Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 22 из 906<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Я задал вопрос, ничего не утверждал. При чем тут мозг? Я не знаю, вы знаете - так ответьте. Приведите мне примеры этих файлов, и покажите, что они действительно постоянно пишутся-читаются при выполнении типовых задач. Не надо каких-то туманных намеков о каких-то файлах в разных местах.

Какие туманные намеки, я же прямо сказал - откройте Performance Monitor, кой присутствует в Висте/Win7, и посмотрите, какие файлы ОС постоянно пишет на диск, тогда и убедитесь, что большинство из них - менее 4кб. А уж про то, что скорость записи на любом Indilinx SSD падает после использования (для борьбы с чем, собственно, и придумали TRIM, который корректно никгде не функционирует еще) а на Интеле - нет, вы об этом не забываете? Вот два главных преимущества Интеловских SSD (G2) на текущее время - ОС не тормозит с записью множества маленьких файлов, с которыми работает постоянно, и при использовании, скорость записи практически не падает, в отличии от любых других SSD что при отсутствии полной и добротной реализации TRIM играет большую роль

Да, еще обратите внимание на следующее - чем больше программ открыто, тем больше мелких файлов пишется на диск ;) Это вне зависимоти от рода программ, это просто работа ОС по обеспечению функционирования ПО :-)

Member
Фото: 20
anzial писал(а):
скорость записи на любом Indilinx SSD падает после использования... а на Интеле - нет

достаточно информации о падении производительности на интеле g1 и g2 (bit-tech, anandtech). более того, значительным отличием g2 как раз и является поддержка trim.

Member
Vetalar писал(а):
anzial писал(а):
скорость записи на любом Indilinx SSD падает после использования... а на Интеле - нет

достаточно информации о падении производительности на интеле g1 и g2 (bit-tech, anandtech). более того, значительным отличием g2 как раз и является поддержка trim.

А вы внимательно читали тот-же anandtech? Во-первых, хоть и интеловские винты теряют скорость записи по мере использованности, потери эти минимальны по сравнению с Indilinx. Посмотрите на графу на http://www.anandtech.com/storage/showdo ... i=3631&p=9
Интел G2 теряет 0.7% на 4кб случайных и 2.2% на 2мб последовательных записях против, скажем, 44% и 15% потери по тем же показателям у OCZ Vertex Turbo

Во-вторых, TRIM на g2 еще НЕ реализован, Интел только пообещал выпустить firmware с TRIM к выходы Win7

Member
Abdalla писал(а):
Кроме памяти и корпусе диска есть еще контроллер и буфер. Буферы одинаковые. Флэш - тоже. Остается контроллер. Все. Больше нет факторов, влияющих на производительность при одинаковых прошивках (например, 1.3).
Так что насчет количества микросхем, одинаковой скорости вертексов 120 и 250ГБ, "бутербродов" бреда и прочей фигни, которую вы успели понаписать?.. Изволите молчать? Так вот следующий раз включайте мозг ПРЕЖДЕ чем что-то написать. Мусора в этом форуме и так выше крыши, вносить свой посильный вклад не нужно :-x [/size]

А что вы называете одинаковой прошивкой? Попробуйте зашить в Agility прошивку от Vertex'а :) (номер 1.3 не говорит о том что они 100% идентичны, да и не могут быть - флеш в agility бывает разный. На разных сайтах в разных обзорах есть agility на Intel/micron, toshiba, samsung)
В 250GB стоит флеш Samsung K9MDG08U5M 128Gbits, эти 128Gb получены склейкой аж 4 слоев.Фото подобного флеша.. Технология называется Quad nCE (Quad Chip Enable control). В 120GB 2-х слойные "бутерброды", в 60 знач будут обычные. В 30 стоят K9GAG08U0M, странно что по спецификациям 30GB медленнее 120GB, хотя на деле по количеству каналов флеша он не хуже.

Member
anzial писал(а):
я же прямо сказал - откройте Performance Monitor, кой присутствует в Висте/Win7, и посмотрите, какие файлы ОС постоянно пишет на диск, тогда и убедитесь, что большинство из них - менее 4кб
Да ничего она не пишет... Ерунда это все.
anzial писал(а):
скорость записи практически не падает
У G1 она очень даже сильно падает (в среднем на треть), а G2 вдруг вообще почти не падает? За счет чего? Не очевидно, как там на anantech тестировали, было бы интересно увидеть еще один такого рода обзор чтобы знать точно.
alljam писал(а):
номер 1.3 не говорит о том что они 100% идентичны
А на 100% и не надо. Эти прошивки вышли примерно в одно время и содержат нововведение ITGC. И диски сами очень похожи.
alljam писал(а):
На разных сайтах в разных обзорах есть agility на Intel/micron, toshiba, samsung)
Можно примеры последних трех?
alljam писал(а):
В 120GB 2-х слойные "бутерброды"
Где вы их тут видите?

Member
Abdalla писал(а):
Да ничего она не пишет... Ерунда это все.

Хаха, ну очень убедительный аргумент. Лень посмотреть и убедиться? Или просто страшно расставаться со своими заблуждениями? Вы что, настолько наивны, что считаете, что ОС совершенно НИЧЕГО не пишет на диск?

Abdalla писал(а):
У G1 она очень даже сильно падает (в среднем на треть), а G2 вдруг вообще почти не падает? За счет чего? Не очевидно, как там на anantech тестировали, было бы интересно увидеть еще один такого рода обзор чтобы знать точно.
Все очень очевидно, всего лишь надо почитать обзор

Member
anzial, что вы уворачиваетесь? Вам был задан конкретный вопрос - какие файлы? Назовите их, приведите перечень и покажите со всей очевидностью, что они действительно меньше 4КБ и постоянно пишутся на жесткий диск при работе ОС. Что вы меня тыкаете в Performance Monitor? Я не вижу там никаких файлов.
anzial писал(а):
Вы что, настолько наивны, что считаете, что ОС совершенно НИЧЕГО не пишет на диск?
Насколько я наивен, не имеет никакого значения в данном контексте. Пока у меня нет причин считать, что она что-то пишет. Хотя бы потому что все или почти все делается в ОЗУ вскоре после начала работы в ОС...
anzial писал(а):
Все очень очевидно, всего лишь надо почитать обзор
То есть я такой дурак, мне не очевидно, а вы такой умный, что вам очевидно. Ну так расскажите в нескольких словах, как Интелу удалось избавится от деградации?

Member
Abdalla
вообще-то ось очень даже пишет на диск - всякие логи, своп, хотя бы дату обращения к файлу переписывает постоянно. и это даже в ХР, Виста куда более прожорлива до дисковых операций
и на Интел вы зря так, я собираюсь покупать именно G2, как только появятся

Member
удалено. БАН на неделю shurik1174

Member
sola писал(а):
всякие логи, своп, хотя бы дату обращения к файлу переписывает постоянно
Предположим, что это так. Но какое это имеет влияние на производительность ОС, есть ли оно вообще практически? Сколько времени уходит на обновление лога? Файл подкачки практически не используется если ОЗУ достаточно. В любом случае это не мелкий файл и преимущество диска от интела тут не подействует.

...

Последний раз редактировалось Abdalla 05.10.2009 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Файл подкачки практически не используется если ОЗУ достаточно.

не согласен, наблюдал на системах с ОЗУ вплоть до 6 гиг, своп всегда использовался, тут думаю дело не в достаточности оперативки, а в том, что винда так устроена, что своп она будет юзать всегда... (если его не отключить конечно)
вот сейчас, например, сижу под ХР, ОЗУ 2 гига, из прог запущены торрент-клиент и Опера, смотрю в таск менеджере на размер свопа - он прыгает практически ежесекундно - 749, 746, 750Мб и т.д. То есть своп активно дописывается-переписывается, и при этом свободно полтора гига оперативки...
Точно так же думаю обстоят дела и с логами и другими системными файлами... плюс все это находится совершенно в разных местах диска, потому производительно IO очень важна, но это лично мое виденье, я не программер и не спец из майкрософт, который сможет вам объяснить механизм работы ОС Виндовс

Advanced member
Фото: 77
sola
А вы поставьте 8 гигабайт, и отключите файл подкачки. Я так уже год сижу (сначало vista, сейчас Win7), никакого свопа теперь нет. По PerformanceMonitor при работе со стандартными приложениями в закладке -Работа диска .дисковый ввод-вывод" за несколько минут наблюдения всегда ноль, либо выше 30-60кб при подгрузке каких либо приложений (того же плеера либо скайпа и icq).

Продавец
=DEAD= писал(а):
sola
А вы поставьте 8 гигабайт, и отключите файл подкачки. Я так уже год сижу (сначало vista, сейчас Win7), никакого свопа теперь нет. По PerformanceMonitor при работе со стандартными приложениями в закладке -Работа диска .дисковый ввод-вывод" за несколько минут наблюдения всегда ноль, либо выше 30-60кб при подгрузке каких либо приложений (того же плеера либо скайпа и icq).

странно, у меня 8Гб своп выключен, но стрекот диска остался, вот думаю над покупкой SSD, но денег более 5-6к отдавать не хочу, имеет смысл брать что то за такие деньги? или они совсем тормознутые?

