Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так нафига вам GPT системный, если нужен внешний на GPT? Что мешает в винде сделать в GPT, я на старой системе это делал без проблем, или вы грузите винду со внешнего диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Sania. писал(а):
Так нафига вам GPT системный, если нужен внешний на GPT? Что мешает в винде сделать раздел в GPT, я на старой системе это делал без проблем, или вы грузите винду со внешнего диска?
Мне не надо системный GPT (мастер сказал что типа грузиться будет значительно быстрее - БРЕД, если у меня МП без UEFI) просто ошибки с внешним диском так и остались - пару страниц посмотри СМАРТ - мастер сказал что
"..типа диск без проблем размечен как GPT - но 7ка не понимает GPT и вам надо ставить хотя бы ту 10ку на системный SSD при этом он должен иметь не MBR а GPT - я при установке форматировал диск SSD но размечал. Если поставить 10ку на SSD который разбит как GPT то ОС будет правильно понимать диски старые MBR и новые GPT" ПО-МОЕМУ БРЕД полный" да у меня появились ошибки в здоровье 98% из 100% на 3Тб я его Акронисом размечал как GPT (как MBR видел только 2 Тб) - прошелся Викторией - всё тип-топ стало...
на днях 4Тб сказал что у него 3% здоровья - на работе пока не сказывается НО вопрос остается открытым
Member
Конечно бред полнейший, GPT начала поддерживать семёрка, Уже не помню, возможно и виста тоже, это хрюша не поддерживает GPT никак. Здоровье мне ничего не говорит, и проги которыми вы пользуетесь, видимо не понимают как оценивать смарт, его надо видет, чтоб опредилить проблемы, а здоровье по смарту никто не смотрит, это для нубов придумали, чтоб денег сдирать за прогу.
Member
Так у енго проблемы серьёзные, куча нестабильных секторов, конечно проблемы будут, тут никакая десятка не поможет и разметка GPT. Нужно диск перезаписывать весь объём, например викторией. Лучше достать из кейса аккуратно и подключить напрямую к системнику через SATA/ Гарантия есть? Нужно менять будет когда релокейты пойдут. Больше не показывайте никому скрин HardDiskSentinel там ничего интересного нет.
Member
Гарантии нет. Я видел как его достают из коробки - я боюсь так я не смогу. и что мне даст подключение напрямую - тупо форматнуть - у меня не будет столько места что бы всю инфу скинуть - можно конечно же напрячься и игры что не записал на диски или записать или оставить названия игра потом выкачать, так как и сериалы... Мне кажется если проблема была бы ТО дефрагментацию я не смог бы запустить - или я ошибаюсь?
Member
Вы рискуете вообще всё потерять, чем больше его будите юзать, тем больше он будет повреждать голову и поверхность диска. Диск скорее не жилец, купите новый и перекиньте туда инфу. У вас сети нет? Обычно всё с сервера можно скачать заново или с других пользователей. Неужели накачали много сериалов и не смотрели их? Да и закон хотят внедрить о домашнем контенте, штрафанут же на несколько лимонов, теперь есть способ избежать этого вам.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Дифрагментация может перемещать и в области со здоровыми секторам, он же не со ста процентами повреждения.
Member
раздаю торенты с него. санта-барбара записано. много игр которые я еще не успел записать на болванки. сериалы - то же не на дисках. придеться сделать скрины всего что там находиться и пустые папки с наименованием игры и... ждать его смерти и покупать новый винт - купил себе в день рождения 14.10.2013г.
Member
olob писал(а):
а диск может кто и починит...
Ну не знаю, если стекло разбитое в дребезг и можно хоть как то починить и ехать сотря через форточку, то диск некуда голову высунуть за диск, царапины на поверхности не залечивает. Если это не софт бэды, в утиль только. У меня возможно есть пару лишних терабайт на диске. Можете попробовать заремапить викторией, будет видно, бэды это или софт бэды.
Member
Sania. писал(а):
Записаны файлы по этим секторам, надо переместить оттуда файла и тогда пойдёт ремап.
и как я увижу что в каком секторе записано? 3тБ без проблем заремапило - но вроле один фильм был поврежден - я его потом выкачал - может еще где что зацепило - пока больше не столкнулся
Добавлено спустя 50 секунд: не понятно как MBR может быть 4Тб, т.е. более 2 Тб ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
olob писал(а):
много игр которые я еще не успел записать на болванки. сериалы - то же не на дисках.
Упс. Я уже лет 6 болванки не пользую, утомительно. Проще винт добавить. БР тоже на болванки пишешь? Ведб сейчас фильмы и игры на DVD уже не влезают. Мли как в статину, гдна софтина на 10 дискет разбита?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
olob, создаёшь папку (диск такой-то), в этой папке создаёшь папки (папка такая то), туда кладёшь вместо файлов (таких-то), торрент файлы (таких-то). Как навернётся диск, так эту архитектуру будешь перекачивать через клиент, но учти только, не все пиры ждать долго будут.
olob писал(а):
не понятно как MBR может быть 4Тб, т.е. более 2 Тб ?
Member
Проверить файл на целостность, самый простой способ. Посматреть какой прогой, что где записано и переместить или удалить этот файл, например каким дифрагментатором, который может показать где что записано. Найти прогу, которая может по сектору показать что там записано. А разве торрент не может проверить и показать какие битые файлы?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mol61 писал(а):
а думвешь реально? чёйто сомневаюсь в успехе. Скорее труп не вычитать.
Это надо прогу, которая будет игнорировать повреждение и копировать как есть. Вдруг всё же софт бэды.
Member
а теперь мне расскажите про что вы тут говорите - софт-бэды и прочее. Проверить файл на целостность - у меня там море файлов - то седых веников буду это делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4