Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Эти графики отличны, но Пионер 110 не ахти какой сканер так, что сомнения по поводу реального качества у меня все же есть
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Хочу дать совет всем, у кого проблемы с приводом. Если ваш привод отказывается корректно читать или писать диски, не спешите обвинять его в этом: вероятно дело- в ОЗУ. Сейчас объясню. У меня уже год имеется COMBO LG-4521B. Так вот первые полгода этот привод никак не хотел корректно читать и писать диски. Короче игры с дисков устанавливались одна из десяти. С софтом было получше, но некоторые проги так и не установились. Когда пытался записывать болванки, часто возникали ошибки. Вообщем, как я только не проклинал эту лыжу. Кстати, у меня в то время архиваторы постоянно выдавали ошибки CRC. Короче, мне полгода потребовалось, чтобы понять, что дело не в приводе. Решил я поменять свои 2х256Mb RAM MTec на 2х512Mb HYNIX и результат на лицо. Оказывается, память была глючная. А привод теперь просто супер. Сейчас, кстати, добавил Pioneer110D DVD-RW
Не знаю, всё может быть. Он даже в неро отказывается сканить. Я уж думал, что он вообще сканить не может на ошибки эти... Не всегда ведь побегаешь к людям с другими приводами. Да и нету их, людей... А тут вон, случайно напоролся на инфу, гласящую что скан возможен. Рад был безмерно, но нажимая кнопку "Start", готовился к худшему. Почему!? Потому что это же Пионееерррр... Это же не NEC, кторый все советуют...
Soad писал(а):
так, что сомнения по поводу реального качества у меня все же есть
В "+" или в "-"?
P.S. Писал этот пост день(вот что значит плохой халявнй инет).
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
-=@L!=- писал(а):
Он даже в неро отказывается сканить.
Там в реестре стоит блокировка на Pioneer'ы.
-=@L!=- писал(а):
Потому что это же Пионееерррр... Это же не NEC, кторый все советуют
Твой Pioneer 110 собран на Nec'овском чипсете.
-=@L!=- писал(а):
В "+" или в "-"?
Трудный вопрос В версии DVDInfoPro 4.54. Pioneer 110(который стоит у соседа) выдавал очень нерадужные результаты, хотя Benq1640 оценивал качество записи намного лучше, поэтому меня и интересует твоя версия DVDInfoPro. В NeroCDSpeed Pioneer 110 правильно находил места ошибок PIF, но неправильно указывал их пики, а по PIE показывал вообще бред. Да и на фриксах этот Pioneer особо не используют в качестве тестера
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Купил сегодня себе LG GSA-4167B, как мне советовали...
Все нравится, даже Mirex болванки нормально пишет, хотя тут кто-то не советовал покупать их для лыжи.
Спасибо Soadу за то что он посоветовал лыжу взять...
А какую прошивку прошить для него, и чем прошить и как??? щас стоит DL12
Member
Gips писал(а):
Спасибо Soadу за то что он посоветовал лыжу взять...
Обращайся если что ...
Gips писал(а):
А какую прошивку прошить для него, и чем прошить и как??? щас стоит DL12
Можешь скачать DL13 http://ru.lgservice.com/index_b2c.jsp, в ней пофиксили глюки с записью аудио болванок и болванками TDK. Чтобы прошить нажми кнопку UPDATE и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
ужо перепрошил а вот вопросец: в неро 6.6.0.6 хочу проверить качество диска Verbatim DVD+R 16x а кнопка "пуск" в окне теста недоступна... почему это может быть?
Member
Gips писал(а):
хочу проверить качество диска Verbatim DVD+R 16x а кнопка "пуск" в окне теста недоступна... почему это может быть?
Приводы LG не умеют сканировать диски на качество , хотя если диск Verbatim(не перемерзший), то в качестве можно не сомневаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
sashalol писал(а):
А что делать если уже 2*512 и всё равно ошибка CRC
Если постоянно возникают ошибки CRC, значит либо память глючная, либо проблема в других компонентах системы. Может у тебя одна плашка RAM с глюками, попробуй вынуть одну плашку из мамки и запусти архиватор- если CRC нет, значит эта плашка глючная. Если же не помогло, вынь вторую плашку, а первую поставь обратно и снова запусти архиватор. Думаю имеет смысл проверить таким образом каждый слот памяти- сначала втыкаешь в один, потом во второй. Если после этих процедур проблема осталась, попробуй протестировать свою память на другой машине- если там не будет CRC, значит память впорядке и проблему следует искать в других компонентах. Кстати, у тебя комп часто сам по себе перезагружается? У меня раньше такое случалось по десять раз в день, а как сменил память- забыл что такое внезапный reboot, и архиватор ни разу не выдавал CRC. Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
Soad писал(а):
Приводы LG не умеют сканировать диски на качество
А вот это неправда. Просто нужно открыть редактор реестра и удалить из KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Quality марку вашего привода т.е LG. Проверял на своей лыже и Pioneer- работает. Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд Не подскажете почему мой LG-4521B не видит любые DVD, записанные на Pioneer110D, и почему для Pioneer110D с прошивкой 1.37 в проводнике недоступна функция стирания дисков. Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Интересная мысль: может владельцам лыж имеет смысл покупать фирменные диски от LG?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10