CC34 1.5TB (4/8) 9XW00X0J (обрезанный ST32000542AS) во всех местах лучше, чем ST32000542AS?