Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Посоветуйте определиться в выбором, полазил тут на форуме немного и решил или: 1) HD502HJ, или: 2) WD5000AAKS, Так какой мне взять, предлагайте другие варианты интересует скорость и надежность, а не температура и вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IGreen Гула нету, как голова паркуется слышно. 14$ Dollar_boy Не думаю, что дело в PCMark, Bogys вон тоже пишет, что у него на уровне гринов скорость в PCMark Mobilil Hitachi HDS721050CLA362
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Mobilil Да он на одной пластине. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28460, но тут со старой прошивкой 39C (были проблемы со скоростью), все диски, выпущенные с апреля 2010 уже идут с нормальной прошивкой 3EA (правда в ней залочен AAM). По скорости сопоставим с WD AAKS на одной пластине. Если важна исключительная надёжность, то берите Hitachi. хотя всю жизнь пользуюсь WD и тоже проблем не возникало.
Если же тепловыделение и шум абсолютно неважны, то стоит предпочесть WD5001AALS. Однопластинная версия: WD5001AALS-00E3A0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
OLEGA2007 Hitachi там где я имею возможность его взять, лежит с маркировкой (0F10381) что это значит, это нормально? По поводу WD, проблема в том что я узнаю однопластинный он или нет только после оплаты, когда он у меня будет на руках. А HD502HJ они все однопластинные?
интересный экземпляр попался - удачно урезанная черная пятисотка: #77 надо полагать на полгиговых блинах, а вот 3 или 4 головы - что-то не разберу, вроде 3 все же
Да я эту страницу уже разглядывал, прежде чем спросить...меня слово корпоративные, которые там в каждом абзаце, напрягают, поэтому собственно и спрашиваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Serega K. писал(а):
винт супер!
SAMSUNG HD502HJ HDTune Benchmark (Short Strok - 40Gb). На диске, в начале лежит система (логический диск С, размер 65Gb). #77 ( адрес http://fotkidepo.ru/?id=photo:535908 ) Short Strok: жесткие диски быстрее внешних дорожках из-за большей скорости чтении и записи над внутренними дорожками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Serega K. писал(а):
буду на него 7ку ставить...
Serega K. писал(а):
и что ты хочешь этим сказать?
Ставишь систему на весь диск или на часть диска? Из двух графиков, ставь в начале диска (логический диск) и система будет быстрее (скорость чтения/записи и доступ диска).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15