Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
ser255 ну тогда это совсем бред... У вас родной Интеловский южный мост. кстати какая винда так и не ответили. ХР или 7-ка какой прошивальщик - тоже не ответили. ДОС, или Винда. без таких вроде бы мелочей - делать выводы и тем более советовать... ну просто нечего... ACHI - на Интелах работает. вобщем пока к вас вопросов больше чем вы ответили, и это только начало. кстати на НЕ родном контроллере может и не увидеть. и по идее ССД надо вообще в ИДЕ режим переводить... (скорее для того чтобы прошивальщик смог заработать на стандартном драйвере ИДЕ-контроллера) LEONSIO а вот вам наверно точно надо попробовать на Ителовской машинке...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Allex..., ОС Windows 7, не сборка. Прошивальщик из под винды только Прошивать пробовал и в ACHI и в IDE. Ни в какую не видит диски. Ведет себя как не родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Что делать? При тестировании CristalDiskMarkом слетел (системный на Win7) рейд-0 из двух OCZ Vertex (2x30). Во время теста вылезла какая-то ошибка на первом тесте записи. Благополучно закрыл марк и спокойно ещё работал на компе. На след. день винда не загрузилась. Грузанулся с другого харда и теперь один из SSD не определяется. У Vertex имеются какие-то два штырёчка рядом с sata разьёмом, для чего они? Могут ли они как-то помочь реанимировать диск? Как то не верится, что диск умер. Всю тему не читал. Может у кого уже был такой косяк?
_________________ Если ты с утра не пьян - значит ты Ив Сен Лоран!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
проверь сата кабеля. попробуй поменять кабеля от винчей наоборот - опять не будет видеться тот же винч, или теперь пропадет второй? у меня так 2 кабеля умерло в системе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
На одном и том же кабеле и на одном и том же сата разъёме на маме, один винт видится, а другой нет. И что-то я ни разу не сталкивался сс смертью кабелей (если сам не отрубишь) если он изначально рабочий.
И что-то я ни разу не сталкивался со смертью кабелей (если сам не отрубишь) если он изначально рабочий.
Гм, а как проверить изначальную работоспособность? работает месяцами, работает... а потом, бац-глюки... не обязательно прямо до смерти портятся... иногда просто болеют. то работают, то не работают толком... например, загнёшь в одну сторону - работает, в другую выгнешь его - подглюкивать может. у меня такой на двд приводе стоит. (всё забываю прикупить, да и не во всех магазах продают) Abdalla Черкни что-нить в фак про некачественность САТА кабельков. А то опять тема про некачественные кабеля поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я тут даже WD 1.5Tb хотел продавать как "глючный", а то он в системе постоянно отваливался и по смарту весь в бедах. Поменял кабель случайно - вуаля, уже вторую неделю на торентах стоит, в 10 раздач одновременно раздает и хоть бы хны. Я тоже никогда не сталкивался до сих пор, но факт не отменишь. На двух кабелях винчи либо вообще не видятся, либо сбоят и пропадают из системы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
И что-то я ни разу не сталкивался сс смертью кабелей (если сам не отрубишь) если он изначально рабочий.
Это от вашего большого опыта общения с этими кабелями. поверьте - проблема есть. Теперь внимание вопрос: "В чём собственно вопрос?" те два контакта - можете подать туда 220 Вольт, может объём вырастет... ССД у вас умер. или позвать КЭПА для подтверждения? P.S. нерабочих кабелей могу подарить пару десятков... В сервис!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
KrAzY писал(а):
у меня такой на двд приводе стоит.
Аналогично, каждые полгода привод отваливается причем иногда с синькой и помогает отключение кабеля от привода и подтыкание назад, покачивание разъема почемуто не помогает. Другого кабеля под рукой как всегда не оказывается, хотя в кладовке лежат коробки от мамок с этими кабелями, но там такой бардак.. и еще кабель очень неудобно втыкать в материнку, очень тесный корпус и неудачно расположенные разъемы поэтому так и не поменял...
Member
константин с байконура Где логика? Полгода комп работает нормально. Ничего не трогая и не встряхивая вдруг выпал диск. Отчего это? Могут быть след. причины: окислились контакты в разъёме, обрыв провода внутри кабеля, но контакт присутствует и с течением времени сопротивление контакта увеличилось и диск выпал. И то и другое при перетыкании-перегибе кабеля даёт положительный рез-тат. Но по моему, всё это ерунда. Проблема софтовая (винда, биос мамы, проги и т. п.). Возможно первые кабели SATA и были "сырыми" - не знаю, но последние 8 мес. работал в гарантийке на одной фирмочке по продаже комплектующих и ни разу не столкнулся с проблемными кабелями (правда кабели были только от мамок Гиги и Асуса).
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: XAM Нужна скорость - ССД (Корсар серии F, Вертекс 2 или что-то подобное на сандфорсе), нужен объём - 2 2х терабайтных винта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14