Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 214 из 410<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Gips писал(а):
Да, и еще: нормальная скорость чтения 10Х (CAV)

Нормально, зато тихо.
Sytrus писал(а):
А вот это неправда.

LG 4167 не умеет тестировать на качесто! #77
Sytrus писал(а):
Проверял на своей лыже и Pioneer- работает.

Ну и много напроверял? Да Пионер 110 сканирует, но вот когда сравнишь результаты с Plextor'овскими сканами качества - вот тогда и заявишь, что Пионер 110 официально можно использовать, как полноценный тестер, а так эти "сканирования" бессмысленны поскольку "рисоваться" там может черти-что.

Member
Sytrus писал(а):
Если постоянно возникают ошибки CRC

Да нет конечно не постоянно , было на 3-4 болванках типа принко :D
Sytrus писал(а):
значит либо память глючная, либо проблема в других компонентах системы.

Стабильная как камень !!!
Sytrus писал(а):
Кстати, у тебя комп часто сам по себе перезагружается?

Ни разу за всю его жизнь не считая крутого разгона.......
Sytrus писал(а):
А вот это неправда. Просто нужно открыть редактор реестра и удалить из KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Quality

Он не добавил ЛГ не умеет правильно ака коретно определять ошибки , как и пионер .....
Sytrus писал(а):
Интересная мысль: может владельцам лыж имеет смысл покупать фирменные диски от LG?

Г..........

Member
Sytrus писал(а):
Не подскажете почему мой LG-4521B не видит любые DVD, записанные на Pioneer110D

Интересно, что ты своей лыжей сканировал, DVD штамповку что-ли :haha: Запости скан в подтверждение своих слов, что твоя лыжа - тестер.
Sytrus писал(а):
может владельцам лыж имеет смысл покупать фирменные диски от LG?

Просканил диск DVD-R 1-8х LG. Писался 30 ноября 2005г на 8 скорости, вот только, чем писался - х.з.

Member
Soad писал(а):
Ну и много напроверял? Да Пионер 110 сканирует, но вот когда сравнишь результаты с Plextor'овскими сканами качества - вот тогда и заявишь, что Пионер 110 официально можно использовать, как полноценный тестер, а так эти "сканирования" бессмысленны поскольку "рисоваться" там может черти-что.

Я не утверждаю, что мои приводы хорошие тестеры, я просто объяснил, как разрешить для них тест в Nero.
sashalol писал(а):
Да нет конечно не постоянно , было на 3-4 болванках типа принко

А я то думал у тебя серьезная проблема с машиной. Вероятно, дело в болванках.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
Soad писал(а):
Интересно, что ты своей лыжей сканировал, DVD штамповку что-ли

Вот именно.

Member
Да... Снял я метку о запрете теста на пионеры(там кстати ещё и плекстор был :P), показал он мне на отметке 2гб уже мильйон 200к ошибок... Красивая ёлочка была. :P :lol:
С DVD Ident. намного красивше было, согласитесь..? :P :D

Member
Taboss
Бери Nec 4550

Member
TOALL на складе был замечен бенк 1650 при цене всего 38$ - как то подозрительно дешево :spy: ... говорят у него новый чип с нормальной записью на 16х...
не кините ссылочку на обзорчик :oops:
Спасибо.

Member
nominal писал(а):
не кините ссылочку на обзорчик

Обзоров Benq'а 1650 нету. Есть обзор Benq'a 1655 (Benq 1655 = Benq 1650 + LightScribe)
http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=16050

Member
Купил в понедельник резак. Вначале хотел взять в Ультре Asus 1608P2S, но его не оказалось... Пришлось ехать в Санрайз, т.к. нигде BenQ 1640 не было и после долгих раздумий все-таки взял LG 4167B. И на мое удивление, я оказался вполне доволен приобретением. Обновил прошивку с DL12 на DL13. Пока что записал пару DVD-R болванок Verbatium и еще одну DVD+RW, также понравилась работа с DVD-Ram диском, который можно использовать как жесткий диск, т.е. прям из проводника копировать и удалять файлы.
Вот выкладываю график скорости, для тех кто говорил что ЛыЖа медленно читает DVD:
З.Ы. т.к. на привод есть манибек две недели, то постарайтесь меня уговорить взять что-то другое. Например,в Санрайзе можно взять NEC 3540, 3550, 3551, 4550, 4551, Pioneer DVR-110 и недавно появивщийся BenQ 1650. Основные требования, чтобы хорошо писал DVD, т.е. записал диск, вставил в другой привод и без проблем читался, а также желательно поддержка DVD-RAM(уж больно мне понравился). И обьясните что за зверь BenQ 1650, чем хуже или лучше BenQ 1640, есть ли поддержка DVD-RAM?

