Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 212 из 410<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

человеки в итоге я взял вот что! Benq DVD DD DW1650! как он?? я еше покачто номарльтно не испытал!

Member
qbait писал(а):
Benq DVD DD DW1650! как он??

Хороший драйв :wink: Вот только стоило подымать столько шума, если взял совершенно другой аппарат :lol:

а я просто собирался на другой канторе покупать! а тут сатрю этот бенки есть! Думаю надо преобрести раз все советовали! Вот пишу второй дсик :))))

Member
В данный момент являюсь обладателем DVD резака NEC-3550A (до этого долгое время юзал NEC-3520). Дело в том что достаточно часто делаю копии дисков, как CD,
так и DVD. И вот вчера при попытке сделать копию CD диска с игрой (пиратка, заводская штамповка, диск идеально чистый, до этого делал его копию на CD резаке LG)
столкнулся с тем что мой NEC-3550A не прочитал этот диск(раскручивал его при попытке создания копии при помощи UltraIso и не скопировал содержимое напрямую):-((
Тут же заменил его на DVD резак LG-4167B и всё прочиталось сразу же. Прошивки заводские у NEC-3550A - 1.05, у LG-4167B - DL12. После этого сравнил запись дисков
DVD+R Digitex 8x (других под рукой не было) при записи одного и того же образа при помощи Nero Burning на 8 скорости получил следующие данные: 9:50 мин для NEc и 7:15 для LG. Время записи у NEC больше чем на 2 минуты, да и чтение не блещет. Имеет ли смысл перепрошить и что уличшится? Слышал что есть альтернативные прошивки, где их взять и лучше ли они?
Или стоит поменять NEC на LG?

Member
Вот вы там уже пишите, а я тут прям трясусь над каждым диском, содержимое проверяю-перерпроверяю. Так ещё ни одного DVD не записал. Всё что записал - простую рвшку. :) Как запишу - отпишу всё ли гладко прошло. :)

Member
neznakomez ну Чё LG у тебя записал за 7 минут ето я не знаю , поидее должен был примерно за 8 , для нека время правильное
А вот по чтению ето уже общедоступный факт , что лыжа рулит
http://l-b-h.org/kb.php?mode=article&k= ... =1&start=0
-=@L!=- писал(а):
Вот вы там уже пишите, а я тут прям трясусь над каждым диском, содержимое проверяю-перерпроверяю.

Ну так привод для того чтобы пахать а не для того чтобы пыль протирать иначе нафик он нужен ?
Я уже коколо 500 болванок записал и ничё :D

Member
-=@L!=- Да забей. Фигня это все. НЕК 4550-4551 :) читает и пишет усе. И еще ни разу не подавился. Единственная болванка запоротая при записи во время прямой перезаписи 1:1 почему то остановлся Лайт-Он. Тот же диск НЕК слопал за милую душу.

Member
neznakomez писал(а):
Имеет ли смысл перепрошить и что уличшится? Слышал что есть альтернативные прошивки, где их взять и лучше ли они?
Или стоит поменять NEC на LG?

Поменяй на лыжу иперепрожей лыжу на 13прошивку, там некоторые ошибки исправлены. Как сканы накачество записи у лыжи и у нека?

Member
Фото: 0
Biki писал(а):
Я сделал свой выбор на Lite-On 160P6S

что за привод, про него ни чего не слышно, ты брал наобум или выбирал?

Member
Всем привет.
Имею NEC 3520, и вот в один прекрасный день он вдруг перестал видеть некоторые ДВД.
То что они проблемные понятно из того,что на работе из 7 приводов 100% их видит только один привод (читающий).
Так может быть как-то подкоректировать мощность лазера, чтобы от этого избавиться.
Приводу меньше года, записано около 300 CD+DVD.

Member
-@vercl@cked-
Lite-On 160P6S привод 6-го поколения. Поддержка HyperTuning (аналог SolidBurn у Benq) и OverSpeed.

Member
oyadl писал(а):
Так может быть как-то подкоректировать мощность лазера, чтобы от этого избавиться.

Невздумай этого делать на пишущем приводе! Nec 3520 слабенький чтец, а выкручивание тока лазера поможет лишь временно, после чего он(лазер) вообще здохнет. Выкручивание тока лазера допустимо лишь на читающих устройствах, дабы немного продлить им жизнь.

