Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 22 из 136<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может не по теме скажу, но от хранилки они как раз и могут помирать, потому что работают а вот внешние скажем по 4ТБ, записал и положил на полку, они дольше проживут.

Партнер

Member
Фото: 18
Pavel12 писал(а):
Может не по теме скажу, но от хранилки они как раз и могут помирать, потому что работают а вот внешние скажем по 4ТБ, записал и положил на полку, они дольше проживут.

на лежащем на полочке внешнем публиковать сетевые базы 1с будет проблематично, имхо, да и автоматические бэкапы настроить будет сложновато.

Member
Цитата:

Для чего тогда вообще по вашему нужно использовать диски? Мне казалось, что именно для хранения информации и обьращению к ней.

korn3r
можно, хоть под виндой, сейчас программ предостаточно.

Member
Sky-er
c радостью послушаю как это сделать в автоматическом режиме под виндой относительно лежащего на полке (не присоединенного к ПК) переносного жесткого диска.

вопрос был не про целесообразность приобретения NAS, а про возможность выдирания инфы в случае смерти железки. и как настроить бэкапы под виндой я в курсе (собственно базы на НАС с винды и уехали).

Member
korn3r
Хм, я же вам про это и написал. Могу подробнее написать:
1. Вытаскиваете диск из NAS
2. Подключаете к компьютеру
3. Устанавливаете одну из следующих софтин
http://www.chrysocome.net/explore2fs
http://www.fs-driver.org/
http://www.ext2fsd.com/

Получаете доступ к данным. Разве это не отвечает на ваш вопрос?

Member
Sky-er напишу вопрос чуть понятнее:
железка делает обычный raid, или каким-нибудь хитрым фирменным способом без возможности воткнуть потом в комп?
как прочитать ext под виндой я в курсе, и даже в вопросе это указал (ну возможно не очень понятно вышло)

Member
Буквально 3 сообщения назад вам написал, что можно. Используется софтверный Raid созданный посредством mdadm.

Junior
Всем доброго времени суток!
Я тоже озаботился приобретением NAS себе в дом. Хочу узнать рекомендации гуру.
Почитав форум, понял, что Синолоджи и QNAP пользуются неплохой репутацией.
Итак, в чем задумка?
Хочу приобрести телевизор Самсунг 6 или 7 серии с функцией DLNA и возможностью просмотра видео с сетевого хранилища по Wi-Fi.
Сеть организована через Zyxel Giga 2.
Чего хочется от NAS:
1 - бюджетность варианта. Многие хвалятся моделями стоимостью под 25к рублей. Для меня дороговато. Бюджет желательно до 10к руб, максимум 15к. А еще лучше бы рассмотреть оба эти варианта...
Если бюджет 10к, то пролазит только Synology "DS213j". Если расширить, то QNAP "TS-220" (LAN).
2 - интерфейс, думаю, только LAN. Или Wi-Fi может понадобиться?
3 - вместимость 1 (максимум 2) HDD.
4 - простота настройки (с Линуксом я на "Вы", с большой буквы).
5 - хранение фото и видео, доступ с планшетов и смартфонов под Android (тоже Samsung'и).
6 - закачка/раздача торентов - под вопросом. Вроде как Zyxel Giga 2 это тоже умеет. Отсюда вопрос - как это удобнее реализовать - с NAS или роутера?
7 - обеспечение возможности просмотра видео с телека, включая 3Д. Нашел на форуме инфу, что у кого-то были сложности именно с 3Д.
8 - бесшумность.

Еще довольно бюджетный вариант Synology DS214se. из "+" поддержка 6Gb/s, из "-" памяти только 256Мб. Насколько это критично?
Спасибо.

Member
1. Не совсем так, еще вот этот девайс подходит:
http://qnap.ru/hs-210
2. Всегда можно докупить WIFI свисток. Но стоит учитывать, что Wifi нестабильная среда для просмотра тяжелых фильмов и возможны артефакты при просмотре, поэтому лучше по проводу подключать.
4. Можете не переживать, оба этих вендора легко настраиваются, в консоль лесть не придется.
5. Поддерживается у обоих.
6. На хранилке больше места и выше скорость закачки
7. Главное, чтобы телевизор мог тянуть тяжелые рипы, хранилище их транслирует без проблем. (У меня Samsung 6-й серии BDremux'ы показывает нормально).
8. Ссылка в первом пункте хранилище действительно бесшумное, судя по описанию.

Толку от 6Gb\s нет, поскольку скорость сети значительно ниже и вы этой производительности просто не увидите.

Member
Фото: 70
у меня как раз телек самсунг (правда без wi-fi) и одна из функций NASа - трансляция контента на тв.
wi-fi, имхо не нужен, на пробу ставил карточку - но по проводу всяко получше. Да и nas скорее всего будет рядом с роутером.
торренты будут качаться через nas бодрее чем через роутер (лично моему роутеру не хватает скорости работы с флешкой/диском)
и забыл упомянуть: nas у меня самосборный

Junior
Sky-er,
Спасибо за ссылку. Понравился вариант!
AL_(a.k.a.SANCHO),
Тоже спасибо.

Member
Взял NAS D-Link DNS-327L. Предустановленный торрент клиент - никакой. Как вобщем и у всех, судя по отзывам. Но с этой штукой сталкиваюсь первый раз. Где устанавливать приложения - нашел, но ни одно не подходит. :(
Посоветуйте нормальный торрент клиент.

Member
В нормальной синологе есть нормальная трансмишн от сообщества.
А в длинке.. судя по топику на хоботе - тоже Можно поставить трансмишн.
А что еще надо? Правильно - трансмишн ремоут гуи, который существенно лучше, чем вебморда транса.

Member
Йож писал(а):
А что еще надо? Правильно - трансмишн ремоут гуи, который существенно лучше, чем вебморда транса.

Качал трансмишн, подсовывал, ниодин не появился вприложениях. :( Что то явно делаю не так. Поэтому и нужен хелп.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
нашел таки заточенную программу.
Почитал другие форумы - без танцев с бубном, было бы не обойтись.

Advanced member
s_chechel я поставил трансмишн сначала на 325, потом на 327. На 327 брал с хохлятского сайта, предварительно обновил прошивку.

Member
ырг
Я тут аддаон надыбал:
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-327L/Add-on/

Advanced member
s_chechel все сразу выложены тут. Кстати, если у кого есть пожелания по поводу qnap-овских аддонов и их присутствия на dlinlk-овских DNS-ах, пишите, можно в ЛС.

Member
ырг
ОК Спасибо.

Member
Фото: 10
хочу приобрести для домашнего использования CFI-B4043JUGG кто что скажет, как он в эксплуатации?

Member
Fandorin
Это не NAS, а DAS, соответственно не относится вообще к данной теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 22 из 136<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа