Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Jackslayterhero, да результат чуть лучше, но разница на уровне нескольких процентов, что совсем не соответствует заявленной разнице между SATA I и SATA II. Я вот теперь думаю - поставить WD10EALS системным диском или оставить старый IDE Maxtor 6L160P0 (163 Gb)? Хотя лучше наверное сниму Макстор и оставлю только 2 винта - WD10EALS (SATA-II, 1 Tb, системный) и Seagate ST3300622A (IDE, 300 Gb, файлохранилище). Думаю так будет лучше, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
PA6oTHuK писал(а):
Всем привет.
Вопрос такой хочу взять под "склад" винт =)
Под склад можно взять и попроще, что-нибудь "зеленое" например. И, разумеется, склад и систему лучше разносить по разным дискам. Упомянутые винты вполне пойдут на роль системных, посмотрите тесты, кто там реально быстрее сейчас.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
люди, читайте посты выше: самый адекватный на сегодняшний день винчестер это WD10EALS, не дорого, скорость приличная, подойдёт и для системы и для хранилища и для тех кому нужна тишина. да по всем параметрам нормальный винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Jackslayterhero писал(а):
люди, читайте посты выше: самый адекватный на сегодняшний день винчестер это WD10EALS, не дорого, скорость приличная, подойдёт и для системы и для хранилища и для тех кому нужна тишина. да по всем параметрам нормальный винт.
Уровень шума 28дб Бел в режиме Idle, 33дб Бел в режиме Seek Mode 0дб меня пугают больше эти цифры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Минск
стал вопрос о покупке нового харда, сомневаюсь между 2-мя моделями. в системнике сейчас стоит 10-ая барракуда, никаких проблем не создает, кроме шума. также был в свое время Hitachi HDT722525DLA380, никаких к нему притензий нет.
от харда нужна в первую очередь тишина и хорошая производительность. будет использоваться в будущем как единственный хард в системнике. пока же хочу купить для файлопомойки. по тестам глянул - 12-ый в линейном чтении/записи показывает результаты получше хитачи, но сливает по времени доступа. и очень меня смущает низкая производительность в многопоточном чтении http://www.fcenter.ru/hwbase/?action=sh ... wG4NWfbgKt да и в целом, после 11 полокения сигейта как-то побаиваюсь я 12-ого кто что про них может сказать?
Voode , seagate 7200.12 нормальный хороший диск. Тихий и холодный. Никаких проблем у меня с ним нет. Вы же раз обжегшись на молоке не дуете на воду, правильно? Вот и тут не надо ничего боятся. Сломаться может диск любого вендора. Что касается многопоточного чтения сигейта, то в случае выбора диска единственного и для всего, стоит обратить внимание на WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb как смотриться этот винт на фоне HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Junior
V-super, винты от WD не рассматриваю по некоторым личным обстоятельствам + ценник на Blue у нас дороже, чем на 7200.12. брать green серию с вращением вала 5400 об/мин не хочется.
выбор стоит между seagate и hitachi, стоят они примерно одинаково, хар-ки у обоих тоже в целом одинаковые, где-то быстрее первый, а где-то второй. смущает лишь большое различие в многопоточном чтении. так уж довелось, что почти все мои харды были от seagate, лишь один раз взял б.у. hitachi для файлопомойки и остался им доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Voode писал(а):
V-super, винты от WD не рассматриваю по некоторым личным обстоятельствам + ценник на Blue у нас дороже, чем на 7200.12. брать green серию с вращением вала 5400 об/мин не хочется.
выбор стоит между seagate и hitachi, стоят они примерно одинаково, хар-ки у обоих тоже в целом одинаковые, где-то быстрее первый, а где-то второй. смущает лишь большое различие в многопоточном чтении. так уж довелось, что почти все мои харды были от seagate, лишь один раз взял б.у. hitachi для файлопомойки и остался им доволен.
бери hitachi где то статейку читал, что у них брака меньше всего! да и по шумовым качеством они лучше по тестам... сам свои Digital Caviar Black WD7501AALS буду на них менять ближайшее время.
vermut3 , я так скажу. Однопоточное чтение на традиционных винтах в принципе медленное. Любой диск его боится. Зато у сигейта есть одно очень хорошее качество - слим корпус. Не загромождает потоки воздуха, если винт не один. У меня например в передней корзине их 6. И если сигейты я могу кинуть в менее проветриваемую зону - вниз или вверх, то WD с их традиционным горячим нравом уже просят места по прохладнее. Про хитачи ничего не могу сказать, их у меня никогда не было.
Junior
V-super писал(а):
vermut3 , я так скажу. Однопоточное чтение на традиционных винтах в принципе медленное. Любой диск его боится. Зато у сигейта есть одно очень хорошее качество - слим корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8