Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
sunduk я думаю вам необходимо почитать последних страниц 20-50... а потом делать громкие заявления и давать советы... тем более viewtopic.php?p=7822295#p7822295 - это именно реальные скорости этого ССД. причём немного местами завышенные. крякнулся - потому что... ну вот такой они продукт делают... который крякается... а навечно или нет - решать производителю. или сервису. но не мне и не вам. хотя тут с вариантами. в Москве нет сервиса? Или нет гарантии?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
oZZy_tv а к кому такая инфа пришла, и китайские тесты- ФЕЙК?
инфа пришла мне лично. то фото, которое было показано - это самый первый образец. да, он был под контроллер sata2. китайские тесты не фейки, просто у тестеров оказалась самая первая ревизия. сейчас интел изменила планы - скоростные характеристики пересмотрены и будут отличаться в большую сторону от тех, что мы видели в китайском тесте. я не до конца знаю всего, но как я понял, изменение характеристик как-то связано с переходом на новую платформу и выходом чипсетов H67 и P67...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Всем привет! Читать данную тему начал, когда стал выбора SSD по Ось. Спасибо Всем кто делился своими реальными скоростными харак-ми SSD а не рекламными. А по сему предлагаю тесты делать (выкладывать) по внегластно принятым правилам и не пытаться настройкой softa-мерилок выставлять "0*00 или 0*FF" , типо "мой" SSD выдает 500/400 мб/с R/W. Ибо тода мой Crucial RealSSD-C300 (и это не фотошоп ) ( у графика HD Tune вообще крышу сносит ): И прошу учесть что замеры делались по правилам (В HD Tune block size-1Мб и в CrystalDisk тест. дынные-случайные ) #77#77 И любой чел, (вроде меня 2 недели назад) решил бы что Crucial RealSSD-C300 самый крутой SSD и стакими хар-ми будет еще наверно пару лет . А по итогу купив и установив долгое недоумение и 30стр. форума где заявленные РЕКЛАМНЫЕ скорости
хотя рели следущие: #77 Это больше правда и больше помогает в выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Для настройки работы Оси под SSD нашел файл. В табличной форме , компактно собраны основные настройки W7 и XP для работы с SSD. Возможно можно добавить в FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) [size=85](на авторские права не претендую )[/size]: http://www.sharemania.ru/0151676
oZZy_tv угу, значит раньше середины года - не увидим... или то что выйдет сразу после НГ - покупать смысла не будет... это будет как G1. теперь понятно почему вышел x25-M 120 GB. Тоесть все могут спать спокойно. к выходу нового Г3 - цена на 80-ку опустится до вменяемого уровня, и тогда появится новая В-шка... хм. всётаки попытки сбросить "царя горы" - не прошли для Интела бесследно - зашевелился... теперь кандадат в ноут - определился... а то 80-ки под 2 системы было мало... а 160-ка - банально дорого... спасибо.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Allex... LEONSIO скорее всего заюзал свой корсар до смерти различными тестами, вот скорость и упала из-за деградации. Сервис есть, гарантии нет. А какие могут быть варианты?
_________________ Если ты с утра не пьян - значит ты Ив Сен Лоран!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
LEONSIO, попробовал прошить диски по одному у друга в режиме ACHI. Утилита все так же утверждает что в системе нет дисков Corsar. Тупизм... Попытался зарегаться на форуме и отписаться - не дали оставить сообщение. Хотел перевести гуглом на англ.
Сейчас этот форум просматривают: kostikGT, md_max и гости: 11