Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
wats0n писал(а):
zam86 писал(а):
бери hitachi
Достаточно посмотреть на голосование в шапке данной темы, чтобы понять - "ЧТО БРАТЬ?"
Сагейт, после 11 серии и контров с сервисом я решил больше с ним не связываться... WD щас у самого такие жёсткие... по производительности им 5+, по шуму 3- Хитачи, один раз сталкивался, остался доволен. Разница в производительности 5% но зато очень тихие... а для меня тишина на первом месте, т.к. харды щас это самое шумное в моей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
vermut3 писал(а):
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb как смотриться этот винт на фоне HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32MbHDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Дешевле и почти равен (разница в несколько %) - Western Digital WD10EALS.
Romi4, зато я своего синего взял (у барыги!) за 78 у.е. Всего-то
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
zam86 писал(а):
WD щас у самого такие жёсткие... по производительности им 5+, по шуму 3-
У меня 320-ка WD старая (ей уже около 3 лет) ТОЧНО такая же тихая, как и недавно приобретенный синий 1 Тб. А вот еще до 320 WD был у меня (точнее и сейчас есть) 80 ГБт 7200.7 Барракуда - так во это САМЫЙ шумный хард из всех, что я слышал. Головки шуматят, что я даже сначала думал, что он бракованный . "Тихий" ужос. Тогда я себе сказал, что это мой первый и последний хард от Сигейта. А WD 320ГБт работает как часы - уже 8347 часов.
Барракуда - так во это САМЫЙ шумный хард из всех, что я слышал. Головки шуматят, что я даже сначала думал, что он бракованный . "Тихий" ужос. Тогда я себе сказал, что это мой первый и последний хард от Сигейта.
Это сигейт хрюкающий с его то медленными головами?! Ну Вы наговорите.. Может у Вас поблизости свиноферма расположена? У меня никогда ни один винт не хрюкал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
V-super Зря вы так на весь сигейт ... У любого производителя бывают неудачные в плане шума и вибрации модели, а часто просто неудачные экземпляры. А у кого больше, и у кого меньше видно из ... голосования вверху данной ветки.
Это сигейт хрюкающий с его то медленными головами?! Ну Вы наговорите.. Может у Вас поблизости свиноферма расположена? У меня никогда ни один винт не хрюкал.
Зачем мне наговаривать ? Я говорю про свой винт ST380817AS, который у меня накрутил около 13к часов. И шумател он головками с самой покупки. Шутка про свиноферму: 1. Это баян, Вам не зачет. 2. Я нигде не писАл слово "хрюкают". 3. Откуда Вы знаете, что работа головок некоторых хардов похожа на хрюканье, если у вас:
V-super писал(а):
... никогда ни один винт не хрюкал.
Итого - посмеялись Вы над собой .
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
wats0n писал(а):
Зря вы так на весь сигейт ...
Мне достаточно иметь один неудачный жесткий диск, чтобы на будущее сложилось предвзятое отношение к конторе. Если бы так шумел WD, я бы точно так сказал про WD. Да и голосовалка говорит сама за себя .
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Кстати, у моего знакомого недавно вырубили свет (ИБП нет). Он счастливый обладатель Сигейт 1Тб . Так вот, когда дали свет, он с БОЛЬШИМ удивлением обнаружил, что у него слетела файловая система. Хард - как новый . Не хочу наговаривать - просто факт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
У меня ещё один вопрос. Есть ВД 2-х наименований, Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) и Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II). Второй почти на 800р дороже. Извиняюсь за ламерский вопрос, но чем он лучше? И ещё. Появились в продаже винты САТА3, может на них стоит обратить своё внимание?
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
inderluft писал(а):
чем он лучше?
inderluft, пожалуй, ничем. Просто это разные серии: EALS - из "голубых", FALS - из "черных". Черные позиционируются как "максимальная скорость для сложных вычислительных задач", голубые - "скорость и надежность для повседневных вычислительных задач". На практике разницы не увидите.
inderluft писал(а):
Появились в продаже винты САТА3, может на них стоит обратить своё внимание?
Обращайте/не обращайте, но даже SATA2 превосходит возможности механики винта в два раза. Что уж про SATA3 говорить: маркетинг чистой WoDы.
Member
Init писал(а):
Black побыстрее будут, чем голубые
Init, где? Когда? При каких погодных условиях?.. А я вот скажу, что не будут. И буду прав. Не во всех случаях, но все же. #77#77 И вообще: курите статью-обзор "Дюжина пятисоток"
Ну что ж, попробуем дать ответ на вопрос: «Так какой же 500-ГБ диск самый быстрый?» Честно говоря, таких дисков два: Seagate Barracuda 7200.12 и Western Digital Caviar Black. На стороне первого – чуть большие линейные скорости, за счет того, что в нем всего одна пластина. Ну а второй выигрывает свое за счет более быстрых головок и более уверенной работы с файлами в «FC-Test».
Member
Init писал(а):
Статью не надо курить, статью надо читать.
Init, нет, её надо именно "курить": откройте раздел обзора с FC-Test - и поймете, что фраза...
Цитата:
Ну а второй выигрывает свое за счет более быстрых головок и более уверенной работы с файлами в «FC-Test».
...противоречит всему тесту. По поводу "более быстрых головок" - вообще без комментариев: IOMeter: Disk Response Time ничего подобного не обнаружил (особенно касательно WD Blue (A7), который точно быстрее WD Black).
Ещё раз повторюсь: на практике, в обычном домашнемедиаигровом ПК разницы в "производительности" между Black и Blue не будет. Нужна скорость - SSD. Точка.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 26