Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Kessandr а вопрос... а зачем система на том же носителе? оставьте её там где она есть. на ХДД. ТЕМПы и профили - можно перенести... базу - разнести по дискам, не? Если руководство пойдёт на расходы, а судя по размерам баз - вы не мелкие... попробуйте один ССД. пусть даже и небольшого объёма... вобщем надо садиться считать...
kosha_ua похоже на бред, либо на кривые настройки, странно это очень. тем более ХДТач. кто знает как с ним бороться и что оно такое...
Los3rпереставте винду, либо начните с установки в БИОСе режима работы дисков AHCI/
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Los3r писал(а):
Не знаю что это за диск из трёх, но меня это насторожило и хочется узнать как включить!
Обычно надо было удалить этот контроллер в диспетчере устройств и перезагрузиться, драйвера станут заново и если все путем, то режим пио пропадет, но я бы еще вбиосе глянул, может там нечаянно в пио воткнули? Вообще первый раз слышу про пио для сата устройства, может в системе реально какой пата сидюк есть и это он упал в пио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex...
Все просто. Есть сервер на нем стоит Ентерпраиз WIN2k8r2, а на нем кручу по праву 2(2 еще в запасе) виртуальные машины, одна из них бух сервак. Базы просто захламлены, бухам по рукам надо надавать, да только они в касках и не прикосновенны. Поэтому если и брать то мин. 64 SLC, то и встает вопрос что лучше 1 - 64 SLC(+1 в запасе) или 4 (+1запас) 80 MLC intel в рейде и менять по гарантии по степени износа.
что то ни как не получается включить DMA. Пробовал менять местами сата шлейфы и удалять сата контролер, но всё безуспешно - всё равно работает в pio! Надеюсь переустановка винды поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот и я прикупил 80гб Интел g2. Выходной может быть успею поставить. Такой вопрос что дает для системы на SSD большой объем опреративки? Допустим я верну в свой комп еще 4 гига и будет 8 гигов. (вида в7 х64).
как-то в одном предложении - не смотрятся... Kessandr отвечу в ЛС. бо оффтоп. MadCat. осиливать надо было ПОСЛЕДНИЕ страницы... с первых страниц всё уже поменялось... причём местами кардинально...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
Странные вещи начал замечать... Все сделал как в факе, все поотключал, включил кеширование записи, тесты не гоняю... Каждые сутки на SSD записывается по 7-10 гигов - непонятно откуда... На диске из используемого стоит только ОС и steam. Играю только в TF2.
Волчанку, гибернацию, восстановление системы исключил...
Umpalump читать тему используя поиск по словам торрент... в опере отключить кэш. саму папку с торрентом(КЛИЕНТОМ) перенести в другое место... каждую минуту бэкапятся 2!!! файла! resume.dat (у меня при 200 раздачах - 0,5МБ) settings.dat (42КБ) это для uTorrent направление раскопок есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12