Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Ну как бы Капитана Очевидность звать не помощь не надо... Если в БИОСе включено ACHI. А винда загрузилась и даже драйвер встал... то... наверное работает? Иначе был бы либо БСОД, либо не загружалась винда. А Ваш ответ - при всём желании - не тянет на ПОЛНЫЙ. ибо если человек не знает ГДЕ и ЧТО смотреть, то вероятнее всего не знает и КАК туда добраться... Тем более - я же не должен угадывать какая винда да и винда ли вообще Второй вариант - практически на всех материнках - есть внешние контроллеры САТА/ИДЕ. и кто там что включил и на что поставил драйвера - тоже секрет...(а я не Кашпировский, а штатный экстрасенс к сожалению в отпуске...) И КУДА именно подключен ССД - тоже доподлинно неизвестно... так что ваш RazR ответ - ну какбы ТОЖЕ не претендует на полноту... могласны? и до тех пор пока человек не задаст вопрос ПРАВИЛЬНо, или нормально... дать ДРУГОЙ ответ - значит кого-то обмануть... Вот верите - на картинке не все устройства подключены к САТА портам на которые были включены в БИОСе как ACHI, и установлены драйвера... #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
дайте ссылку по поводу оптимизации SSD типа оптимальныый размер сектора в Kb и в этом духе. Бо что-то у меня не то. Загрузка системы не сократилась ни на полсекунды. ACHI сделал, дефрагмнетация, indexing и system restore, windows search отключены. Что еще ему надо чтоб я увидел всю мощь? в windows ecxperience index оценка 7.7 а толку не видать где те молниеносные запуски системы кот. я просматривал в youtube??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня загрузка уже подзасранной винды занимает ровно 9 секунд от конца post и черного экрана до окончания "кручения" курсора с всеми запущенными программами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
HELLdiego писал(а):
у меня загрузка уже подзасранной винды занимает ровно 9 секунд от конца post и черного экрана до окончания "кручения" курсора с всеми запущенными программами.
Свежо предание,да верится с трудом. Что-то уж слишком шустро... Свежеустановленная винда без шаманства в настройках системы меньше чем за 15 секунд грузится очень редко, а если в системнике используется USB-мышь,клава и еще какая-нибудь обвязка, то и 20 секунд крайне редко достижимый результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Есть у кого опыт сбора 1+0 или 0+1 рейда под базы данных? У меня виртуальный сервер на 5 рейде стоит и бухи весьма сердито ворчат, есть мысль взять 4ре 80ки +1 в резерв и загнать их 1+0 или 0+1 рейд. Скорость то будет весьма и весьма. А вот как быстро под 1С SSD помрут .
Kessandr возьми им один. и памяти... и про рамдиск в теме поищи... умрут быстро, правда это ещё и от контроллера и самой 1С зависит... 8ка меньше диск дёргает... а если есть БОЛЬШОЕ желание - возьми один x25-E... поверь... это надо 30 бухов очень активно работающих с 1С - чтобы перегрузить или упереться в Е-шку... да и объёма скорее всего хватит... Плюс - есть софт который базу на лету бэкапит... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 18.01.2011 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Господа, объясните мне что такое DMA, а то auslogics bootspeed предлагает мне его включить и говорит - "что мой ssd сейчас работает в режиме PIO и что бы повысить производительность включите DMA". Стоит ли это делать? Спасибо за внимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А из тех кто перешил свой Corsair Fxxx из 1.0/1.1 до 2.0 - рост производительности, стабильности, или чего-то еще заметил? У самого F120 c версией 1.1. ТRIM вроде-бы есть, скорость после перехода IDE->AHCI малость прибавилась. Что дальше-то стоит делать? Шить новую прошивку, или ненадо.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
ssd сейчас работает в режиме PIO и что бы повысить производительность включите DMA
ОГО! Неужели до сих пор драйвы в PIO режим могут упасть? Опять шлейфы или прога какая в этом повинна? Los3r Грубо говоря PIO - когда процессор контролирует передачу от устройства в память "каждый байт". Тормозной режим. DMA - когда контроль осуществляется чипсетом. Los3r Интереснее другое, у тебя SSD в PIO режиме долго работал? Системный? Тормоза ощущал? По идее, даже на ssd в PIO режиме тормоза должны были ощущаться. Может auslogics bootspeed блажит? Что это вообще за прога? Никто детально с ней не разбирался? Рекламный слоган:
Цитата:
Ускорьте свой компьютер с Auslogics BoostSpeed Auslogics BoostSpeed 5 очистит Ваш компьютер от системного "мусора", исправит ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... про SLC согласен... Придется тогда сервер виртуальный сервер ужимать до 64 гигов.... что весьма проблематично... Там базы уже под 45 гигов + систему надо... Win 2k3r2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Нашел в нете обзор http://hitex.com.ua/news/hardware_mb/33 ... e_i_triumf в котором заитересовала фраза: "интересно отметить влияние чипа Marvell 9123 на скорость Intel XM-25 G2. Более чем двукратный рост!" То есть насколько я понял, если SSD intel подключить к SATA III, то вырастет скорость записи выше заявленой производителем или растет только средняя??? У кого есть подобный набор : чип Intel+Marvel( SATA III)+ssd Intel..... проверете???
KrAzY Системный и работал около суток в таком режиме(ссд свежий), тормозов не ощущал и понятия не имею почему работал в PIO! В "диспетчере устройств" в ATA Channel 1 стоИт текущий режим PIO - который ни как не хочет менятся на DMA. Не знаю что это за диск из трёх, но меня это насторожило и хочется узнать как включить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11