Advanced member
mike42 писал(а):
для тех кто говорил что ЛыЖа медленно читает DVD:

может в DL13 исправили? ... Попробуй как DVD-R читает.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
может в DL13 исправили? ... Попробуй как DVD-R читает.

ЗЫ: смотри тип диска и будет всё понятно......... :wink:
mike42 писал(а):
для тех кто говорил что ЛыЖа медленно читает DVD:

А ето факт :P
mike42 если и менять твой привод то только на 1650 из за того что он сканить умеет на качество ето большой + как для меня........

Member
mike42 писал(а):
также понравилась работа с DVD-Ram диском, который можно использовать как жесткий диск, т.е. прям из проводника копировать и удалять файлы

Так это можно делать и с DVD-/+RW, CD-RW, если имеется прога Nero InCD

Member
Soad
А если сравнивать Беньк 1640 и НЕК 4551, что из этого предпочтительнее?

Member
Sytrus писал(а):
KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Quality марку вашего привода т.е LG. Проверял на своей лыже и Pioneer- работает.

У меня ошибку выдаёт :( прошивка 13

Member
Alexsandr писал(а):
У меня ошибку выдаёт

Ну так я же сказал, что не работает на LG 4167, а Sytrus хочет доказать обратное.
KoreFun писал(а):
А если сравнивать Беньк 1640 и НЕК 4551, что из этого предпочтительнее?

Benq 1640 выигрывает как по записи, так и по чтению. LabelFlash неактуален для меня, а если нужен DVD RAM, то я выбрал бы LG 4167.

Проблема - LiteOn 1635S не читает один отдельно взятый пиратский ДВДшник, который читался на старом двд-роме, на всех приводах друзей. Остальные диски читает, пишет. Прошил на YS0W - толку никакого

Member
Имеется следующая забавная проблемка: оптические приводы (см. профиль) стали с некоторых пор плохо определять диски. Причем именно определять - когда сразу, когда со второго раза, а когда и с пятого. В отдельных случаях бывает: утром диск не распознается вообще, а к вечеру - без вопросов. При этом если диск уж распознался, то читается/пишется без проблем. Если диск был в приводе при загрузке - то он не распознается сразу с 95% вероятностью. Приводы врядли виноваты, т.к. заглючили оба, одновременно, да и формат и возраст у них разный.

ИМХО это "жжжж" не спроста (с) Только вот где собака порылась?.. Не пинайте сильно, поиск молчит аки партизан :oops:

Member
kilkenny писал(а):
Имеется следующая забавная проблемка: оптические приводы (см. профиль) стали с некоторых пор плохо определять диски. Причем именно определять - когда сразу, когда со второго раза, а когда и с пятого. В отдельных случаях бывает: утром диск не распознается вообще, а к вечеру - без вопросов. При этом если диск уж распознался, то читается/пишется без проблем. Если диск был в приводе при загрузке - то он не распознается сразу с 95% вероятностью. Приводы врядли виноваты, т.к. заглючили оба, одновременно, да и формат и возраст у них разный.

ИМХО это "жжжж" не спроста (с) Только вот где собака порылась?.. Не пинайте сильно, поиск молчит аки партизан :oops:

Вспоминай что ставил недавно включая игры. что бы исключить ОС и драйвера загрузить с дискеты и проверь работу приводов в ДОСе

Member
kilkenny
Я бы делал так - поход к другу - посмотреть на предмет нормальной работы, если все нормально, то поставить вторую чистую винду на своей машине и посмотреть что на этот раз. Еще можно залезть в свойства привода и посмотреть на каких драйверах он сидит - а вдруг и вправду что лишнее там появилось. Ну и еще - для нфорса родные иде-драйвера ставить низзя - только микрософт.

Member
Soad писал(а):
Прошиваешь при помощи DVRudate свой 110 пионер прошивкой DVRA10 FW139EU,

а где взять этот DVRudate?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 214 из 410<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа