Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 213 из 1072<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
kv0 писал(а):
Reported UNC Error = 450

Не правильно понимаете,
это отчет (Paported) сколько раз наткнулся на нечитаемые сектора.
В целом бесмысленый для реального использования параметр, хард мог 450 раз наткнуться на один и тот же сектор.
Разьве что при каких-то заводских тестах есть от него прок.

Advanced member
Tomset писал(а):
это отчет (Paported) сколько раз наткнулся на нечитаемые сектора.

Да, вы правы. Похоже, от жары я перегрелся и перепутал с совсем другим атрибутом. :D

Member
а про мою проблему никто не знает ?(перестал S.M.A.R.T. показывать) :shock:

Junior
Приветствую. Вчера отправил комп в суспенд, утром при попытке пробуждения hdd попытался раскрутится и компьютер выключился. Теперь при подключении идёт 1сек раскрутка и комп выключается, по симптомам выглядит как будто бп ушёл в защиту от кз\перегрузки.
С другими hdd всё нормально.
Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS FW 3.AAK
Работает по SATA и переходник питания на molex.

Member
А где нибудь в Москве перепаивают просто интерфейсный разъем SATA без замены контроллера? У меня получилось а то так что на разъеме обломился пластик который держал шлейф и контакты, сами контакты остались целы, торчат 4-ре пластины тонкие, но шлейф уже не одеть.

Junior
Подскажите пожалуйста! Seagate ST3500630AS (возраст 2,5 года, работал сутками,) посмотрите
СМАРТ ево. Прогонял MHDD и делал РЕМАП, как все было до ремапа все так и осталось, что с
ним можно сделать, дома блок Термалтейк 460W, шлейфы и каналы разные пробовал.И ремап на другом
компе запускал с хорошим блоком.Стоит ли бояться что он скоро ляжет, может попробовать HDD Regenerator?
Дома вообще стоит ST31000340NS. Хочу 500 использовать под спутниковую рыбалку. Пойдут значения
СМАРТА или нужно избавляться от него? Или чем еще можно прогнать винт? Подскажите

выложить фотку не получается прям тут, только ссылкой, простите
http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/jQxWrCs63o.jpg

Member
Стояла 20-ка Maxtor (System) и WD на 200 гиг (хранилище). Maxtor 20-ка потихонечку начала сыпатся и я решил его заменить на другой Maxtor объемом 40 гиг.
Взял Norton Ghost и склонировал диск на диск.
Все красота, все работает - но вдруг заметил такую фишку: SpeedFan и ActiveSMART не видят новый диск. Причем ActiveSMART начал писать что диск один - WD но емкостью в 250 гигов (то есть все суммировал).
Ковыряние в винде пользы не принесли. Удалял ветку HKLM\SYSTEM\MountedDevices , также удалял винты, контроллеры в диспетчере задач. Ни чего не помогает. Есть у кого лечение от этой напасти ? В чем причина ?

P.S. Попутно поперепробовал еще кучку различных программ - бесполезно, винт куда-то провалился.

Junior
Я пользуюсь CristalDiskInfo никогда не подводила, попробуте покопаться в настройках IDE-SATA контролерров в биос МВ, если в винде стоят все драйвера, то она будет видеть винты при любых комбинациях, а вот проги мониторинга могут обломаться..

Advanced member
дополню - если на контроллер включена 'экзотика', то никто не увидит этот диск. Надо ставить режим IDE.

Member
все IDE и стоит , экзотики тоже нет. Весь прикол , что все связано я думаю с клонированием Ghost`ом.

Junior
vasakTM писал(а):
я думаю с клонированием Ghost`ом

Ну незнаю, это похоже на шаманство, тогда попробуйте переклонируйте например Акрониксом...

Advanced member
SMART читается через специальные команды доступа. Никаким разбиением диска туда попасть невозможно. (Я программу писал, знаю)
HD Tune что-нибудь сообщает об этом диске?
А, кажется понял. Есть шанс, что этот диск стал динамическим. Т.е. формально он перестал являтся физическим диском.
Попробуй Victoria.

