Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
LAV48 писал(а):
Fox_1 писал(а):
т.к. он не даст скорость выше 100 МБ/сек
Уверены? #77 Ваши утверждения не соответствуют действительности. Посмотрите статистику на этих контроллерах.
может быть и ошибаюсь, но на моем STLab выше 100МБ/сек не пускает, одиночный ST31000340NS на встроенном контроллере ICH9R максимальную линейную скорость выдавал 110-120 МБ/сек, а на этом как отрезало выше сотни не пускает, хотя может чего в настройках недоглядел. LAV48 Да, беру свои слова обратно, по всей видимости что-то я не доглядел, надо будет разобраться с этим вопросом
Последний раз редактировалось Fox_1 08.12.2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Спасибо за ответы, осталось только заказать, ибо у нас хоть и не деревня (Севастополь), но в продаже только pci-контроллеры по баснословным ценам. Буду брать или а-341 или а-410. Критерий-свободная миграция между компами без привязки к матери.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
_impostor_ писал(а):
Критерий-свободная миграция между компами без привязки к матери.
В таких условиях подойдёт любой
Fox_1 Вполне может быть глюк конкретного экземпляра. У большинства протестировавших упирается в PCI-E 1X, причём скорость 150Мб/с. Было установлено, что это "физический предел", а не свойства конкретного чипа. См. ветку по РАЙД массивам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Мне тут перепал LSI 8704, сейчас пытаюсь впихнуть его в GA-X38-DS4.
После каждой горячей перезагрузки эффект следующий: мать включается, крутит вентилляторами секунд 10 (на экране темно), выключается, потом снова заводится, говорит Main BIOS checksum error и заливает копию из бэкапа (мать дуал биос). После этого перезагружается и вроде работает (систему ставить еще не пробовал, но в биос контроллера заходит).
Можно ли тут что-то сделать?
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд Дополнение: эффект проявляется, похоже, только после полного обесточивания системы. Это уже терпимо, хотя и все равно не совсем приятно. Без рэйд-контроллера ничего такого нет. Странно.
Добавлено спустя 45 минут, 42 секунды Нет, так не пойдёт. Разгон никакой невозможен (сразу возникает вышеописанный эффект и в конечном итоге загружается без разгона), из бэкапа всегда грузится самая первая версия биос F1. Бред. Видимо, эта плата не поддерживает контроллеры (или по крайней мере данный) и лучше поискать плату с PCI-E x4?
Тестировал контроллер также на интеловской матери с 975 чипсетом. Там работает лучше, но тоже есть проблемы: в биос контроллера можно зайти только когда к встроенному ICH7 ничего не подключено (но работать-работает). В остальном проблем не заметил, хотя гнать не пробовал.
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 29 секунд Продолжаю тихо сам с собою Попробовал контроллер в ASUS P5W DH Deluxe (i975). Каких-либо проблем не обнаружил.
Почему, интересно, в X38-DS4 работать отказывается? То ли виноват дурацкий дуал-биос, которому что-то глючится (однако, вставлял в PCI SCSI контроллер - всё было нормально), то ли слоты там рассчитаны исключительно на видеокарты, то ли с pci-e 2.0 несовместимость, хз. Жаль, плата-то неплохая...
_impostor_ писал(а):
Собираюсь взять такой же и сделать рейд 0 на двух самсунгах 750-ках.
Не перестают удивлять такие объемы в рейд 0. Это ж сколько и чего такого ненужного/малоценного надо иметь, чтобы забить 1.5 Тб?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
maxf писал(а):
Почему, интересно, в X38-DS4 работать отказывается?
Ну, а вам никто и не обещал, что заработает, тем более в десктопе. А серверы с Супермайкрами готовыми поставляются, и отрывать голову производителю тоже повода нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Ку!
Помогите советом пожалуйста.
Ситуация такова: планирую пересесть на RAID 0, (начитавшись о приросте производительности) но не могу определить на каких чипах контроллеры брать стоит , а на каких нет. Цель - игры =)
Какие кантроллеры мнебы подошли(в прайсах увы, не пишут о чипах)?