Member
Купил NEC ND-3550 . Хотелось бы узнать что значит в Nero : Создать наклейку или этикетку ?

Member
max-sever Забить на что? Что есть фигня? :)
sashalol Ну дык... деньги-то на болвани тоже нужны. Вот и выбираю контент. Да и помойку устраиваь как-то не хочется.. В комнате итак она самая. :lol:
Так. Записал 2 диска. Странно(никогда ранее не присутствовал при записи DVD, не наблюдал за процесом прожига) оно всё как-то. :) Напихал под завязку mp3шек, начал писать на 8х. Буфер нижний(привода) пару раз скакал до нуля почти(2 или 10%) и привод как-то странно работал. Так как у него лампочка одна на запись и чтение, то пронаблюдать невозможно что он там делает. :D Короче, при записи видно как хард работает, но раз(или два!?) он приостанавливал свою работу, привод менял скорость(он шёл на холостых!!! :o), а потом всё продолжалось... Это что же эта, он что, так вот может!? :lol: Это предусмотрено? :lol: Но всё записал, как ни странно. :D

Минут так 8 с половиной заняло.

Провёл тест скорости.
"Выпадение" графика в конце не знаю с чем связано. Это тоже нормально? :)

P.S. Я вас не заколебал своими "нормально"? :lol: Это нормально? :lol:
Для меня DVDки это новое просто. ;)

P.P.S.
Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб :lol:
Но я думаю что это нормально. %)

R2k Метка диска.

Кстати, мне пришлось ставить ISO9660:1999. Этот вариант вообще как, распространён? Всё прочиталось вроде. Даже в 98-й. Обычно же ISO9660+Жульет ставят вроде... У меня имена файлов не особо короткие были и он ругнулся про их переименование... Я нажал отмену, увидел в дереве проекта покарёженные названия и подумал что лучше выберу что-то другое, чем риску, и может быть получу такой ужас на dvd-r'ке. Зато теперь в скандиске неровском при показе дерева имена вылезают просто ужасные. Как будто их Камазом переехало. :)

Member
-=@L!=- Что есть фигня?
Предубеждение к 3550- 4551.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Маленькая ремарка-я не пользуюсь стоковыми пошивками :)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
-=@L!=- писал(а):
Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб

Это маркетиноговый объем :) реальный именно тот который ты указал :)

Member
-=@L!=- писал(а):
"Выпадение" графика в конце не знаю с чем связано. Это тоже нормально?

Нормально, вызвано может быть тем, что ты еще что-то совершал на компе в то время как шел тест Transfer Rate (допустим ты лазил по папкам).
-=@L!=- писал(а):
Ещё напрягает что на болвань можно записать только 4483мб вместо заявленных 4.7гб

На диск реально записывается ~ 4.38ГБ, что собственно равно 4485МБ или 4592762КБ или 4702989189 Байт - так, что все у тебя нормально!

Member
max-sever писал(а):
Что есть фигня? Предубеждение к 3550- 4551.

Меня напугали просто знатно. :lol:
И...наверное я всё-таки альтернативщик... :lol:
max-sever писал(а):
Это маркетиноговый объем Smile реальный именно тот который ты указал Smile

:)
Soad писал(а):
На диск реально записывается ~ 4.38ГБ, что собственно равно 4485МБ или 4592762КБ или 4702989189 Байт - так, что все у тебя нормально!

Примерно так я и думал. Но что-о уж сильное расхождение. Глаз не доволен. :D
Soad писал(а):
Нормально, вызвано может быть тем, что ты еще что-то совершал на компе в то время как шел тест Transfer Rate (допустим ты лазил по папкам).

Кстати.... Не совершал ничего такого... Смотрел как "плывёт" кривая. <_<
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 25 секунд
Хм... Нашёл
http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=37464
Сайт того самого нуллза http://nullz.rpc1.org/
RPC1 это конечно же хорошо, но что-то меня терзают сомнения... Счётчик в 15 посетителей на сайте настораживает. :D

Member
А Nec 3551 в кого можно перешить?

Member
Horror писал(а):
А Nec 3551 в кого можно перешить?

Перешить можно в 3550/4550/4551
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=129917

Member
Где можно глянуть тесты BenQ DQ60 & 1655?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 212 из 410<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа