Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
qbait писал(а):
Benq DVD DD DW1650! как он??
Хороший драйв Вот только стоило подымать столько шума, если взял совершенно другой аппарат
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
В данный момент являюсь обладателем DVD резака NEC-3550A (до этого долгое время юзал NEC-3520). Дело в том что достаточно часто делаю копии дисков, как CD,
так и DVD. И вот вчера при попытке сделать копию CD диска с игрой (пиратка, заводская штамповка, диск идеально чистый, до этого делал его копию на CD резаке LG)
столкнулся с тем что мой NEC-3550A не прочитал этот диск(раскручивал его при попытке создания копии при помощи UltraIso и не скопировал содержимое напрямую):-((
Тут же заменил его на DVD резак LG-4167B и всё прочиталось сразу же. Прошивки заводские у NEC-3550A - 1.05, у LG-4167B - DL12. После этого сравнил запись дисков
DVD+R Digitex 8x (других под рукой не было) при записи одного и того же образа при помощи Nero Burning на 8 скорости получил следующие данные: 9:50 мин для NEc и 7:15 для LG. Время записи у NEC больше чем на 2 минуты, да и чтение не блещет. Имеет ли смысл перепрошить и что уличшится? Слышал что есть альтернативные прошивки, где их взять и лучше ли они?
Или стоит поменять NEC на LG?
Вот вы там уже пишите, а я тут прям трясусь над каждым диском, содержимое проверяю-перерпроверяю. Так ещё ни одного DVD не записал. Всё что записал - простую рвшку. Как запишу - отпишу всё ли гладко прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
neznakomez ну Чё LG у тебя записал за 7 минут ето я не знаю , поидее должен был примерно за 8 , для нека время правильное
А вот по чтению ето уже общедоступный факт , что лыжа рулит
http://l-b-h.org/kb.php?mode=article&k= ... =1&start=0
-=@L!=- писал(а):
Вот вы там уже пишите, а я тут прям трясусь над каждым диском, содержимое проверяю-перерпроверяю.
Ну так привод для того чтобы пахать а не для того чтобы пыль протирать иначе нафик он нужен ?
Я уже коколо 500 болванок записал и ничё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
-=@L!=- Да забей. Фигня это все. НЕК 4550-4551 читает и пишет усе. И еще ни разу не подавился. Единственная болванка запоротая при записи во время прямой перезаписи 1:1 почему то остановлся Лайт-Он. Тот же диск НЕК слопал за милую душу.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Suomi
Всем привет.
Имею NEC 3520, и вот в один прекрасный день он вдруг перестал видеть некоторые ДВД.
То что они проблемные понятно из того,что на работе из 7 приводов 100% их видит только один привод (читающий).
Так может быть как-то подкоректировать мощность лазера, чтобы от этого избавиться.
Приводу меньше года, записано около 300 CD+DVD.
Member
oyadl писал(а):
Так может быть как-то подкоректировать мощность лазера, чтобы от этого избавиться.
Невздумай этого делать на пишущем приводе! Nec 3520 слабенький чтец, а выкручивание тока лазера поможет лишь временно, после чего он(лазер) вообще здохнет. Выкручивание тока лазера допустимо лишь на читающих устройствах, дабы немного продлить им жизнь.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
max-sever Забить на что? Что есть фигня? sashalol Ну дык... деньги-то на болвани тоже нужны. Вот и выбираю контент. Да и помойку устраиваь как-то не хочется.. В комнате итак она самая. Так. Записал 2 диска. Странно(никогда ранее не присутствовал при записи DVD, не наблюдал за процесом прожига) оно всё как-то. Напихал под завязку mp3шек, начал писать на 8х. Буфер нижний(привода) пару раз скакал до нуля почти(2 или 10%) и привод как-то странно работал. Так как у него лампочка одна на запись и чтение, то пронаблюдать невозможно что он там делает. Короче, при записи видно как хард работает, но раз(или два!?) он приостанавливал свою работу, привод менял скорость(он шёл на холостых!!! :o), а потом всё продолжалось... Это что же эта, он что, так вот может!? Это предусмотрено? Но всё записал, как ни странно.
Минут так 8 с половиной заняло.
Провёл тест скорости.
"Выпадение" графика в конце не знаю с чем связано. Это тоже нормально?
P.S. Я вас не заколебал своими "нормально"? Это нормально? Для меня DVDки это новое просто.
P.P.S. Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб Но я думаю что это нормально. %)
R2k Метка диска.
Кстати, мне пришлось ставить ISO9660:1999. Этот вариант вообще как, распространён? Всё прочиталось вроде. Даже в 98-й. Обычно же ISO9660+Жульет ставят вроде... У меня имена файлов не особо короткие были и он ругнулся про их переименование... Я нажал отмену, увидел в дереве проекта покарёженные названия и подумал что лучше выберу что-то другое, чем риску, и может быть получу такой ужас на dvd-r'ке. Зато теперь в скандиске неровском при показе дерева имена вылезают просто ужасные. Как будто их Камазом переехало.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
-=@L!=-Что есть фигня? Предубеждение к 3550- 4551. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Маленькая ремарка-я не пользуюсь стоковыми пошивками Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
-=@L!=- писал(а):
Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб
Это маркетиноговый объем реальный именно тот который ты указал
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
-=@L!=- писал(а):
"Выпадение" графика в конце не знаю с чем связано. Это тоже нормально?
Нормально, вызвано может быть тем, что ты еще что-то совершал на компе в то время как шел тест Transfer Rate (допустим ты лазил по папкам).
-=@L!=- писал(а):
Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб
На диск реально записывается ~ 4.38ГБ, что собственно равно 4485МБ или 4592762КБ или 4702989189 Байт - так, что все у тебя нормально!
Меня напугали просто знатно. И...наверное я всё-таки альтернативщик...
max-sever писал(а):
Это маркетиноговый объем Smile реальный именно тот который ты указал Smile
Soad писал(а):
На диск реально записывается ~ 4.38ГБ, что собственно равно 4485МБ или 4592762КБ или 4702989189 Байт - так, что все у тебя нормально!
Примерно так я и думал. Но что-о уж сильное расхождение. Глаз не доволен.
Soad писал(а):
Нормально, вызвано может быть тем, что ты еще что-то совершал на компе в то время как шел тест Transfer Rate (допустим ты лазил по папкам).
Кстати.... Не совершал ничего такого... Смотрел как "плывёт" кривая. <_< Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 25 секунд Хм... Нашёл
http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=37464 Сайт того самого нуллза http://nullz.rpc1.org/ RPC1 это конечно же хорошо, но что-то меня терзают сомнения... Счётчик в 15 посетителей на сайте настораживает.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6