Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 215 из 1072<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
geepnozeex
mhdd/victoria - clear mbr
или winhex'ом, или другими дисковыми утилитами очистить содержимое
а партишн меджик - в топку!!!!

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#6298825
Проблема решилась сбросом настроек БИОСа. В чем конкретно проблема - буду выяснять.

Member
Фото: 0
Root писал(а):
geepnozeex
mhdd/victoria - clear mbr
или winhex'ом, или другими дисковыми утилитами очистить содержимое
а партишн меджик - в топку!!!!

не это не для меня -под досом неработаю.
winhex ставил ,но непонял что к чему.
утилита data lifeguard tool от WD пишет что мне нужно из под доса удалить DDO ,я а немогу - нет fdd.
чем ещё можно удалить DDO из винды ?

Member
Root
А можно как то стереть эти ошибки? Что бы программы диагностики не ругались?

Advanced member
kentilo
Список ремапов и СМАРТ можно обнулить на ремонтных комплексах типа HRT и PC3000. Только вот оно действительно надо?

geepnozeex
Winhex -> Tools -> Open Disk -> выбрать физический диск (типа HD1: xxxxx). Затем Edit -> fill disk sectors и поехали чистить. Данные при этом сдохнут. После процедуры очистки накопитель будет как новый. В смысле, что он должен дать возможность разбить себя. Иначе косяк где-то еще.

Member
Фото: 0
решил проблему

Advanced member
geepnozeex
как? :-)

Member
Всем привет, возникла проблемка пока склоняюсь что с винчестером, а проблема вот в чем когда я запускаю utorrent или (редко) при загрузке винды комп может наглухо повиснуть в случае utorrenta через часов 8-9. Вот смарт :

Member
Добрый День ,

есть Seagate ST31000340A. Дома резко начал свет выключаться и включаться и я не успел выключить свой комьпютор . В результате теперь у меня мой винт не определяется даже в БИОСЕ . При включение винт работает , никаких звуков типа щелчков не издаёт..

помогите очень прошу, там мои данные на 16 лет...

спасибо ...
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 36 секунд
ST31000340AS

вот точная модель

Advanced member
Droiyan3
Barracuda 7200.11 -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295009
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
igor29
СМАРТ нормальный. Винчестер горячеват, но поводов для паники нет. Возможно, что, конечно, перегревается за 8 часов мюторрента...

Member
Root
Спасибо за подсказку :beer: поставил на обдув 120 посмотрим что на утро будет

Member
Уважаемые, помогите советом! Недавно купил внешний USB 2.5 дюймовый хард Verbatim 320GB внутри как подсказал эверест стоит Samsung HM320JI. Проблема вот в чём: с этим хардом ходил к другу и он у него запустился но как-то странно подвисал и мы не могли ничего с него скопировать, я поставил его обратно к себе, а он мне пишет "Нужно отформатировать диск в дисководе F: перед тем, как исспользовать его". Дело в том что перед этим я закинул туда около 100 гигов очень ценных для меня данных и мне ну никак нельзя его форматировать. Подскажите может как то можно загрузится под DOS или как нибудь иначе что бы скопировать инфу обратно на комп. Может какие нибудь проги посоветуете. Ах да, файловая система NTFS стоит. Пожалуйста помогите действенным советом!!!

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Member
Warmaster чек диском его проверь для начала, с проверкой бед блоков, возможно у друга нехватило питания для твоего харда и он там чето не туда писанул ))
Если все же чекдиск не поправит, то возможно, трабла уже аппаратная и надо уже смотреть конкретно.. может попробовать вынуть самс и подрубить через другой переходник или в ноут воткнуть и проверить на нем.

Advanced member
igor29
утро настало уже давно. Результат есть?

Member
Mafia расскажи плиз как этот чек диск сделать и какой прогой!

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Member
Warmaster чекдиск - прога встроенная в винду, правой кнопкой на диске, там найдешь проверку.

Member
Камрады, подскажите. Есть винт WD3200AAKS, который замечательно работал на матери foxconn (ich9r) до последнего выключения компьютера, но после очередного включения биос стал писать auto-detecting ahci port 0 и виснуть. Переключение винта на другой порт и к другому коннектору питания эффекта не дают. Попробовал подключить его через внешний e-sata контейнер - работает как часы, если в биосе изменить режим работы контроллера на IDE, то тоже все работает. Обнуление биоса проблемы не решает, разгон убирал - эффекта ноль. Да, смарт винта в порядке, бэд-блоков нет.

Вот теперь сижу и ломаю голову - что же это за глюк такой странный, сейчас вроде все работает, но по субъективным ощущениям система, которая стояла на этом винте стала работать существенно медленнее, плюс послетала активация с некоторых программ. В общем все бы ничего, но хочется разобраться в чем может быть причина.

*Cofradia Intel*
у меня такая проблема.после установки ОС немогу установить игры,программы с диска который у меня под данные WD 1T.Инсталяторы ругаються на путь выдают кучу вопросиков. несколько раз переустаневливал ось,не помогло!Что делать?:weep:
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 7 секунд
а если перенисти фаилы на Raptor ,то биш винт с осью..всё запускаеться!

Member
всем привет. кто может, подскажите в чем проблема может быть.
bench.
SMART

Member
vertizo нехватка питания, плохие пластины или ты запускаешь тест после старта висты, когда она делает точку восстановления ))
может еще шлейф и сам юм... прогони тест мхдд, посмотри кол-во секторов с большим доступом.
погменять шнур, проверить темп-ру ЮМ или контроллера.. замерить или посмотреть напряжения прогой.
Если все сделал и не понял - может быть несовместимость именно с твоей системой, обнови биос мамки(контроллера), обнови дрова на мать..
Список заданий понятен? )))
Если лень или не знаешь - тащи в магаз - там при тебе проверят спец фигней, если у них есть..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 215 из 1072<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа