Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 212 из 742<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
O Smirnoff писал(а):
с RAID-контроллерами и массивами имею дело аж с прошлого века (с 1997, если конкретно ); мне просто стало интересно - вдруг я за всё это время так и не понял чего-то архиважного?..

А надо было "рекомендации ВД" читать! :oops:

:D

Member
FatAndy писал(а):
надо было "рекомендации ВД" читать!
Щаз сигарету докурю, и весь пепел из пепельницы - себе на голову... :dance:

Junior
Подскажите, умные люди!
Мне катастрофически не хватает места на HDD. Винт ST3250312CS ATA Device (250 ГБ, 5900 RPM, SATA-II).
Думаю купить не очень дорогой 2Тб. в пределах 3-4к руб.
Что взять? HDD 2 Tb Seagate ST2000DM001 или HDD 2 Tb Toshiba DT01ACA200/HDS723020BLE640 ? Форум читал, правда монетку кинуть?
Мать ASRock 990FX Extreme3
И с новым винтом производительность сильно увеличится?
Или старый винт оставить для загрузки ОС?
PS Я понимаю, что сколько людей то и столько мнений, но не монетку же кидать ,правда?

Member
MaxTaganrog писал(а):
правда монетку кинуть?
Правда.
MaxTaganrog писал(а):
с новым винтом производительность сильно увеличится?
Сильно.
MaxTaganrog писал(а):
старый винт оставить для загрузки ОС?
Лучше для ОС вообще SSD прикупить...

Member
Цитата:
Резервные блоки никто и никогда не включает в паспортную ёмкость накопителя, всегда указывается доступный для использования объём.

гугл в помощь, самолично видел утилиту для максторов для возвращения "полной" емкости.

Member
Freeman,Doc писал(а):
самолично видел утилиту для максторов для возвращения "полной" емкости
Гугл в помощь, искать слово "HPA"...
P.S. К паспортной ёмкости HPA вообще никакого отношения не имеет.

Member
O Smirnoff
Райз энд шайн, при чем тут HPA который просто является флагом? То есть по вашему любой диск с завода идет с установленным флагом HPA? Что за дебилизм?
Речь идет о возвращении емкости в "честную". Скажем винт идет 80 гигов, физическая его (не помню уже сколько, да и не важно) условно 70. Утилита возвращала все полных 80. и HPA тут абсолютно не при чем. Речь о служебке. Побочный эффект такого - винт начинал откровенно работать через жопу))) Это такая же хрень из разряда HDDRegenerator, но работавшая хоть как-то
Речь НЕ идет о классическом "подъ*бе" со стороны вендоров где 1024 меняется на 1000 (помнится сигейт честно об этом писал на крышке))).

Member
Freeman,Doc писал(а):
Побочный эффект такого - винт начинал откровенно работать через жопу
Вот кому и зачем такой "эффект" может быть нужен?..

Junior
MaxTaganrog писал(а):
Подскажите, умные люди!
Мне катастрофически не хватает места на HDD. Винт ST3250312CS ATA Device (250 ГБ, 5900 RPM, SATA-II).
Думаю купить не очень дорогой 2Тб. в пределах 3-4к руб.
Что взять? HDD 2 Tb Seagate ST2000DM001 или HDD 2 Tb Toshiba DT01ACA200/HDS723020BLE640 ? Форум читал, правда монетку кинуть?
Мать ASRock 990FX Extreme3
И с новым винтом производительность сильно увеличится?
Или старый винт оставить для загрузки ОС?
PS Я понимаю, что сколько людей то и столько мнений, но не монетку же кидать ,правда?

Если проблема со свободным местом, то проще добавить новый для хранения данных. Старый оставить для системы. Не парить себе мозг с переустановкой системы, заодно.
По выбору модели - Хитачи в сети все хвалят, Сигейты - не очень. Тошиба - как повезет.
Я поставил позавчера 3 Тб DT01ACA300, пока все нормально. А проработает 5-7 лет, так вообще будет замечательно :-)
Так что бери Хитачи/Тошиба, ИМХО.