Member
Новую тему открывать не хотел, решил сюда написать :) Надеюсь, не перепутал...
Моя ситуация такая - в мат.плате нет больше свободных САТА-разъёмов, да и места в корпусе под ещё один хдд практически нет. Что я хочу сделать - хочу купить мультимедийны хдд(это который с телеку подрубить можно и прямо с него смотреть фильмы) на 1тб с нужным мне хдд внутри, вынуть его, вставить в комп, а на замену поставить какой-нить из моих старых 300гб хардов... Будет ли после этого работать мультимедийная часть? :)

Member
Всем здрасте.
Проблема с хардом, уже с Samsung SP0411N. Вобщем купил по дешевке, протестил викторией из под доса и нашло вобщем 9 ошибок UNCR. А так в остальном тест поерхности был пройден быстро, не более 5 и 50 ms. Диск отформатировал, установил ОСЬ. Теперь при копировании почти сразу выходит экран смерти с ошибкой чтото вроде NTFS.sys - xxxxxxxx(чрез 5 мин прилеплю код ошибки). погугли вроде как пишут можно толи ремапом, толи с командой Erase 256 Sector вылечить эти UNCR блоки, фактически бэды. Подскажите как лучше сделать все, прсото с викторией знаком поверхностно. Заранее благодарен.
Вот СМАРТ

Junior
винт работает нормально, но по смарту показатель Reallocated Sector Count напрягает,что с таким смартом грозит винту?
HD Tune Pro: Hitachi HDP725050GLA Health

ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 100 100 16 0 Ok
(02) Throughput Performance 132 132 54 140 Ok
(03) Spin Up Time 128 128 24 17563979 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 0 116 Ok
(05) Reallocated Sector Count 84 84 5 437 Ok
(07) Seek Error Rate 100 100 67 0 Ok
(08) Seek Time Performance 131 131 20 29 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 1496 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 60 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 0 116 Ok
(C0) Power Off Retract Count 100 100 0 117 Ok
(C1) Load Cycle Count 100 100 0 117 Ok
(C2) Temperature 214 214 0 1310748 Ok
(C4) Reallocated Event Count 73 73 0 628 Ok
(C5) Current Pending Sector 100 100 0 1 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 1 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok

Power On Time : 1496
Health Status : Ok

Advanced member
Lekhd
смерть винту грозит... долгая и мучительная

Member
serj писал(а):
А, кажется понял. Есть шанс, что этот диск стал динамическим. Т.е. формально он перестал являтся физическим диском.

Фига - не динамический !. Тоже думал в этом. Виктория под виндой (виндовая версия) сваливается - error smart. Под DOS пока не пробовал. Чуствую сильно закопано в сигнатурах в винде.
Бьюсь уже 3 день - результат нулевой. (оригинал - 20-ка) и (клон 40-ка). Оригинал все нормально, клон в даун (не видится).

Завтра буду пробовать клон (клонирование) на другой машине.

Что получится - отпишу.

P.S. Все равно найду причину ! Я жутко в этом заинтересован.

serj писал(а):
(Я программу писал, знаю)
- а каким способом делал делал доступ напрямую к винту ? какой порт (думаю понял про что - не ком - это ясно) ?

Интересует прямой доступ в XP (какой заблокирован) к портам тоже - каким образом обходишь ?

Advanced member
Через DeviceIoControl.
Типа - http://www.wasm.ru/srclist.php?list=6 "HDD ID"
Видимо, Win почему-то не дает.
Посмотри в этой HDD ID, она много что говороит - может что странное у тебя в диске?

Junior
Root а сдать по гарантии на основании смарта не оплучится,как думаешь?
И как долго винт может умирать?комп работает постоянно, на этом винте винда

Advanced member
Lekhd
Возможно сдать и получится - но не факт. СМАРТ ведь не BAD :-(
Винт может умирать долго...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 213 из 1072<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа