Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
вот какраз на тошибу 3 года гарантии против 2х на сагейт и ВД
Вот как раз в случае с WD вы можете воспользоваться фирменной гарантией...так как в россии есть официальный сервисный центр по работе с конечными пользователями.
Но по сути это аргумент, да... в случае когда все одинаковы, имеет смысл брать вариант с большей гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KT ну горатия то хорошо, но попробуй клиенту объясни что новый винт умер, веть у него есть железный аргумент, ведь мой старый прожил 3-5-7-10 лет и живой с буками проще 99% замена трупа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
У друга SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб , если ставить на неё винду, то глючит, подвисает. Вот хочу жесткий купить бюджет 5т.р буфер 128 лучше? Или разница не заметна будет с 64? Будет ли тоже виснуть если поставлю туда винду? Сейчас стоит WD Caviar black 7200rpm cache 32mb, но память заканчивается. Вот думаю 2tb купить. Что посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KT писал(а):
Почему он должен умереть? o_O На самом деле процент брака не так высок. Я беру уже третий подряд WD - проблем нет ни с одним.
хз у меня статистика такая: из 5 ВД умерло 3: 1 грин 1 блю 1 блек еще 1 блек и 1 блю живые (+мои 2 блека живые) хитачи все поголовно с бедами от 1-2 до 100+ 1 вообще отпал из системы 2 отпадает временами и и штуки 3 с бедами, ни 1 нормального нет рыбы ну хз было 3 гарантийные замены 11 серии и еще 1 скопытился 12 серии хз как даже смарт не прочитать еще есть 2 старые 10ки одна 320 на ней 2 беда и 160ка на ней ~200 оба рабатают пока еще есть 3 самса 1 с бедами, 2й отваливается иногда, 3й иногда определяется и работает
KT писал(а):
Вообще чем меньше блинов при равной ёмкости (выше плотность) тем быстрее винч.
Ой сори попутал я да там разница небольшая. а этот WD1003FZEX тут при чем?
Полемика порой заводит не в ту степь...сори... Я вот что хотел сказать: При том что мейнстрим серии сигейта и WD давно перешли на терабайтные пластины. А скорость хдд оч. серьезно зависит от плотности записи. Их модели Enterprise класса оставались на дисках меньшей плотности. При этом ситуация складывалась таким образом что мейнстрим новинки оказывались в оч. выгодном положении, и нередко (в ряде сценариев) превосходили enterprise hdd скорости.
Это конечно не ответ для вашего случая. Но стоит прояснить кол-во блинов и в том и в другом случае чтобы сделать верный выбор на мой взгляд.
Если говорить о моделях enterprise класса, то на мой взгляд всё что мы получаем за бОльшие относительно десктоп дисков деньги это "мифическое качество и надежность" и лучшую скорость в многопоточке... В противовес чему можно поставить бОльшую плотность десктоп моделей.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Из того что точно известно - модель WD2000FYYZ на 800GB блинах. Судя по всему 3-х дисковый накопитель. Конкретно инфа по модели WD2000FYYZ-01UL1B0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KT писал(а):
У винча с большим кол-вом блинов. Больше нагрев, хуже балансировка.
С первым согласен, со вторым нет. Тут дело случая, может быть 2 или 3 пластинный экземпляр, с лучшей балансировкой, чем диск с одной пластиной. Это же касается и уровня шума.
ВоВайН писал(а):
У друга SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб , если ставить на неё винду, то глючит, подвисает.
Уверены что дело именно в диске, а не настройках материнской платы/контроллера сата или несовместимости старых OS с AF?
ВоВайН писал(а):
Вот хочу жесткий купить бюджет 5т.р буфер 128 лучше? Или разница не заметна будет с 64?
Для ваших целей разница не будет заметна, на массивах рейд или серверах баз данных, производительность будет немного выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20