Заранее спасибо.
TSC! Russia member
Felix3d писал(а):
RAID 0
Так вам и внешний контроллер ни к чему. Чуть больше уверенности при рейде больше чем из 2 дисков и все. ICHxR тебе достаточно, в твоей Р5Е - ICH9R. Только твой дивидиром должен дружить с AHCI режимом, и нужно быть осторожным, когда цепляешь винт рядом с рейдом.
Хост-контроллер и не очень дорого - Adaptec 1430.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Leonator писал(а):
Felix3d писал(а):
RAID 0
Так вам и внешний контроллер ни к чему. Чуть больше уверенности при рейде больше чем из 2 дисков и все. ICHxR тебе достаточно, в твоей Р5Е - ICH9R. Только твой дивидиром должен дружить с AHCI режимом, и нужно быть осторожным, когда цепляешь винт рядом с рейдом. Хост-контроллер и не очень дорого - Adaptec 1430.
Asus 1814 BLT SATA - DVD...
т.е. : "цепляю винт рядом с рейдом"? в близжайшие порты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
друзья,
как известно при установке винды и при наличие рейда, она просит дискетку с драйвером.
Проблема в том, что у меня нет дисковода. Собрался сегодня купить, но предпочел бы внешний флоппик. Подхватит ли его винда?
Или можно как-нибудь без дискет обойтись вообще? интеграцию в дистр. не предлагать))))
контроллер встроенный в материнку ICH9R и winxp pro sp3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
m2 Ставить висту А если серьёзно, то кроме флопа можно посоветовать поставить ОС на диск вне массива, подключенный к другому контроллеру, а потом перелить раздел акронисом на массив.
Member
ок, решил делать так.
установить драйвер в моей текущей винде, сделать образ, создать массив, развернуть образ винды на один из разделов массива. Естественно образ будет находится на стороннем харде, который в построении рейда не участвует.
Но как его поставить?
на дискете с драйвером есть файлы:
Member
вообще у меня какая-то непонятная хрень творится: если биосе активирую РЕЙД, то естественно при каждой загрузке появляется диалог intel matrix manager, никаких массивов естественно не находится (я их еще не создавал) и начинает грузится винда, но она тут же (как только колбаски начинают бегать) сваливается в синий экран смерти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
m2 писал(а):
вообще у меня какая-то непонятная хрень творится: если биосе активирую РЕЙД, то естественно при каждой загрузке появляется диалог intel matrix manager, никаких массивов естественно не находится (я их еще не создавал) и начинает грузится винда, но она тут же (как только колбаски начинают бегать) сваливается в синий экран смерти...
Все правильно - при активировании raid режима автоматически отключается режим ide для sata дисков, естественно если ос была поставлена в обычном режиме то она не сможет загрузиться. Нужно сначала установить соответствующие драйвера в ос.
TSC! Russia member
P.tec писал(а):
В смысле 0 ненадежный?? 0_o
Полное незнание матчасти налицо. В гугл и Вики читать, читать и еще раз читать. Даже рейд 1 можно назвать надежным условно и относительно кое-чего, но не абсолютно надежным.
P.tec писал(а):
Да, немного был не точен в формулировке - бюджет ограничен.
Тогда вообще не заморачивайтесь. Поверьте, это хороший совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Leonator писал(а):
Полное незнание матчасти налицо. В гугл и Вики читать, читать и еще раз читать. Даже рейд 1 можно назвать надежным условно и относительно кое-чего, но не абсолютно надежным.
Тяжело с тобой разговаривать. Я спросил про внутренний контроллер на материнке с 4 нфорсом и ничего толкового от тебя не услышал, ну разве что
Leonator писал(а):
не вздумайте встроенное убожество использовать).
, после этого идет нападок на не знание предмета разговора, кнуби. Наверное, если бы надежность стояла бы на первом месте, то делал бы не 1, а 5, так как для меня более важна скорость чтения, чем записи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9