Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
O Smirnoff писал(а):
с RAID-контроллерами и массивами имею дело аж с прошлого века (с 1997, если конкретно ); мне просто стало интересно - вдруг я за всё это время так и не понял чего-то архиважного?..
А надо было "рекомендации ВД" читать!
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Таганрог
Подскажите, умные люди! Мне катастрофически не хватает места на HDD. Винт ST3250312CS ATA Device (250 ГБ, 5900 RPM, SATA-II). Думаю купить не очень дорогой 2Тб. в пределах 3-4к руб. Что взять? HDD 2 Tb Seagate ST2000DM001 или HDD 2 Tb Toshiba DT01ACA200/HDS723020BLE640 ? Форум читал, правда монетку кинуть? Мать ASRock 990FX Extreme3 И с новым винтом производительность сильно увеличится? Или старый винт оставить для загрузки ОС? PS Я понимаю, что сколько людей то и столько мнений, но не монетку же кидать ,правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
O Smirnoff Райз энд шайн, при чем тут HPA который просто является флагом? То есть по вашему любой диск с завода идет с установленным флагом HPA? Что за дебилизм? Речь идет о возвращении емкости в "честную". Скажем винт идет 80 гигов, физическая его (не помню уже сколько, да и не важно) условно 70. Утилита возвращала все полных 80. и HPA тут абсолютно не при чем. Речь о служебке. Побочный эффект такого - винт начинал откровенно работать через жопу))) Это такая же хрень из разряда HDDRegenerator, но работавшая хоть как-то Речь НЕ идет о классическом "подъ*бе" со стороны вендоров где 1024 меняется на 1000 (помнится сигейт честно об этом писал на крышке))).
Подскажите, умные люди! Мне катастрофически не хватает места на HDD. Винт ST3250312CS ATA Device (250 ГБ, 5900 RPM, SATA-II). Думаю купить не очень дорогой 2Тб. в пределах 3-4к руб. Что взять? HDD 2 Tb Seagate ST2000DM001 или HDD 2 Tb Toshiba DT01ACA200/HDS723020BLE640 ? Форум читал, правда монетку кинуть? Мать ASRock 990FX Extreme3 И с новым винтом производительность сильно увеличится? Или старый винт оставить для загрузки ОС? PS Я понимаю, что сколько людей то и столько мнений, но не монетку же кидать ,правда?
Если проблема со свободным местом, то проще добавить новый для хранения данных. Старый оставить для системы. Не парить себе мозг с переустановкой системы, заодно. По выбору модели - Хитачи в сети все хвалят, Сигейты - не очень. Тошиба - как повезет. Я поставил позавчера 3 Тб DT01ACA300, пока все нормально. А проработает 5-7 лет, так вообще будет замечательно Так что бери Хитачи/Тошиба, ИМХО.
Ребят ну не могу определиться с выбором, подскажите какой из этих винтов будет быстрее работать на запись, да и на чтение, просто запись приоритетнее. Там в тех. характеристиках данные, но я к сожалению в этом не спец. Вот первый на 3 тб http://www.ulmart.ru/goods/271739# и второй на 2 тб http://www.ulmart.ru/goods/271740# Разница в объеме думаю не критична 2 или 3тб. Мне главное скорость и поменьше танцев, а так поидеи моя материнка p8p67 deluxe должна поддерживать винты 3тб, но как и писал объем не критичен.
Кстати, та модель на 2 ТБ, которую дал по ссылке, сколько у нее пластин 2 или 3? (консультанты Юлмарта к сожалению этого не знают). На рисунке вроде написано Тайланд.
Ребят, подскажите какие сейчас актуальны винчестеры 3Тб? Год назад брал Seagate ST3000DM001 - вроде работает норм. Правда тест давно не делал, нужно будет глянуть.
Сейчас что-то получше появилось? На какие модели обратить внимание?
Вопрос из разряда "какие сейчас актуальны машины с четырьмя колесами?" =) Хоть сферу применения харда обозначьте.
Сфера применения - универсальный На нём будут фильмы лежать и возможно игры. Поэтому грины с 5400 не нужны. Подойдёт что-то уровня Seagate ST3000DM001 или быстрее.
Приобрел сегодня ST3000DM001 3ТБ, перекинул на него около 1тб данных, по кристал диску 209/207 ненарадуюсь, у прошлого винта seagate скоростя были похуже 111/103.
Как думаете, что лучше взять Toshiba DT01ACA300 или Seagate ST3000DM001?
Один ST3000DM001 у меня уже год работает. По СМАРТу показало, что есть 8 пендингов. Посоветовали сделать read+remap с помощью Victoria 4.47. Но я так понял, что это не критично и исправимо. Мб через год со многими винтами такое происходит, но не все проверяют?))
И вопрос по WD Red WD30EFRX и подобным дискам с 5400. За счет меньших оборотов и скорости они считаются более надёжными или это не играет большой роли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BloodyElf писал(а):
За счет меньших оборотов и скорости они считаются более надёжными или
Или. Уже давненько кто-то очень умно подметил: "Если вы делаете бэкапы - вас не должна волновать надёжность вашего жёсткого диска. Если вы не делаете бэкапы - она не должна вас волновать тем более"... P.S. Вот греются и шумят они точно чуть меньше тех, что на 7200 RPM.
Кстати, та модель на 2 ТБ, которую дал по ссылке, сколько у нее пластин 2 или 3? (консультанты Юлмарта к сожалению этого не знают). На рисунке вроде написано Тайланд.
Бывают и с двумя, бывают и с тремя...наверняка отличить можно по конструкции крышки гермоблока, у 2-х блинового выемки глубже. Фото сравнения были в теме по Сигейтам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18