Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 214 из 742<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
другой что Тошиба новая - шлак редкостный и вот их точно брать не следует....ну в таком духе.

вот какраз на тошибу 3 года гарантии против 2х на сагейт и ВД :?:

Member
AZZOT писал(а):
вот какраз на тошибу 3 года гарантии против 2х на сагейт и ВД

Вот как раз в случае с WD вы можете воспользоваться фирменной гарантией...так как в россии есть официальный сервисный центр по работе с конечными пользователями.

Но по сути это аргумент, да... в случае когда все одинаковы, имеет смысл брать вариант с большей гарантией.

Member
KT ну горатия то хорошо, но попробуй клиенту объясни что новый винт умер, веть у него есть железный аргумент, ведь мой старый прожил 3-5-7-10 лет и живой :bandhead:
с буками проще 99% замена трупа :?:

Member
У друга SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб , если ставить на неё винду, то глючит, подвисает. Вот хочу жесткий купить бюджет 5т.р буфер 128 лучше? Или разница не заметна будет с 64?
Будет ли тоже виснуть если поставлю туда винду? Сейчас стоит WD Caviar black 7200rpm cache 32mb, но память заканчивается. Вот думаю 2tb купить. Что посоветуйте?

Member
ВоВайН писал(а):
Что посоветуйте?

блек :beer:

Member
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/756833/ или http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/779619/ . Склоняюсь к сеагейт все же там 4 блина + 128 кэш. Поставлю вину на новый быстрее уж будет, чем на том что сейчас стоит WD Caviar black 7200rpm cache 32mb

Member
AZZOT писал(а):
но попробуй клиенту объясни что новый винт умер, веть у него есть железный аргумент, ведь мой старый прожил 3-5-7-10 лет и живой

Почему он должен умереть? o_O На самом деле процент брака не так высок. Я беру уже третий подряд WD - проблем нет ни с одним.

Добавлено спустя 51 секунду:
ВоВайН писал(а):
Склоняюсь к сеагейт все же там 4 блина + 128 кэш.

Вообще чем меньше блинов при равной ёмкости (выше плотность) тем быстрее винч.

Member
KT писал(а):

на сеагейт больше по тестам и скорость больше чем на вд

Member
KT писал(а):
Почему он должен умереть? o_O На самом деле процент брака не так высок. Я беру уже третий подряд WD - проблем нет ни с одним.

хз
у меня статистика такая:
из 5 ВД умерло 3: 1 грин 1 блю 1 блек еще 1 блек и 1 блю живые (+мои 2 блека живые)
хитачи все поголовно с бедами от 1-2 до 100+ :bandhead: 1 вообще отпал из системы 2 отпадает временами и и штуки 3 с бедами, ни 1 нормального нет :bandhead:
рыбы ну хз было 3 гарантийные замены 11 серии и еще 1 скопытился 12 серии хз как даже смарт не прочитать :fingal: еще есть 2 старые 10ки одна 320 на ней 2 беда и 160ка на ней ~200 оба рабатают пока :?:
еще есть 3 самса 1 с бедами, 2й отваливается иногда, 3й иногда определяется и работает :lol:
KT писал(а):

ага и надежность меньше :facepalm:

Member
AZZOT писал(а):
ага и надежность меньше

Да кстати спасибо. Заказал сеагейт с бонусами 4100 обошелся

Member
ВоВайН писал(а):
на сеагейт больше по тестам и скорость больше чем на вд

Незначительно на линейных операциях (10-15MB/s). Кроме того это касается блю.... блэк так и так быстрее в многопоточке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
AZZOT писал(а):
ага и надежность меньше

У винча с большим кол-вом блинов. Больше нагрев, хуже балансировка.

AZZOT писал(а):
у меня статистика такая:

Вибрации, удары, пульсации БП, перегревы (выше 45С).

Member
ВоВайН
Склоняйся в правильном направлении http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714788/
п.с. а ось на Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3

Member
KT писал(а):

ну вот кстати у меня 3х блинные блеки, а здох таки 2х...

Member
Prod писал(а):
Склоняйся в правильном направлении http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714788/

нет это полный бред.
KT писал(а):
блэк так и так быстрее в многопоточке.

по тестам сеагейт выиграл
KT писал(а):

все норм по температурам там

Member
ВоВайН писал(а):

По каким тестам? Давайте сразу ссылку тогда : ) Блэк на терабайтной пластине вышел совсем недавно WD1003FZEX.

ВоВайН писал(а):

Где? o_O ...у вас все нормально? Я рад... но винчи с большим кол-вом блинов греются сильнее.

Member
KT писал(а):

По каким тестам? Давайте сразу ссылку тогда : ) Блэк на терабайтной пластине вышел совсем недавно WD1003FZEX.

ВоВайН писал(а):

Где? o_O ...у вас все нормально? Я рад... но винчи с большим кол-вом блинов греются сильнее.

Ой сори попутал я да там разница небольшая. а этот WD1003FZEX тут при чем?
Я выбираю между http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/779619/ и http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/756833/ . А температуры не найду тесты. Так лучше wd взять? Пока могу отменить заказ

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так какая у этого сеагейт тепрература не могу найти и у вд какая?

Member
ВоВайН писал(а):
Ой сори попутал я да там разница небольшая. а этот WD1003FZEX тут при чем?

Полемика порой заводит не в ту степь...сори... Я вот что хотел сказать:
При том что мейнстрим серии сигейта и WD давно перешли на терабайтные пластины. А скорость хдд оч. серьезно зависит от плотности записи. Их модели Enterprise класса оставались на дисках меньшей плотности. При этом ситуация складывалась таким образом что мейнстрим новинки оказывались в оч. выгодном положении, и нередко (в ряде сценариев) превосходили enterprise hdd скорости.

Это конечно не ответ для вашего случая. Но стоит прояснить кол-во блинов и в том и в другом случае чтобы сделать верный выбор на мой взгляд.

Если говорить о моделях enterprise класса, то на мой взгляд всё что мы получаем за бОльшие относительно десктоп дисков деньги это "мифическое качество и надежность" и лучшую скорость в многопоточке... В противовес чему можно поставить бОльшую плотность десктоп моделей.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Из того что точно известно - модель WD2000FYYZ на 800GB блинах. Судя по всему 3-х дисковый накопитель. Конкретно инфа по модели WD2000FYYZ-01UL1B0.

Member
похоже у сеагейт тоже 3 пластины

Member
KT писал(а):

С первым согласен, со вторым нет. Тут дело случая, может быть 2 или 3 пластинный экземпляр, с лучшей балансировкой, чем диск с одной пластиной. Это же касается и уровня шума.
ВоВайН писал(а):
У друга SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб , если ставить на неё винду, то глючит, подвисает.

Уверены что дело именно в диске, а не настройках материнской платы/контроллера сата или несовместимости старых OS с AF?
ВоВайН писал(а):
Вот хочу жесткий купить бюджет 5т.р буфер 128 лучше? Или разница не заметна будет с 64?

Для ваших целей разница не будет заметна, на массивах рейд или серверах баз данных, производительность будет немного выше.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Уверены что дело именно в диске, а не настройках материнской платы/контроллера сата или несовместимости старых OS с AF?

ну да наверное настройках или с жестким че. Вот все же не могу определиться, что же все таки взять сеагейт или вд?

Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:
температуры вроде тоже одинаковы.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
заказал сеагейт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 214 из 742<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа