Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Кто что мог бы посоветовать под систему ценой то 100$, объем значение имеет мало? Получается что главная цель система, но под нее надо всего 80гб, а на остальном месте будет, как и у любого нормального человека, валяться всякий хлам, который плюс ко всему будет еще и раздаваться во всякие там торренты.
Что нужно: тихий, быстрый. В дальнейшем с апгрейдами возможно будет рейд. Посоветуйте что взять. О самсунг в отзывах пишут что он шумный, странно, но в описании уровень шума у них одинаков. В общем что лучше взять из них и может ещё что посоветуете? Спасибо.
Всем привет. Извиняюсь но нужно срочно прикупить винт на 1ТБ или более. Потому вопрос: когда-то в этой ветке многие сходились во мнении что фаворит Samsung F3 (1ТБ) что изменилось за это время? На винт станет система и игры, потом планирую перейти на SSD и теробайтник приймет роль хранилища. Вообщем нужна скорость, низкая температура (2 пластины) и низкий уровень шума... Про надежноссть не спрашиваю, тут все субъективно. Посоветуйте, спасибо.
Счастливые обладатели WD 1002FAEX ответьте, плз, какова его температура на открытом стенде или в каком другом месте(но только упомините в каких условиях он живет). Интересуют температуры в простое, при линейном чтении и при случайном(либо батерфлай) чтении.
Всем привет. Извиняюсь но нужно срочно прикупить винт на 1ТБ или более. Потому вопрос: когда-то в этой ветке многие сходились во мнении что фаворит Samsung F3 (1ТБ) что изменилось за это время? На винт станет система и игры, потом планирую перейти на SSD и теробайтник приймет роль хранилища. Вообщем нужна скорость, низкая температура (2 пластины) и низкий уровень шума... Про надежноссть не спрашиваю, тут все субъективно. Посоветуйте, спасибо.
7 месяцев пользуюсь Samsung Spinpoint F3 HD103SJ. Никаких нареканий! Очень быстрый, тихий и холодный (хотя эти понятия относительны).
В старом корпусе (без вдува) имел темп. в среднем около 32 град. В новом корпусе на корзине с хардами стоят алюминиевые радиаторы с термолентой, на вдув работает 140 мм вентилятор. На средних оборотах вентилятора - темп. в среднем 20 град. В самую жару - не больше 26 град.
В системнике слышно только видяху (планирую поменять на Gygabyte HD5750 с пассивным охлаждением).
Хард используется как системный. Хочу прикупить себе еще один такой же (этот залит "под завязку").
Единственные конкуренты в своем классе - черная и синяя "икра" от Western Digital. Мне они, правда, показались более шумными, но это субъективно, потому как много зависит от корпуса и условий "прослушивания". В моем корпусе они не стояли, поэтому объективно судить не имею возможности.
Что точно не рекомендовал бы, так это Seagate. Мой Seagate Barracuda умер после 1,5 года использования после скачка напряжения в сети. Умер, правда не сразу, а предупредил о грядущей безвременной кончине через S.M.A.R.T. Проработал после этого верой и правдой около 5 мес., после чего в одно мгновение покинул этот мир навсегда. Аналогичный случай был у приятеля. Но он с мониторингом S.M.A.R.T. не замарачивался. В результате, восстановил за немалые бабосы около 70% инфы. Остальное "ушло спать вечным сном"...
Насчет SSD. Сам давно присматриваюсь, но, думаю, их время еще не настало...
P.S. Появится второй хард - приложу бенчмарк системного и хранилища. Давать график системного не имеет смысла. Гребенки слива/залива кэша многие воспринимают как "брак".
На средних оборотах вентилятора - темп. в среднем 20 град. В самую жару - не больше 26 град.
Самая жара - понятие относительное. Сколько это в градусах? Например у меня вчера на улице в тени +35 . Сомневаюсь, что при такой жаре у вашего винта была бы температура
Что точно не рекомендовал бы, так это Seagate. Мой Seagate Barracuda умер после 1,5 года использования после скачка напряжения в сети.
Вот читаешь такие посты и не устаешь удивляться потоку бреда некоторых юзверей. Ну и причем тут сигейт, если проблемы с питанием?!! С таким же успехом могло сгореть все, что угодно. Конечно, эти люди никогда не слышали про сетевые фильтры (вроде Белкин) и источники бесперебойного питания. Но уже сеют панику и говорят, что точно покупать не нужно..
Я иногда (когда злой ) выключаю комп простым выниманием вилки из розетки (правда на "синем" таких экспериментов еще не проводил). А вот моя 320-ка WD уже пережила около десятка таких "горячих" отключений - и ничего, пашет уже четвертый год.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
14$ Dollar_boy писал(а):
ТОВАРИЩИ! Сабж 721010CLA332 1TB Hitachi!! Что выбрать??
Dimanator то есть хочется услышать "за" или "против". Очень не хочется покупать у других продавцов... А там где покупаю обычно без вариантов на 1 ТБ, а так есть и 1,5 и 0,5 Самсы. Никогда не юзал их. Стоят ли они того (хитачи)???
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
На средних оборотах вентилятора - темп. в среднем 20 град. В самую жару - не больше 26 град.
Самая жара - понятие относительное. Сколько это в градусах? Например у меня вчера на улице в тени +35 . Сомневаюсь, что при такой жаре у вашего винта была бы температура "не больше 26 град." с каким бы там ни было обдувом.
А какой мне смысл врать ??? Пиковая темпа харда (26 С) наблюдалась две недели назад (при забортной около +33 С). Подчеркиваю, при СРЕДНИХ оборотах вдувного вента. Думаю, низкая температура харда (в моем случае) связана не только с хардом, а и с корпусом (3R System HT-4000).
V-super писал(а):
... Ну и причем тут сигейт, если проблемы с питанием?!! С таким же успехом могло сгореть все, что угодно...
Да, сгореть мог и телек и холодильник... Но сгорел хард Seagate. У меня на работе, кстати, перебои с напряжением почти каждый день. Апс - только на двух компах из 16. До сих пор ничего не сгорело. Сигейтов, правда, нет. Стоят древние WD и Samsung.
14$ Dollar_boy К сожалению, лично я ничего не могу про них сказать. Я отдаю предпочтение WD-кам. У кореша есть Хитачи 250ГБт, четыре года уже работает, по его словам проблем с ним не было.
И даже от расположения звезд на небе... Недавний пример (хоть и не винты): стоял дорогой БП и сдох бувально за год, поставил на днях новый (дешевый до ужаса, китайский -тянет без нариканий. Покупался как экстренная замена, пока "хорошего" не дождусь (Seasonic X-750). Теперь вот думаю стоит ли вообще заказывать дорогой. Надежность очень субъективный параметр и его определить очень трудно если конечно нету на лицо явного брака у производителя\серии.
Captain Nemo Пасиб, значит Самс или привычный мне WD Black.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6