Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Доброго времени суток всем. Помогите определиться, пожалуйста. Нужен второй жесткий под хранение файлов, на борту уже стоит ssd под систему и WВ Red под файлы. Варианты такие - WD Red WD40EFRX, Seagate ST4000VN000 или Hitachi Deskstar H3IK40003272SE. В принципе склоняюсь к первым двум, так как уже год пользуюсь Рэдом, доволен - не шумит и скорости достаточно. Диск от Seagate, судя по обзорам тоже не плох. Так что же выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
ultrauma писал(а):
стоит ли его брать ? мне главное чтобы не шумный был
Думаю что нет, возьмите что-то заведомо на 2ух пластинах на 1тб, с выбором не хочу повторяться 20 раз, наиболее тихие модели были оговорены в теме: [FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ, страница 361 и 362.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Russia, Moscow
Всем доброго дня! Пару дней назаж накрылся ST3000DM001 (Проработал около 750 дней в круглосуточном режиме с относительно лёгенькой нагрузкой). А несколько месяцев назад купил себе HGST HUS724040ALE640 за 10 000 всего.
Встал вопрос о замене умершего Seagate на 3Тб новым диском. Из-за колебаний курсов рубля HGST HUS724040ALE640 стал стоить 15 000 (на Яндекс маркете всего 1 предложение). Для меня подарожание существенное + продавец какой-то незнакомый да и один всего. В общем брать HGST
Как думаете Western Digital WD4000FYYZ сможет послужить хорошей заменой умершему Seagate, который не уступал бы особо диску HGST HUS724040ALE640. К сожалению время наработки на отказ у WD поменьше, хотя я конечно и понимаю, что это всё условности, но всё же психологически давит.
Или может быть кто-то из вас вообще сможет посоветовать что-то другое, более интересное. Бюджет ~ 10 000 рублей, ёмкость 4Тб, работать будет круглосуточно но в крайне лёгеньком "домашнем" режиме без торентов и тп, в основном для хранения данных, без частого обращения к ним. Очень интересно мнение FatAndy, как одного из старожилов конференции по дискам. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Alex.inf писал(а):
Пару дней назаж накрылся ST3000DM001 (Проработал около 750 дней в круглосуточном режиме с относительно лёгенькой нагрузкой).
Для накопления статистической информации, поясните пожалуйста какого P/N был диск и с какими симптомами отказ, сразу или были предпосылки? Какие?
Alex.inf писал(а):
А несколько месяцев назад купил себе HGST HUS724040ALE640 за 10 000 всего.
А что в нем выдающегося за такую сумму, MTBF? Вы серьезно думаете что это значение выдерживается?
Alex.inf писал(а):
Как думаете Western Digital WD4000FYYZ сможет послужить хорошей заменой умершему Seagate, который не уступал бы особо диску HGST HUS724040ALE640.
Данная модель будет точно не хуже HUS724040ALE640, RE4/RE одни из лучших среди продукции WD, значения MBTF рассчитаны гипотетически, реальность другая, зависящая от иных факторов.
Alex.inf писал(а):
Или может быть кто-то из вас вообще сможет посоветовать что-то другое, более интересное. Бюджет ~ 10 000 рублей, ёмкость 4Тб, работать будет круглосуточно но в крайне лёгеньком "домашнем" режиме без торентов и тп, в основном для хранения данных, без частого обращения к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет. Давно я здесь не был... Сейчас стоит #77 Не спеша собираюсь прикупить винт на 3ТБ. Из личной практики: был зеленый 1ТБ, шумел и кряхтел сильнее нынешнего. Купить хочу один диск для всего, а нынешний оставить для бэкапа. На SSD для системы пока финансов не хватит. Выбор свой остановил на ST3000DM001, но почитав тему понял, что маловат у него параметр Power-On Hours. Отсюда вопрос, из чего выбирать? Диск нужен не трещащий, низкочастотная вибрация и гул не пугают, так как винт не соприкасается с корпусом, крепление на резинках)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18