Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 22 из 75<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Главное чтобы от шпинделя шума не было :)
Головки винчестера не всегда сильно стрекочут (зависит от нагрузки), а вот блины вращаются постоянно!
Имхо.

Member
блинов не слышно у сиагата. У самого 3 штуки. Хочется чтоб ни того ни другого слышно не было

Для информации. Приобрел Samsung 250 Gb SP2504C SATA. Мотора не слышно, головок при поиске практически тоже, если держать в руках или положить на поролон. Но когда я прикручиваю его к корпусу, шум вибрации перекрывает всё, даже запыленный боксовый кулер. Вибрирует зараза в руках довольно сильно. Скорее всего это особенность именно моего экземпляра, так что вам может повезет больше. Но я его сдавать не буду. Через резиновые прокладки уменьшив вибрацию он свою тишину держит. Проводил эксперимент - вырубал все вентили и диски кроме самсунга, положенного на поролон, почти полная тишина, можно спокойно спать.

Junior
Привет коллега! (анестезиолог). Все таки вряд ли это проблема конкретного экземпляра. Я уже несколько раз столкнулся с такими делами как у WD так и у Samsung. Про сигейт нечего сказать не могу, т.к. не юзал.

Member
У Сигейта основной минус (имхо) - отсутствие поддержки ААМ. У меня на работе 300 gb стоит, так через вой интеловского кулера иногда слышно.
Дома Самсунг через резиновые прокладки (хорошо гасят вибрацию), ААМ на минимуме. Работает почти бесшумно, разве что иногда тихонько головками похрюкивает. :)

Member
мой друг недавно купил сигейт 200гб иде, без настроек ААМ головки трещат меньше самсунгов, видимо уже на заводе настраивают...

Member
Нужна помощь !!! Необходим винт гигов на 250-300 (не меньше) самый тихий под файлопомойку. До этого были 2 харда сигейт 7200.7 я считал их тихими, но купил Раптора на 150Гб я понял, что они были очень громкие. Треск стоят тот ещё. Правда в простое они были тихими. У раптора присутствует некий постоянный низкочастотный гул, уловить его даже при моей тишайшей системе можно с трудом.
Так вот, производительность особой роли не играет, но если есть выбор, то просвятите, буду признателен.

Member
Народ, срочно подскажите, пожалуйста, WD1600SD Raid Edition SATA как в шуме? Или лучше взять Samsung 160JJ ?

Кто может поделиться своими наблюдениями о шумности винта MaXLine III 7V300F0.
Стоит ли его покупать?

К информации:
Имею винт Хитачи Hitachi Deskstar T7K250 HDT722525DLA380 0A30518 250GB Serial ATA II 3.0 Gb/s 3.5"
Шума двигателя не слышно !
Позиционер слышно только при оч больших нагрузках, и то если к нему ухо прикладовать !
Рекомендую !

Member
RC
У каждого свои понятия о шуме. Я лично его слышал и скажу, что он ничем не тише баракуды 7200.8.

Максимилиан-80
Видел десяток вышеуказанных баракуд ! ну Хрустят головами гораздо громче !

Member
У меня раньше была Barracuda 7200.7..Работала вообще не слышно..Потом прикупил WD 800JB...Этот похрустывал...А сейчас поставил два Seagate 80 GB SATA II 7200.9.Так они шелестят гораздо громче,чем 7200.7.Хотя справедливости ради,греются вроде бы как поменьше..

Member
Максимилиан-80, тише, намного...и в простое, и в поиске...даже без ААМ ;)
Это я сравнивая работающие два хитачи и бараккуду

Member
Имел винт Хитачи Hitachi Deskstar 80Gb SATA-II. вчера.
ТАКОГО скрипа я еще ни от одного винта в жизни не слышал!
Пока установил винду чуть не умер, думал щас рванет!
Работал после нормально, но при работе (копировании, проверке и т.д) скрип стоял ужасный!
Что бы кто ни говорил, зарекался я не брать IBM в свое время, но много читал недавно хорошего об этих Хитачи, о том что они самые быстрые и т.д. и т.п. Но каким способом достигается эта скорость?
Он у меня грелся до 35 градусов с кулером! Я считаю это плохо. А о шуме я уже сказал.
Может это проблема конкретного экземпяра, но.... больше я такие винты не беру и вам не советую.
Сегодня отнес и поменял на Seagate Barracudu.
И не жалею.
Я всё сказал.

Member
На самом деле сравнивать шум хардов в системнике некорректно. У меня раньше был Аскот, так вот после различных модификаций шум и звуки были абсолютно разные. Сейчас поставил свой раптор и гнус в Тай-Чи и обалдел от скрипа, издаваемого ими. Не выдержав и двух дней, я вооружился необходимыми приспособлениями и материалами и принялся за работу. В качестве материала был выбран белый пористый материал, которым упаковываются станции DEFINITY или NEAX. В меру жёсткий, пористый и не шуршащий. Вырезав в нём овальные держатели для боковин хардов я засунул всё это в системник. Т.е. получилось абсолютно безвинтовое крепление. Оба харда насквозь продуваются 12см вентилями, установленными с помощью мягкого поролона. Сейчас раптор реально услышать ночью с расстояния не больше 1 метра, гнус же услышать абсолютно бесполезно, даже приставив глухой ночью ухо к системнику. В результате модификаций температура хардов упала примерно на 5 градусов по сравнению со штатной их установкой в корзину (раптор - 29 в простое, 33 - проверка каспера или дефра; гнус 25 - впростое, 28 при нагрузке).
Фотографии будут чуть позже на ЛС.

KIRILL-R
Это отдельный экземпляр !!! :( У всех бывает !

KIRILL-R писал(а):
Он у меня грелся до 35 градусов с кулером!

У меня с обдувом DTemp показывает температуру 27 - 32 !!!
А фактически внешний датчик температуры показывает не выше 23-24 :)

KIRILL-R писал(а):
скрип стоял ужасный!

Работал с 20 сабжей ! - ничерта подобного :)

Member
RC
температуры показывает не выше 23-24
24 в нагрузке? :shock: Холодновато однако у тебя в комнате :lol:

Максимилиан-80
18-19 ! Нелюблю ЖАРУ ! :D

Member
имеется винт IBM DESKSRAR 40 Gb он издает ТАКОЙ громкий звук шпинделя, что он заглушеат турбину АСУС 6800 ле на полных оборотах (!)+ CPU cooler+3 корпусных 80*80 на 100% оборотов+Nec 4550+ wd 800Jb.... это писец полный! пока егоне было я раздражался от звука турбины видео, но сейчас понимаю как был счастлив...
но ничё скоро я этот баг исправлю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 22 из 75<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа