Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Оттуда
Leonator писал(а):
...Тестить дальше уже не стал - не будет в реальных условиях такой нагрузки.
Именно так. Вообще с температурами за 80 надо осторожнее. Вот неделю назад в домашнем серваке - NASе сгорел LSI 9361-8I. Успел увидет 127 градусов на чипе прри операции проверки массива - и после рестарта я уже не увидел контроллера. Там на чипе радиатор мелкий и его вообще не хватает. Машинка серверная и требует по спецификации допохлаждения, я его недостаточно обеспечил - так как бился за тишину. Ну... за что боролся... Как всегда - на пайк свой поставил 50мм ветродуй от дипкула - 3000обм и он тихий.
_________________ Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. (с) А.С. Пушкин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Фото: 0
magician показывает что ACHI отключен. собственно все на скрине. в биосе ACHI включен, в диспетчере устройств контролер присутствует. по встроенному тесту скорость в порядке. это глюк проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
b1lya писал(а):
magician показывает что ACHI отключен. собственно все на скрине. в биосе ACHI включен, в диспетчере устройств контролер присутствует. по встроенному тесту скорость в порядке. это глюк проги?
На моем 850 pro и уже старенькой материнке ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z все отображает верно. В твоем случае не отображает и SATA интерфейс. Попробуй скачать с сайта magician последней версии и переустановить его. Версия 4.9.7 последняя на данный момент.
Переустановил magician (до этого стояла версия с диска 4.5 и не обновлялась дальше), обновил прошивку и прогнал тест. В работе - 2 месяца.
Теперь вижу онлайн температуру воды в системе, так как 10 ватт вообще не влияет на температуру чипа - она равна температуре воды, если с него нормально отводится тепло
На самом деле температура чипа не равна температуре воды. Температура чипа больше, чем температура воды на величину, приблизительно равную произведению теплового сопротивления чип-вода на выделяемую в чипе тепловую мощность. Причём эта разница не зависит от того, нормально или ненормально отводится от радиатора тепло, т.е. от теплового сопротивления радиатор-окружающая среда. Тепловое сопротивление радиатор-окружающая среда (с учётом внешнего контура водяного охлаждения) влияет на температуру радиатора и (как следствие) на температуру чипа. Например, если тепловое сопротивление чип-радиатор = 1 градус/Вт, то при выделяемой в чипе мощности 10 Вт превышение температуры чипа над радиатором составит 10 градусов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alexey1977 Что-то по 4К в короткой очереди совсем не впечатляет. Дикая линейка в 3300 Мб/с нужна далеко не всегда. С прошлой страницы мой скрин 950 Pro 512 Gb NVMe #77 А в твоем случае шило на мыло - 256 Gb версия 961 не может задействовать все каналы контроллера и не хватает параллелизма обращения к чипам NAND. 1 Tb версия 960 выдает уже другие скорости, но по 4К тоже не блещет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Leonator в 4к скорость как и на вашем и мало того она и на 960Pro такая же - не зависимо от обьема (разница может 10%), есть обзор на 3dnews разница только в 4к32 - но оно и понятно TLC и MLC разный уровень цен и производительности. с учетом цены PM961 (стоит почти в два раза дешевле 950pro аналогичного обьема, да и вообще дешевле любого диска с NVMe), считаю что очень неплохой вариант (в моем случае замена была без каких либо доплат).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alexey1977
Alexey1977 писал(а):
TLC
Я правильно понял, вы добровольно поменяли MLC диск на TLC? Я бы так никогда не сделал, тем более что и по объему выигрыша все равно нет. А так желаю успехов по жизни, конечно...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем добрый день! Помогите решить проблему, использую диск EVO 850, в использовании около года, в работе всё отлично...только месяца как 2 перестала запускаться программа Samsung Magician, в чём может быть причина?
Я сравнил значение атрибута 235 со своим SSD. С учётом времени работы SSD получается, что на моём SSD частота неожиданных отключений питания намного меньше (по крайней мере на порядок). Да ещё я знаю, когда добавлялись значения атрибута - после "игр" одного безответственного с кнопками компьютера. Можно предположить, что в Вашем случае не всё в порядке с внутренним питанием компьютера. Может разъёмы где-то окислились, разболтались, плохо надеты. Может блок питания компьютера сдыхает..... Я не агитирую за это предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Bounty89 писал(а):
Что-то у меня скорость упала за год использования, выше 500 не поднимается после 10 прогонов, из за чего так ?
Попробуй поработать с оптимизацией (у тебя все-таки на нем система как никак). Установи новую версию magician с сайта производителя, протестируй на другой системе (сходи к другу) ... Хотя... может быть дело в TLC памяти?
Ещё стоит отметить, что "после десяти прогонов" - это ещё не означает, что из-за "десяти прогонов". Возможно за этот период времени изменилась работа всего компьютера. На одном компьютере на работе товарищ много, чего туда устанавливал (софт) и переустанавливал - это у него хобби такое. А теперь его машина медленно работает, замедленная реакция, выгружается виндовс по пол часа, завершает программу какую-нибудь виндовс виснет наглухо - приходится кнопку питания давить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4