Member
Ребят ну не могу определиться с выбором, подскажите какой из этих винтов будет быстрее работать на запись, да и на чтение, просто запись приоритетнее. Там в тех. характеристиках данные, но я к сожалению в этом не спец. Вот первый на 3 тб http://www.ulmart.ru/goods/271739# и второй на 2 тб http://www.ulmart.ru/goods/271740#
Разница в объеме думаю не критична 2 или 3тб. Мне главное скорость и поменьше танцев, а так поидеи моя материнка p8p67 deluxe должна поддерживать винты 3тб, но как и писал объем не критичен.

Member
Кстати, та модель на 2 ТБ, которую дал по ссылке, сколько у нее пластин 2 или 3? (консультанты Юлмарта к сожалению этого не знают). На рисунке вроде написано Тайланд.

Member
Ребят, подскажите какие сейчас актуальны винчестеры 3Тб?
Год назад брал Seagate ST3000DM001 - вроде работает норм. Правда тест давно не делал, нужно будет глянуть.

Сейчас что-то получше появилось? На какие модели обратить внимание?

Member
Цитата:
Ребят, подскажите какие сейчас актуальны винчестеры 3Тб?

Вопрос из разряда "какие сейчас актуальны машины с четырьмя колесами?" =)
Хоть сферу применения харда обозначьте.

Member
BloodyElf писал(а):
Правда тест давно не делал, нужно будет глянуть.

Если резервное копирование налажено, то тесты излишни. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dragonsbane писал(а):
какой из этих винтов будет быстрее работать на запись, да и на чтение, просто запись приоритетнее.

Я бы посоветовал Вам залезть в БД по тестированию ХДД на сайте Фцентра. Там много чего есть интересного.

Dragonsbane писал(а):
Кстати, та модель на 2 ТБ, которую дал по ссылке, сколько у нее пластин 2 или 3?

Это у техподдержки Сигейта надо спрашивать.

Dragonsbane писал(а):
консультанты Юлмарта к сожалению этого не знают

И правильно делают. На "ходовые качества" это не влияет ровным счётом никак.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Вопрос из разряда "какие сейчас актуальны машины с четырьмя колесами?" =)
Хоть сферу применения харда обозначьте.

Сфера применения - универсальный :) На нём будут фильмы лежать и возможно игры. Поэтому грины с 5400 не нужны. Подойдёт что-то уровня Seagate ST3000DM001 или быстрее.

Member
Приобрел сегодня ST3000DM001 3ТБ, перекинул на него около 1тб данных, по кристал диску 209/207 ненарадуюсь, у прошлого винта seagate скоростя были похуже 111/103.

Member
Как думаете, что лучше взять Toshiba DT01ACA300 или Seagate ST3000DM001? :)

Один ST3000DM001 у меня уже год работает. По СМАРТу показало, что есть 8 пендингов. Посоветовали сделать read+remap с помощью Victoria 4.47.
Но я так понял, что это не критично и исправимо. Мб через год со многими винтами такое происходит, но не все проверяют?))

И вопрос по WD Red WD30EFRX и подобным дискам с 5400. За счет меньших оборотов и скорости они считаются более надёжными или это не играет большой роли?

Member
BloodyElf писал(а):
За счет меньших оборотов и скорости они считаются более надёжными

Не влияет. Все жёсткие диски ненадёжны по определению.

Member
BloodyElf писал(а):
За счет меньших оборотов и скорости они считаются более надёжными или
Или.
Уже давненько кто-то очень умно подметил: "Если вы делаете бэкапы - вас не должна волновать надёжность вашего жёсткого диска.
Если вы не делаете бэкапы - она не должна вас волновать тем более"... 8-)
P.S. Вот греются и шумят они точно чуть меньше тех, что на 7200 RPM.

Member
Dragonsbane писал(а):
Кстати, та модель на 2 ТБ, которую дал по ссылке, сколько у нее пластин 2 или 3? (консультанты Юлмарта к сожалению этого не знают). На рисунке вроде написано Тайланд.

Бывают и с двумя, бывают и с тремя...наверняка отличить можно по конструкции крышки гермоблока, у 2-х блинового выемки глубже. Фото сравнения были в теме по Сигейтам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 212 из 742<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа