Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Init и чем это они быстрее? вот два теста WD10EAlS #77 и WD1002FAEX #77
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: стоит платить 700-800р. в данном случае за "сложные вычислительные задачи", 64 ненужных метра буфера и ненужную сату 3? Отвечаю сразу для всех если вы хотите купить Жёсткий диск и остановились на WD то берите WD10EALS т.к. недорогой!!! по скорости легко соперничает и с 1002FAEX и с 1001FALS. Очень легко выигрывает у гринов 10EARS и 10EADS по скорости, а по цене стоит столько же. нет проблем со всякими прошивками и колличеством блинов/головок как у других моделей Если думаете что все WD шумят, то это всё преувеличено, может конечно чёрные и шумят, у меня как раз голубой 10EALS, шумят они из-за корпуса компа, если корпус нормальный (как у меня ) то и шуметь он будет не сильно Надеюсь это описание прояснит ситуацию с жёсткими дисками для многих людей форума и избавит многих отвечать на вопросы которые езженные по езженному
Ещё раз повторюсь: на практике, в обычном домашнемедиаигровом ПК разницы в "производительности" между Black и Blue не будет. Нужна скорость - SSD. Точка.
В этом соглашусь - гонял на системе велосираптор и 7200.10 - разницы не заметил. В остальном тестил как то на работе блек и блю, помню что по тестам блю были медленее, то ж чтение от 85 против 100; как выйду работать проверю еще раз и скриншоты выложу.
Jackslayterhero Не кричите болтом. А то не поймут.
гонял на системе велосираптор и 7200.10 - разницы не заметил.
Плохо гоняли. Согласно Вашей логики, увеличение производительности диска (переход на Ssd в дальнейшем) также смысла не имеет и предел достигнут с 7200.10.. А пацаны-то не знают и строют себе рейды..
Разница нивелируется из за кеша винды, но это не означает, что нет смысла в более быстром винчестере.
V-super Ты уже не со мною споришь, а с ними. На глаз, в реальной работе, не заметил. SSD пока нет. По твоему мнению, однотипный Black и Blue одинаковы по скорости или нет? (те кто тестят разные харды и делают выводы - ... без комментариев)
Ко мне в субботу приедет WD5001AALS-00E3A0 - заценим, напишем. Глаз у всех разный и лично я замечаю разницу между сигейтами 7200.10 и 12 серией. Она не критична, но вполне ощутима.
В обзоре Black WD5001AALS-00L3B2 - древний. Неужели не видно, что его производительность на уровне 10 серии барракуд?! Теоретики, млин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Dis07 писал(а):
Что показываешь совсем старый Black
Dis07, HDTune?.. С Вашим-то опытом - и тычете HDTune'ом?.. Ну, ну... Линейная скорость +/-10-20 Мб/с, случайное время поиска +/-0.5-1.0 мс. По-Вашему это и есть разница в треть цены винта?! Именно это и есть "быстродействие"? Напомню с чего всё началось: с вопроса...
inderluft писал(а):
Есть ВД 2-х наименований, Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) и Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II). Второй почти на 800р дороже. Извиняюсь за ламерский вопрос, но чем он лучше?
Dis07, так вот, ответьте: чем же? Двухпроцессорностью? А может, возможностью попасть на 3-блиновые трещётки? А двухблиновые Black'и не всегда блещут)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
RazR писал(а):
inderluft писал(а):
чем он лучше?
inderluft, пожалуй, ничем. Просто это разные серии: EALS - из "голубых", FALS - из "черных". Черные позиционируются как "максимальная скорость для сложных вычислительных задач", голубые - "скорость и надежность для повседневных вычислительных задач". На практике разницы не увидите.
inderluft писал(а):
Появились в продаже винты САТА3, может на них стоит обратить своё внимание?
Обращайте/не обращайте, но даже SATA2 превосходит возможности механики винта в два раза. Что уж про SATA3 говорить: маркетинг чистой WoDы.
Всё понял, спасибо, возьму "голубого" . Мне нужна скорость и надежность для повседневных вычислительных задач, а из сложных вычислительных задач у меня покер по инету .
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RazR писал(а):
Dis07, так вот, ответьте: чем же?
Доступ - Access time. Быстрее Black, чем Blue на 0%-10% в разных задачах, например, количество операций ввода-вывода в секунду. --------------------------------- HDD нужны для хранения информации, больших объёмов (database) и резервное копирование (backup). Есть деньги? Много? Брать SSD для системы/приложений (здесь, там и ещё), например, Intel X25-V/M/E, и большие HDD от 1Тб для хранения, не менее двух, что бы не потерять. Мало? Брать быстрые и не большие HDD для системы/приложений (сейчас, 500Гб) и, тоже самое, большие HDD от 1Тб для хранения.
Dimanator гдето, чуть чуть, не знаю как вы, но 700-800 рублей, за эти гдето я не стал платить, а так конечно решать вам. выше есть два теста дак голуюой ещё и быстрее чёрного.
frd они все двухблинные с одной единственной прошивкой. поэтому бери любой попавшийся по шуму от корпуса во многом зависит. меня он вполне устравивает, по температуре мне надо что то стаивть для охдаждения. просто в корпусе для них место не очень проветриваемое и сильно греются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
Jackslayterhero ок, спасибо. решил брать синий, раз два блина. тем более дешевле и по идее должен быть тише (или по крайней мере не громче), чем даже 2-хблиновый черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Я тоже купил себе WD10EALS, пока все хорошо. Окончательный вердикт поставлю после установки в качестве системного. Сейчас винт на работе, а домой (в другой город) я возвращаюсь только на выходные. Думаю попозже прикупить себе еще и хранилище от WD, что-нить типа WD20EADS. Кстати, хотелось бы немного подробнее узнать о RAID-массивах. Если кто может, объясните, пожалуйста, по-простому - для чего они нужны, как их создать и какие плюсы-минусы от этого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10