Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 214 из 644<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
С диска записал на дискетку дрова, то же самое(((
Вроде дрова ставятся после выбора, но потом винда опять их требует и не хочет их ставить(((
Как вариант можно просто копернуть винду из под доса? и как это можно сделать??

Продавец
Фото: 88
Sit

не так что-то делаешь ))

на нвидивских контроллерах при установке дров с дискеты нужно добавлять 2 пункта из меню выбора контроллера. Ты видимо выбираешь и устанавливаешь только 1.

Member
Я устанавливаю 2 пункта, всю последовательность проверял, та же хрень((
что в биосе кроме установки рейдов на каналах сата, что ещё надо включить??

Advanced member
Не помню, там, кажется, меняется в 2х местах.
Вначале надо включить RAID BIOS на одной закладке, потом ассигновать каналы IDE, которые будут в RAID (на другой закладке).
И еще один момент - при установке Win будет много раз запрашивать драйвер и каждый раз спрашивать да-нет (установке драйвера). Если хоть раз сказать 'нет', то RAID не встанет.

Слушай, у тебя же есть OS на обычном диске ... а если загрузиться с него, то диск RAID виден? (при установленных драйверах RAID, ессссно).
Если виден, то можно создавать (и переделывать) RAID утилитами nVidia прямо в Win. Очень удобно - поставил размер блока, потестил. Не понравилось - перебил и по новой. Перегружаться не надо. Менеджер не имеет ярлыка, его надо глядеть с tools драйверов nVidia (nForce).

Member
Фото: 5
Народ, таки какой размер блока для нулевого все-таки оптимальным будет?

Member
Рейд прекрасно работает в старой винде, но я хочу поставить винду на рейд. При всех возможных комбинациях винда не видит потом дрова рейда((

Продавец
Фото: 88
Sit

вспомнил кое что :) сам же писал в этой ветке почти 2 года назад :D

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#2643630

думаю трабла в этом у тебя.

http://gre4ka.nm.ru/RAID_32bit_floppy.rar

качни эти дрова (распакуй на чистую дискету) и попробуй снова.

в оффициальных 6.86 дровах в папке с дровами называющейся SATA-RAID явная ошибка в inf файлах. в TXTSETUP.OEM есть ссылка на nvatabus.inf и соот. компоненты, а в самой папке с дровами этих файлов нет. В Legacy папке всё правильно. С неё все ставится корректно. Сам помню чуть башку не сломал, пока нашёл причину и понял в чём дело. И ДО СИХ ПОР ПРОБЛЕМА НЕ ИСПРАВЛЕНА )) до сих пор выкладываются кривые дрова. браво Nvidia.

качнул HUB по ссылке ) заинтересовался результатами.

о чём могут говорить такие результаты и какой размер блока будет оптимален для RAID-0 с учётом полученных резалтов? на старом компе ставил 32kb - как нечто среднее между 4 и 128 ))) хотелось универсальности.

По текущему тесту HUB - вроде как 128 оптимально (если не ошибаюсь конечно). Но т.к. харды не только для перегона инфы туда сюда с раздела на раздел используются, а бывает и с кучами мелких файлов приходится работать - то какой таки оптимальный размер блока будет? оставлять 32 как и ранее или попробовать что-то ещё?

Junior
Столкнулся с такой проблемой:
Поставил винду на Raid1, всё летает, винты шуршат.
После (на след. день) мигрировал с 1 на 0 с помощью nVidia'вской утилиты (миграция проходит в винде и без потери данных). Теперь винда показывает общий объём единственного диска С:\ - 74,5(т.е.80Гб)...
В самом начале загрузки компа рейд заводится, показывая 145(160Гб); софтина от nVidia тоже показывает 145; HDTach показывает тоже (и результаты для как для 0 рейда).
В чём дело? - скорее в Винде... Как вылечить ?

Куратор темы
-=MC=-
Так создайте на свободном месте ещё раздел, у Вас не весь массив занят ;)
Mitjay P5LD2 -TRANTOR- Gre4ka
Спасибо за интересные резалты.
З.Ы. Я уже жалею что Максторовский РАЙД разобрал :(
Думаю не скоро ещё производители винтов так прошивы вылижут.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
либо сохранность - тогда рейд1 либо скорость - рейд2

RAID0, хотели сказать? Дело в том, что RAID2, теоретически, тоже существует.

Member
gM писал(а):
RAID0, хотели сказать? Дело в том, что RAID2, теоретически, тоже существует.
:D конечно ))) опечатался ))) я где-то встречал большую статью где описывались все возможные рейды их действительно гораздо больше чем просто 1 0 1+0 5 ) их штук 15 наверно разных .. но если в общем там одни и теже яйца ток вид с боку

Member
To Gre4ka

Пробовал ставить дрова с твоей ссылки, то же самое.
выход для себя нашёл тока в установке другой сборки винды от Zver. Встало всё норм.

Member
-=MC=- партишен меджик ;)

Привет .. народ ... сори,что не рыскал по 218 страницам)))...... проблема в следующем ...
я начинающий raid маньяк) ... хочу спросить...есть ли универсальные программы для мониторинга массива?(теоритически наверное возможно) ... нужно найти средства для мониторинга рэйда на 5 серваках .. пока я не знаю конф .. поэтому желательно,если вы предложите полный список утилит от разных фирм))) ....

звучит нагло ) ... но выхода нет))

Member
OverRock писал(а):
есть ли универсальные программы для мониторинга массива?
рейд массив для ОС ничем не отличается от одиночного хдд, любая программа мониторинга для 1хдд подойдёт и для массива .. поиск тебе в руки :)

Mitjay P5LD2 писал(а):
рейд массив для ОС ничем не отличается от одиночного хдд, любая программа мониторинга для 1хдд подойдёт и для массива .. поиск тебе в руки :)

Нее...Митя... на серваках поднят пятый рэйд(зеркало) ... требуется мониторить ВСЕ харды,входящие в массив .....
а все эти "простые" проги для мониторинга ....максимум ,что умеют ... показать свободное место на одном диске ... и то это единственная прога это сделала!) .. (название не помню)..другие захлёбывлись при попытке "мониторинга"
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
я не помню где ... но читал... что универсала нет .. т.к. используются разные рэйд контроллеры .... и поэтому нужны только фирменные штучки .... просьба ... выложить ссылки)

Junior
LAV48 писал(а):
Так создайте на свободном месте ещё раздел, у Вас не весь массив занят Wink

зачем?
мне нужно чтоб система видела весь объём!

Mitjay P5LD2 писал(а):
я где-то встречал большую статью где описывались все возможные рейды

Как вариант wiki для общего развития :wink:

Mitjay P5LD2
Что партишн должен сделать ?
Партишн нормальный(!) нынче достать трудновато.
Acronis, например, масив не видит.

Member
-=MC=- писал(а):
Что партишн должен сделать ?
я так понял что после "слияния" остался прежний объём .. партишн должен "растянуть" до полного объема твой сейчашний партишн ..

Member
OverRock
Универсальной проги нет. Данные СМАРТа выдают далеко не все контроллеры. Например мой контроллер (в профиле) выдает. Какие-то другие не выдают. Надо брать контроллер и тестить.

Mitjay P5LD2 писал(а):
любая программа мониторинга для 1хдд подойдёт и для массива
Это не так.

Member
-TRANTOR- писал(а):
Это не так.
а как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 214 из 644<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа