LEX5456 читая 13-ую страницу темы не сдержался народ скачанный iso-шник распаковывает и не видит там ничего кроме driveDetect.exe и readme. при этом они забывают включит отображение скрытых файлов и расширений. ))) ребята, без обид
Конечно всё включено, тока кроме 2 файлов ничего нет всё равно. Тока без обид:) Мне образ нужно не на диск, а на флоппи записать. Для NS есть прога в архиве, которая автоматом пишет, для АS нет.
Только без обид, но как можно быть таким.....Мля с каких пор загрузочные образы архиваторами разархивируются??? там написано iso формат файла, так будь любезен использовать iso commander или его аналоги для работы с ИСО! образами, а не сраные архиваторы. С помощью исо коммандера (например) оч легко извлечь файл образа и уже дальше с ним делать что угодно, хоть на флешку хоть на дискету.... Неразбираешся, почитай, нет же каждый наровит спорить о том чего не знает!
У меня Эверест 4.60 считывает прошивку SN04 на ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB (выпущен где то в апреле 08 г.) и тоже пишет на *Свойства устройства ATA* Буфер Неизвестно, а на *Физические данные устройства ATA* пишет Объём буфера 32 Мб так что ориентир надо брать всё же на *Свойства устройства ATA*.
-----------------------------------
Nazgul83 А ты сам то уверен в том, что пишешь? Прямо сейчас открыл файл и Rar-ом и 7-Zip-ом. Всё прекрасон видно. Есть .txt, есть .exe и есть .iso Все файлы видны и на месте. Открываешь первоначальный. В нём два файла .exe и .iso. щёлкаешь по .iso пр. кн. и выбираешь *открыть внутри* и получаешь ещё файл .txt и папку [BOOT]. Открываешь папку и видишь файл Bootable_1.44M.img. Всё это можно запросто разархивировать в папку если надо, или, к примеру, скопировать т. е. просто вытащить мышкой, оттуда любой файл или папку. Так же весь файл можно протестировать. Это я писал о скачанном файле ES2SN06C-1D2DMoose.zip У меня не установлена прога UltraISO.
Последний раз редактировалось kondor06 24.01.2009 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемый Nazgul83, зачем же так нервничать. А вы не допускаете , что есть очень занятые люди, и им некогда часами просижывать на форумах.
Ну это ладно, в этой ветке всего 22 страницы, а если БЫ было 100 и более. Я что, должен был убить часа 2 на перечтении и осмысливания всех постов?
Лично мне, если было бы сложно ответить, просто бы промолчал.
Уважаемый Nazgul83, зачем же так нервничать. А вы не допускаете , что есть очень занятые люди, и им некогда часами просижывать на форумах. Ну это ладно, в этой ветке всего 22 страницы, а если БЫ было 100 и более. Я что, должен был убить часа 2 на перечтении и осмысливания всех постов?
Лично мне, если было бы сложно ответить, просто бы промолчал.
Тем не менее СПАСИБО, за разъяснение.
Если я кого-то обидел извеняюсь, но просто получается мне делать нечего если я читаю, а вот Вася Пупкин очень занятой и ему все вынь да полож готовое? Ладно если бы небыло отличного ФАК написано, а так можнож прочитать его и просто, если есть время не вникая сделать все по пунктам, и вот оно счастье! А если уж хочешь вникнуть и разобраться будь любезен читать, зачем же одно и тоже писать/спрашивать? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
kondor06 писал(а):
У меня Эверест 4.60 считывает прошивку SN04 на ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB (выпущен где то в апреле 08 г.) и тоже пишет на *Свойства устройства ATA* Буфер Неизвестно, а на *Физические данные устройства ATA* пишет Объём буфера 32 Мб так что ориентир надо брать всё же на *Свойства устройства ATA*. ----------------------------------- Nazgul83 А ты сам то уверен в том, что пишешь? Прямо сейчас открыл файл и Rar-ом и 7-Zip-ом. Всё прекрасон видно. Есть .txt, есть .exe и есть .iso Все файлы видны и на месте. Открываешь первоначальный. В нём два файла .exe и .iso. щёлкаешь по .iso пр. кн. и выбираешь *открыть внутри* и получаешь ещё файл .txt и папку [BOOT]. Открываешь папку и видишь файл Bootable_1.44M.img. Всё это можно запросто разархивировать в папку если надо, или, к примеру, скопировать т. е. просто вытащить мышкой, оттуда файл .txt. Так же весь файл можно протестировать. Это я писал о скачанном файле ES2SN06C-1D2DMoose.zip У меня не установлена прога UltraISO.
Ну раз у задающего вопрос не видно этого, по вашему он другой архив или другой Исо файл с сайта скачал?:)) Просто в его архиваторе этого не видно, и надо пользоваться специальными программами. Это все равно как txt файл можно блокнотом открыть а можно в фаре:) Этож не значит что если у кого-то фар не открывает этот файл значит надо орать и требовать разьяснений;0 может проще воспользоваться программой изначально предназначеной для этого типа файла:)Кстати у тебя файл для ES2 серии, который идет архивом, а разговор вообще-то идет про исо файл для AS серии, который вообще-то открывать архиватором не вижу никакого смысла....
В пользовании имею внешний хард Seagate FreeAgent Pro, по сообщениям ЭВЕРЕСТа, сам винт в нём тоже имеет маркировку ST3500320AS. Я так понимаю его тоже нужно шить?
Странно только, почему же фирма Сигейт, прославляет их как супернадёжные для хранения данных, к тому же гарантия на них аж 5 лет. Чем же они отличаются от простых ST3500320AS которые тут в обязательном порядке рекомендуют перепрошивать????
Надеюсь это ещё тут не обсуждалось ??:D
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
В пользовании имею внешний хард Seagate FreeAgent Pro, по сообщениям ЭВЕРЕСТа, сам винт в нём тоже имеет маркировку ST3500320AS. Я так понимаю его тоже нужно шить? Странно только, почему же фирма Сигейт, прославляет их как супернадёжные для хранения данных, к тому же гарантия на них аж 5 лет. Чем же они отличаются от простых ST3500320AS которые тут в обязательном порядке рекомендуют перепрошивать????
Надеюсь это ещё тут не обсуждалось ??:D Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Я блин еще раз таки перед всеми ИЗВЕНЯЮСЬ:)
Та прошивку надо смотреть, как по мне если карман не заклеен фирменной гарантийкой я б его вскрыл и посмотрел винт/прошил если надо, а если заклеен пошелбы в магаз с сылкой на оф сайт сегейта и потребовалбы чтобы они перепрошили:) В нашей фирме вчера перепрошили 120 хардов 500Гб с SD15:haha: сегодня по идее шьют остальные:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Nazgul83 писал(а):
если карман не заклеен фирменной гарантийкой я б его вскрыл и посмотрел винт
Everest 4.60 показывает данные СМАРТ по USB у моего 2.5 USB WD My Passport Elite 320 , по идее и про внешний хард Seagate FreeAgent Pro тоже покажет
Свойства устройства ATA
ID модели WDC WD3200BEVT-22ZCT0
Серийный номер WD-WXE408CW0797
Версия 11.01A11 World Wide Name 5-0014EE-000A3F1EE
Тип устройства SATA @ Oxford
Параметры цилиндров: 620181, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 625142448
Буфер 8 Мб
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Успешно перепрошил ST3500320AS и ST3500320NS. Оба проработали больше 3000 часов с дефектными прошивками, если бы не натолкнулся на сей топик, так и жил бы в неведении. Вопрос: можно ли посмотреть в Эвересте Part Number диска?
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Уважаемый su8, ценю ВАШ юмор, но ВЫ видимо не уловили сюжет.
Повторюсь, в моём Seagate FreeAgent Pro стоит как раз тот самый проблемный винт ST3500320AS благодаря которому я полагаю и появилась эта ветка (ну не только ему конечно). Но прошивка в нём SD81. Можно просто сказать, РАКСАР, спи спокойно, тебе ничего не грозит. Или второй вариант - перешей диск чувак, и опять, же спи спокойно.
Если не трудно, дайте хоть ссылку, где получить инфу на упомянутую мной прошивку. Всё в порядке с ней или нужно избавляться???
Зрение у меня конечно не фонтан (уже более 10 лет за монитором), но тем не менее, поднапрягшись, ничего об этой прошивке не узнал из FAQ
Уважаемый su8, ценю ВАШ юмор, но ВЫ видимо не уловили сюжет.
Повторюсь, в моём Seagate FreeAgent Pro стоит как раз тот самый проблемный винт ST3500320AS благодаря которому я полагаю и появилась эта ветка (ну не только ему конечно). Но прошивка в нём SD81. Можно просто сказать, РАКСАР, спи спокойно, тебе ничего не грозит. Или второй вариант - перешей диск чувак, и опять, же спи спокойно.
Если не трудно, дайте хоть ссылку, где получить инфу на упомянутую мной прошивку. Всё в порядке с ней или нужно избавляться???
Зрение у меня конечно не фонтан (уже более 10 лет за монитором), но тем не менее, поднапрягшись, ничего об этой прошивке не узнал из FAQ
А воспользоваться поиском по названию прошивки тоже напряжно?:)) ну незнаю, такое впечатление что все такие занятые и все остальные просто обязаны все за них разжевать и в рот им положить.....Все ж как в жизни с машиной например, есть знаия и желания чини сам, нет знаний/времени плати СТО...а тут типа времени нет вы мне все расскажите, а я так уж и быть сделаю,а потом если че сломается еще и Вас обвиню....получается так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Tissue2 писал(а):
isoft 6E3AP6Y3UE Аналогичная ситуация: диск st3320613as SD11 - не шьется! Может прошивка глючная?
Для общей статистики...
В декабре тоже приобрел st3320613as SD22
Вчера написал ребяткам в Сигейт, типа че за порево с дисками???
Они прислали ссылку с образами
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931 но было уже поздно диск уже не читался...
прошился - прошивка оказалась SD2B
Не знаю виживет ли Seagate в данном Мировом Кризисе
Но то, что это последний девайс этой фирмы, что я купил - это Точно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8