раньше был раптор 150гб, всем нравился, и места достаточно для системы и всяких там игрушек и софта и скорость хорошая, но вот стрекот еще громче чем у обычного винта :(

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
сейчас смотрю на TS64GSSD25S-M, показатели средние 150 / 90 насколько помню, но с другой стороны другие варианты либо меньше объемом (30Гб мне кажется уж слишком мало, ОС то влезет, но вот игрушки не все, а значит опять в каких то случаях будет свопить), Kingston который с кейсом и салазками в комплекте дешевле стоит но скорость вообще 100/90 :(

Member
Abdalla писал(а):
alljam писал(а):
В 120GB 2-х слойные "бутерброды"
Где вы их тут видите?

Во первых, даже на вашем примере на фотках видно невооруженным взглядом склейку 2х микрух, во вторых там идет текст "The Vertex has sixteen Samsung K9HCG08U1M-PCB0 Multi-Layer Cell (MLC) flash chips. Since this is a multi-layer drive you can see that each IC is actually composed of a pair of IC's that sit directly atop another.
"

Intel/micron , toshiba - в Agility http://www.anandtech.com/storage/showdo ... =3631&p=16

Advanced member
Abdalla писал(а):
Предположим, что это так. Но какое это имеет влияние на производительность ОС, есть ли оно вообще практически? Сколько времени уходит на обновление лога? Файл подкачки практически не используется если ОЗУ достаточно. В любом случае это не мелкий файл и преимущество диска от интела тут не подействует.

Ты не совсем прав.
Дело в том, что преимущество Интела состоит не в работе с мелкими файлами самими по себе, а с небольшими участками данных (в том числе при перемещении между фрагментами файла). Работа с мелкими файлами просто лучше других тестов это выявляет. Однако в случае со свопом там не обязательно записывать большие сегменты данных, чаще всего будет писаться какой-то фрагмент. НАСКОЛЬКО малый - вопрос, конечно. Вряд ли уж очень, но я бы и не исключал такую возможность. Что касается логов и изменения времени последнего доступа к файлам/их изменения, то это вообще канонический пример малых фрагментов. Опять же записи в mft, если мониторить в Висте доступ к диску, то офигеешь, как часто и как много пишется то в mft, то в скрытые системные папки на диске. Всё это как правило делается не большим пакетом.
Впрочем, не уверен, что это достаточный аргумент для предпочтения диска. Всё же обычно это фоновые процедуры и скорость их завершения не так уж и важна. Но ведь производители ОС тоже подстраиваются под железо, и раз появились SSD с очень малым временем доступа, значит, появился соблазн ещё поднапрячь диски по этому параметру.
Вероятно, лучше всего это должно себя показать при загрузке некоторых программ, завершении работы винды и наоборот, её запуске.

Продавец
мой вопрос выше снят, niknik сказал не брать дешевый SSD :( тока если вертекс или Интел, но они дорогие

Member
Hil
Цитата:
НАСКОЛЬКО малый - вопрос, конечно.

Не вопрос. Кто-то из производителей SSD да же приводил статистику - пишется в своп кусками за метр, как правило. Вот читается, да, по чуть-чуть.
Abdalla
Цитата:
Но какое это имеет влияние на производительность ОС, есть ли оно вообще практически?

Никакого. Да же на древних винтах. Только шумом мешать может. Что бы действительно постадать от этой активности нужно использовать MLC SSD на JM (и подобном) - вот с ними лагануть может :D
П.С. А "бутерброды" используются, да...

Member
Рональдо писал(а):
мой вопрос выше снят, niknik сказал не брать дешевый SSD :( тока если вертекс или Интел, но они дорогие

Ну, agility тож неплох +-15% максимальная разница от вертекса, зато за 11к руб 120GB, что сравнимо с дешевыми ssd по цене, но не по скорости.

Member
sola писал(а):
наблюдал на системах с ОЗУ вплоть до 6 гиг, своп всегда использовался, тут думаю дело не в достаточности оперативки, а в том, что винда так устроена, что своп она будет юзать всегда... (если его не отключить конечно)
Насколько я знаю, если и отключить - тоже никуда не денется. Но по определению своп начинает свою работу при недостатке памяти, а ее у всех сейчас более чем достаточно... К тому же часть софта использует свои временные файлы, тот же photoshop.
Hil писал(а):
преимущество Интела состоит не в работе с мелкими файлами самими по себе, а с небольшими участками данных (в том числе при перемещении между фрагментами файла)
Хорошо, даже так. Но преимущество интела в этом отношении раза в два как минимум. Но ни в одном сколько-нибудь реалистичном тесте (из этих) ничего подобного нет. Да, быстрее, но совсем не намного. То есть практически преимущество быстрой обработки мелочи как минимум неочевидно.

А вот быстрая обратотка крупных файлов явно полезна. Это загрузка всех пользовательских данных, программ, все пользовательские операции с файлами.

Member
Фото: 24
Abdalla
Скажи мил человек , что взять из б.у. agility 30 или 60 vertex под win 7 и может быть геморой с б.у ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 22 из 906<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа