to Alex77 Уважаемый ! Я правда эту тему только до 162-ой страницы докурил плюс 212-215стр, но уже примерно понял , что некоторые "постов нечитают"(с) Говорю же(да и в цитате , которую Вы в своём каменте использовали , видно) МИКРОСХЕМА PL2303HXA . Какой нафиГ 540-ой ? Семипиновый ...Эхо в терминале есть...Опять же диск с дровами... Повнимательней, камрад . Но фсёравно спасибо, уважаемый, за отклик . С уважением, КотЭ.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: to skinner7 А где конкретно, уважаемый ? Аськой непользуюсь, есть Скайп, есличо эту темку иногда просматривайте, если у меня ничего невыйдет, то к Вам обращусь . Спасибо заранее, Вам, нечеловеческое . А лучше конечно самому руки выпрямить и ещё раз попробывать . С уважением, КотЭ.
В DriveDetect почему то этот HDD выделен красным цветом... На оф.сайте указываю серийный номер, далее пишет что: "No download available for this serial number", вроде как указывает что не нужна новая firmware. А так этот жесткий диск работает у меня уже давно, никаких сбоев за ним не наблюдалось. Спасибо. #77#77
Последний раз редактировалось Skraerd 04.04.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую уважаемое сообщество ! Сегодня попробовал снова законнектится через Сименсовский шнурок ... Прочитал в этом топике пост( к сожалению непомню юзернейма) Подключение: 1 - Vc 2 - GND 3 - TX 4 - RX 5 - соединить с кабелем 2 остальные не участвуют
Предварительно проверил эхо, эхо присутствует . Коннект и вот что выходит : Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M ASCII Diag mode
^+Z Никакого отклика . Приобрёл сегодня СА-42, он же DKU-5 . Однако драйвера поставить не удалось, верней кое-как засунул их в свою Ц7, но СОМ порт не определяется . В диспетчере устройств USB-UART(по-моему так) под жёлтым восклицательным знаком, пишет ---> неизвестное устройство . Что делать хз... Может у кого есть дрова под Семёру ? Если не трудно залейте на какую-нибудь файлопомойку, буду весьма признателен . С вирт.машиной чота геморно заморачиватся... Или посоветуйте чего-нить, очень прошу . С уважением, Константин .
ЗЫ Забыл . Питание от батарей 2х АА .
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Попробовал через Putty, такая же хрень : Rst 0x10M Rst 0x10M Rst 0x10M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sedoy Циклит его на старте. Одно можно сказать, это не из области простой мухи CC. И простым пересчетом транслятора тут не оделаешься. Вариантов решения проблемы очень много. Первое, с чего следует начать - поменять плату с перепайкой ПЗУ.
to Tomset Э-э-э... Перепайка ПЗУ на винте ? Кто же возьмётся то за такое ? Я так понимаю в домашних условиях это абсолютно неприемлемо . Так, нет ? А что ещё может быть, уважаемый камрад ? Или винт апстену ? С уважением, КотЭ.
Хочется сначала сказать СПАСИБО тем, кто отвечает на вопросы "профессионалов"-компьюторщиков. Не каждый способен терпеливо и качественно давать советы. Теперь по теме. Шнурок на базе DCA510 собрать не составило труда.(опять же спасибо авторам постов).Да и с восстановительными процедурами всё вроде понятно. Но у меня, похоже, всё пошло насмарку. После первой команды на отключение шпинделя (Z) - выключился свет в квартире ))) При повторной загрузке через некоторое время клиент похоже сдох. В терминале только один ответ на ctrl+z - кавычки. Виктория говорит, что "кирпич" куда-то потерял паспорт. BUSY ,больше не радует глаз. Вопрос - контроллер умер?
Добавлено спустя 47 минут 56 секунд: Не надо ни питание (если USB) выводить и 5 и 2 тоже не надо соединять. Три провода (для сименсовского DCA510) 2+3+4 т.е. GRD+TX+TR. И драйвер шнурка скачать (родной драйвер) Проверено на практике и опробовано многими ))))
to RVS1974 Попробовал коммутацию по Вашему... Ground( на второй пин HDD), TX--> третий пин HDD, RX--> четвёртый пин HDD . Питание от батареек -нах, тoлько по USB . Предварительно проверка эха #77 проходит.
Подключаю, сапускаю...Эшембе, пешельбе,шайтанама ! Нет сообщения о мухе . Нет и всё . ^+Z и ->->->->. Ладно, выключаю бесовску машину, откручиваю torx( две штуки, ибо визитка не лезет), врубаю . Двигло винта молчит, терминал тоже, на команды отклика нет . Сегодня до полчетвёртого ночи факаццо с винтом не буду... Драйвер на шнурок стоит . Как конь . Чо делать уже незнаю . С уважением, КотЭ.
Викой смотрели?(BUSY-постоянно зелёный?).Про паспорт что-нибудь не сообщает?Я вот получил питанием по мамке винта и теперь такое же состояние.Завтра буду смотреть её. Тогда мож что-то подскажу. Вспомните, с питанием правильно работали?Вообще у нас с Вами сейчас схожее состояние. Только у меня был выход на ЦЦ ранее.Ошибку видел.После перепада с питанием-завис как Вы.Моё предположение, в моём случае - вылет платы.Тогда - к спецам. Дома решить проблему нереально.Надо Беса перекидывать на донора.А донора можно не найти...Увы (((
Подключаю, сапускаю...Эшембе, пешельбе,шайтанама ! Нет сообщения о мухе . Нет и всё . ^+Z и ->->->->. Ладно, выключаю
Доброе время суток. В кодах оборудования посмотри какие для твоего устройства определились VID и PID по ним лучше подходящий драйвер найти можно. Стрелочки у меня были, решил проблему переустановкой дров, перестановкой Tx и Rx, переключением на USB - порт, который напрямую от материнки (на лицевой панели может подглюкивать). Чтобы не было шумов в терминале желательно на диск подать питание от ИБП системного блока. Успехов.
всем привет, получил опыт восстановления сигейт 720,11 по мануалу с помощью програматора. случилась беда с сигейт агент 320Ггб, начл тупить.вынул с коробки там лежит 5400,6 320 Ггб st9320325as утилиты показывали что его состояние критично . Короче теперь винт не определяется не через юсб ни напрямую при подключении к компу...походу упала таблица мфт и он заблокировался. Есть ли варик его поднять ? на плате ревизия Е. скрина что замыкать не нашел. ветку читать 200 страниц нет сил.. желание есть. Просьба помочь в решении.
Приветствие участникам этого топика ! Cпасибо всем принимающим участие в моей трабле . Скачал DriveDetect определил VID&PID Cименсовского шнурка : VID_0676&PID_2303 . Дрова для Prolific качал из темы уважаемого showman'a : http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 Питание на шнурок подавал и автономно (последовательно спаянные две АА батарейки) и от Molex(Black-->Ground, Red-->+Power).То есть и так пробывал и сяк, USB в порт вставлен . СОМ определяется . Cообщения о Мухе НЕТ ! Эхо в терминале при замыкании TX & RX - есть . TX и RX местами менял - толку нет . Грузил с диска Дебиан(думал може Линь увидит винч) такая же история, нет винта . Короче к спецам советуете ? Попробую... О ! Обновились дрова на шнурок DKU 5 for Nokia . Клёво, завтра попробую законнектиццо через него . Насколько я помню там нужны только Ground, Tx & Rx . Из этой темы : http://howto.starahead.com/?p=61 Эту тему тоже читал : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3094 Ответ уважаемого Tomset'a в частности... Всем доброй ночи и пожелайте мне удачи . С уважением , КотЭ.
вычитал что на всех платах эти контакты находятся в одном и томже месте, но с учетом того что это 2,5 диск, хз где они. просьба помочь.
Доброе время сутокю А чего закорачивать, диск у тебя ST.......AS, а у них ревизия значения не имеет, читай внимательнее статью http://people.overclockers.ru/showman/record1 ...... Снятие блокировки СС для моделей ST******AS, Maxtor STM******AS: ВАЖНО!!! Для моделей ST******AS, Maxtor STM******AS версия PCB, при снятии блокировки CC, значения не имеет. откручиваем один болтик на PCB, используя отвертку Torx T-6..... далее по тексту, только надо убедится сначала, что это муха СС.
Удачи.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
sedoy писал(а):
Питание на шнурок подавал и автономно (последовательно спаянные две АА батарейки) и от Molex(Black-->Ground, Red-->+Power).То есть и так пробывал и сяк, USB в порт вставлен . СОМ определяется .
Доброе время суток. Я имел ввиду подачу питания на сам винт. Удачи.
хочу проконсультироваться, давно стал обладателем системного блок HP с диском ST3320813AS и Firmware HP14, в XP вроде нормально работал, или просто мало на нём работал, проблем не замечал. Ну а поставив win7 стал замечать "тормоза" при сканировании в виктории скорость падала в разы. Официальная прошивка http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... NewLang=ru не встаёт, пишет: Model matched, No firmware Match! Will Not Download Firmware! Model matched but firmware version is not compatible. У HP тоже есть своя прошивка HP15, но в чистом виде она не идёт, пишет can't switch mode в итоге, переделал родной загрузочный диск сегейт ISO с прошивкой SD2B, вставил туда firmware hp15, и вроде даже обновился, но, всё таки хочу уточнить пару вопросов: 1) во время обновления, начался обратный отчёт со 100 но дошел только до 97, т.е. обновлялся 3-4 секунды. Это нормально? раньше вроде дольше было... 2) Возможно ли обновить firmware до родной SD2B, без терминала и спец аппаратуры? может с каким ключом запустить прошивальщик? или есть альтернативные, которыми можно залить?
подрубился терминалом и вот что увилел: RW cmd 0002 req = E3 A4 02 00 01 00 00 00 00 00 00 00 99 AA 09 00 FF FF 17 00 19 AE 09 00 opts = 00001121 и тд....
послее ввода команд.....винт ожил но не совсем...в биос определяется, прога Hard Drive Inspector его видит, показывает темпу и отличный смарт Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition-пытаюсь форматить и присвоить букву говорит о сбое.... Чем еще можно его расшевелить?
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 52 секунды: #77 #77 вот что я имею...форматирование на зком уровне прошло успешно, но присвоить букву диску не получается.
короче так...в биосе есть, в винде есть но ри загрузке бивис орет что смаарт bad, вика в досе пытается write но после 3ггб останавливается и все....потом не видит ваще.... это все или есть еще возможность?
короче так...в биосе есть, в винде есть но ри загрузке бивис орет что смаарт bad, вика в досе пытается write но после 3ггб останавливается и все....потом не видит ваще.... это все или есть еще возможность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Minsk
Добрый день, Seagate ST3500320AS SD15 при загрузке высокой самовыключался (фильм можно было смотреть, но торенты его ложили сразу), через раз появлялся в винде, если не появлялся то при подключении система работала рывками (тормоз на секунды 3, работает 3 секунды и так по кругу), нагуглил что есть прошивка SD1A, скачал ехе.шник с оффсайта. Запустил, все успешно прошилось без косяков, в биосе после прошивки его видно. В винде теперь либо как был запуск с рывками, либо при успешном подключении появляется на секунду диск (Н у меня подписан он был) и исчезает. Понимаю что не надо было его прошивать но все же что посоветуете теперь делать. Заранее премного благодарен за советы.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 17