Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Rol@nd писал(а):
LiteOn 1635S не читает один отдельно взятый пиратский ДВДшник
Если такой диск один - то это не проблема.
5element писал(а):
Ну и еще - для нфорса родные иде-драйвера ставить низзя - только микрософт.
Вот только не нужно все преувеличивать Пользуюсь на протяжении года дровами нфорса, ставил кучу приводов - никаких глюков и свалов в PIO не разу не было.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Последний раз редактировалось Soad 09.03.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Rol@nd писал(а):
Проблема - LiteOn 1635S не читает один отдельно взятый пиратский ДВДшник, который читался на старом двд-роме, на всех приводах друзей. Остальные диски читает, пишет.
С моим Pioneer110D такая же фигня.
Че за глюк - LG-4521B не видит DVD -/+R/RW, может кто поможет.
Member
nominal писал(а):
Benq DQ60, инфы вроде по нем нет нигде, думаю он лучше 1650 или нет ?
Benq DQ60=Teac 516E=Plextor 750. Привод разработки Teac, собирается на мощностях Benq. Чипсет Panasonic, отлично работает с DVD-RAM'ом, но в остальных ракурсах средненько. Привод хуже, чем Benq 1650.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Приведу такой факт: у знакомой девки записал на NEC (модель не знаю, но не самая свежая) две DVD+RW Verbatim и LG и обе с ошибками. Будет время - узнаю о том приводе поподробнее. Кстати мой 110D пока ниразу не выдавал ошибок, даже записал одну DVD без названия за 15р., правда в тесте с ней был кошмар.
Пользуюсь на протяжении года дровами нфорса, ставил кучу приводов - никаких глюков и свалов в PIO не разу не было.
Дело хозяйское - не глючит - на здоровье и к всеобщему удовольствию. Однако - кажется,(ну вот не помню я точно) они нужны только при построении ide-raid. И я встречал рекомендацию их неиспользования со всем остальным, в том числе с plex 716. Зачем они нужны приводам и винтам без рейда - понять не могу.
nominal писал(а):
Benq DQ60
На ixbt писали что при возникновения нечитающегося участка диска привод просто зависал.
LiteOn 1635S не читает один отдельно взятый пиратский ДВДшник
Если такой диск один - то это не проблема.
Ну как это не проблема? На ВСЕХ других приводах этот диск читается, даже на этом раньше читался. А тут бац - посмотрел один концерт, решил за ним глянуть этот - и дрова. Диск раскручивается, но не читается, только странные скребущие звуки изнутри
Member
Rol@nd писал(а):
Ну как это не проблема? На ВСЕХ других приводах этот диск читается,
Всегда найдется диск, который не прочитается на твоем приводе, но прочитается на других и наоборот. В данном случае виноват диск и сказываются читающие способности привода. Вот если таких дисков будет не один, а целая пачка, то тогда будет виновен привод.
Rol@nd писал(а):
даже на этом раньше читался
Возможно диск очень деградировал, показал бы хоть его скан PIE/PIF.
Rol@nd писал(а):
только странные скребущие звуки изнутри
А вот это не есть гуд.
Member
Buld@zer писал(а):
Что за байда такая?
Это не байда - это Nec 3550 Не видит только двухстороние? С остальными все нормально?
Member
Buld@zer писал(а):
Купил NEC 3550A. Двухсторонние DVD с фильмами не читает вообще. Точнее сказать даже не видит их! Что за байда такая?
Ты бы лучше перед покупкой не поленился почитать в инете отзывы о NEC - везде только и пишут, что они посредственные чтецы. У нас в магазинах очень любят впаривать ламерам NECи. Заходишь к ним, спрашиваешь: BenQ есть? А они тебе: мы такую муть не возим, NEC рулез...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sytrus Ну не знаю. У меня до моего NEC 4551 всегда были только Сони или Лайт-он. Счас взял Нек так как он рисовать может и ДВД-РАМ писать. Сони Q31 я так и не дождался. ПРиводом очень доволен. Особенно нравится функция Диск2@To
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15