Может не по теме скажу, но от хранилки они как раз и могут помирать, потому что работают а вот внешние скажем по 4ТБ, записал и положил на полку, они дольше проживут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Pavel12 писал(а):
Может не по теме скажу, но от хранилки они как раз и могут помирать, потому что работают а вот внешние скажем по 4ТБ, записал и положил на полку, они дольше проживут.
на лежащем на полочке внешнем публиковать сетевые базы 1с будет проблематично, имхо, да и автоматические бэкапы настроить будет сложновато.
Для чего тогда вообще по вашему нужно использовать диски? Мне казалось, что именно для хранения информации и обьращению к ней.
korn3r можно, хоть под виндой, сейчас программ предостаточно.
Member
Sky-er c радостью послушаю как это сделать в автоматическом режиме под виндой относительно лежащего на полке (не присоединенного к ПК) переносного жесткого диска.
вопрос был не про целесообразность приобретения NAS, а про возможность выдирания инфы в случае смерти железки. и как настроить бэкапы под виндой я в курсе (собственно базы на НАС с винды и уехали).
Member
Sky-er напишу вопрос чуть понятнее: железка делает обычный raid, или каким-нибудь хитрым фирменным способом без возможности воткнуть потом в комп? как прочитать ext под виндой я в курсе, и даже в вопросе это указал (ну возможно не очень понятно вышло)
Всем доброго времени суток! Я тоже озаботился приобретением NAS себе в дом. Хочу узнать рекомендации гуру. Почитав форум, понял, что Синолоджи и QNAP пользуются неплохой репутацией. Итак, в чем задумка? Хочу приобрести телевизор Самсунг 6 или 7 серии с функцией DLNA и возможностью просмотра видео с сетевого хранилища по Wi-Fi. Сеть организована через Zyxel Giga 2. Чего хочется от NAS: 1 - бюджетность варианта. Многие хвалятся моделями стоимостью под 25к рублей. Для меня дороговато. Бюджет желательно до 10к руб, максимум 15к. А еще лучше бы рассмотреть оба эти варианта... Если бюджет 10к, то пролазит только Synology "DS213j". Если расширить, то QNAP "TS-220" (LAN). 2 - интерфейс, думаю, только LAN. Или Wi-Fi может понадобиться? 3 - вместимость 1 (максимум 2) HDD. 4 - простота настройки (с Линуксом я на "Вы", с большой буквы). 5 - хранение фото и видео, доступ с планшетов и смартфонов под Android (тоже Samsung'и). 6 - закачка/раздача торентов - под вопросом. Вроде как Zyxel Giga 2 это тоже умеет. Отсюда вопрос - как это удобнее реализовать - с NAS или роутера? 7 - обеспечение возможности просмотра видео с телека, включая 3Д. Нашел на форуме инфу, что у кого-то были сложности именно с 3Д. 8 - бесшумность.
Еще довольно бюджетный вариант Synology DS214se. из "+" поддержка 6Gb/s, из "-" памяти только 256Мб. Насколько это критично? Спасибо.
1. Не совсем так, еще вот этот девайс подходит: http://qnap.ru/hs-210 2. Всегда можно докупить WIFI свисток. Но стоит учитывать, что Wifi нестабильная среда для просмотра тяжелых фильмов и возможны артефакты при просмотре, поэтому лучше по проводу подключать. 4. Можете не переживать, оба этих вендора легко настраиваются, в консоль лесть не придется. 5. Поддерживается у обоих. 6. На хранилке больше места и выше скорость закачки 7. Главное, чтобы телевизор мог тянуть тяжелые рипы, хранилище их транслирует без проблем. (У меня Samsung 6-й серии BDremux'ы показывает нормально). 8. Ссылка в первом пункте хранилище действительно бесшумное, судя по описанию.
Толку от 6Gb\s нет, поскольку скорость сети значительно ниже и вы этой производительности просто не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
у меня как раз телек самсунг (правда без wi-fi) и одна из функций NASа - трансляция контента на тв. wi-fi, имхо не нужен, на пробу ставил карточку - но по проводу всяко получше. Да и nas скорее всего будет рядом с роутером. торренты будут качаться через nas бодрее чем через роутер (лично моему роутеру не хватает скорости работы с флешкой/диском) и забыл упомянуть: nas у меня самосборный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Взял NAS D-Link DNS-327L. Предустановленный торрент клиент - никакой. Как вобщем и у всех, судя по отзывам. Но с этой штукой сталкиваюсь первый раз. Где устанавливать приложения - нашел, но ни одно не подходит. Посоветуйте нормальный торрент клиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
В нормальной синологе есть нормальная трансмишн от сообщества. А в длинке.. судя по топику на хоботе - тоже Можно поставить трансмишн. А что еще надо? Правильно - трансмишн ремоут гуи, который существенно лучше, чем вебморда транса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
s_chechel все сразу выложены тут. Кстати, если у кого есть пожелания по поводу qnap-овских аддонов и их присутствия на dlinlk-овских DNS-ах, пишите, можно в ЛС.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 10