Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ, помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, кто знает английский язык. Не могу прошить свои SSD диски Corsair в профиле прошивка 2.0, пробовал 1.1а, та же беда - не находит диски. Гугл очень небрежно переводит, ничего не разобрать. Вот тема по прошивке SSD Corsair. Кто знает хорошо английский язык, пробегитесь по тексту, помогите решить проблему. Меня очень настораживает что у одного из дисков уже 58% здоровья. http://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=206
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
LEONSIO писал(а):
А Вы батенька,что имели ввиду своим постом
Имел в виду, что 26мб/с при рандомном чтении 4кб блоков-это далеко не медленно. Особенно на фоне мейнтримовой механики, которая не всегда до 0,6-0,7мб/с дотягивает. Грех жаловаться, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
HertZ писал(а):
LEONSIO писал(а):
А Вы батенька,что имели ввиду своим постом
Имел в виду, что 26мб/с при рандомном чтении 4кб блоков-это далеко не медленно. Особенно на фоне мейнтримовой механики, которая не всегда до 0,8-0,9мб/с дотягивает.
Согласен.Мне не нравятся скорости на других блоках при сравнении с intel -M серии.
Advanced member
LEONSIO писал(а):
Мне не нравятся скорости на других блоках при сравнении с intel -M серии.
Они ни на что не влияют, кроме как на длину виртуального фаллоса. А если действительно нужны мегаскорости с линейными чтением/записью, то рейд0 из четырех Hitachi 15k600 будет рвать всех и вся на этом форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
ser255 писал(а):
Народ, помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, кто знает английский язык. Не могу прошить свои SSD диски Corsair в профиле прошивка 2.0, пробовал 1.1а, та же беда - не находит диски. Гугл очень небрежно переводит, ничего не разобрать. Вот тема по прошивке SSD Corsair. Кто знает хорошо английский язык, пробегитесь по тексту, помогите решить проблему. Меня очень настораживает что у одного из дисков уже 58% здоровья. http://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=206
Перевод в краце следующий: 1. Обновление делается на Ваш страх и риск. Создай копию "Важных данных" 2. Тестировалось для W7 и Vista. На Xp нет. Советуют обновиться до W7. 3. Обновление должно проводиться в режиме AHCI. (хотя странно все раньше предлогали в IDE) 4. Возможно проблемы при обновлениеесли драйвера Intel AHCI 10, то надо откатится до 9 серии или используете драйвер Microsoft AHCI. 5. После обновления автоматическая перегрузка. ОДНОКО если синий экран, то выключаем вручную и перезагрузка. Если Ваш диск не замечен контроллером диска после обновления, удалите питание из диска на 30 секунд, повторно подключите питание, и перезагрузите систему. 6. Во время обновления не выключать питание иначе Ёк! (Ждем или авто перегруз или синий экран ) 7.Некоторые системы не способны к этому обновлению . Пользователи, у которых есть эта проблема, могут применить альтернативную систему для того, чтобы обновить диск. Пользователи, которые не могут вручную обновить, получат файл RMA. Отметьте, что RMA для обновления к 2.0 приведет к полному стиранию диска. ССЫЛКА RMA http://www.corsair.com/helpdesk/default.aspx 8. Обновите BIOS мат платы на последний
Прилизительно так. Как по мне просто очень сырое обновление. И сам Сorsair был бы рад чтоб ему помогли
По поводу того что диск не видим до обновления ниче не сказано
Последний раз редактировалось kosha_ua 11.11.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
kosha_ua писал(а):
Прилизительно так. Как по мне просто очень сырое обновление. И сам Сorsair был бы рад чтоб ему помогли
Это мы все прочитали когда на корсаре прошивку выложили. Да для всех,по поводу RMA Когда все заполняешь система просит серийник диска и при введении его в поле пишет:Ваша прошивка поддерживает TRIM ,типа обновлятся не обязательно.
Advanced member
LEONSIO писал(а):
Назад на HDD не вернусь.
Я бы не был так категоричен. Массивы из топовых SAS-винтов в абсолютном большинстве десктопных задач на глаз ничем не хуже SSD (говорю, как владелец пары HUS156030VLS600), а объем больше в разы, плюс нет ограничений на количество циклов перезаписи. В перспективе SSD во всем лучше, да. Но не сейчас и не в ближайший год. Вот когда будет 11нм или тоньше, тогда можно будет уже думать над вытеснением нормальных, не ширпотребных HDD. Хотя, для энтузиастов сойдет...
Advanced member
Abdalla писал(а):
зато есть убойный уровень шума и меньше надежность
Мимо. У /me винты SQD, так что шума от кулеров явно побольше. А насчет надежности еще можно поспорить. И попутно с этим припомнить танцы с бубнами над невидящимися штатными утилитами от производителя дисками, и подобными приколами. Думаю, достаточно.
Народ, а как узнать работает ssd на ahci или нет? В диспетчере устройств в названии диска должна появиться надпись ahci? Драйвер установил, в биосе включил.