Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 216 из 742<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
F@tality писал(а):
Когда выйдут винты с объемом 5тб ?

Сигейт уже выпустил Констеллейшены на пять тер, Тошиба анонсировала (причём с защитой кэша), ожидаются в конце марта.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Prod писал(а):
п.с. 2х3 будет дешевле )

Даже 3*3 будет дешевле, если десктопы брать.

Member
Скоро, очень скоро Seagate представит: не то 5-ти блинник по 1000ГБ, не то 4-ёх блинник на плстинах по 1250ГБ

Member
Доброго времени суток всем. Помогите определиться, пожалуйста.
Нужен второй жесткий под хранение файлов, на борту уже стоит ssd под систему и WВ Red под файлы.
Варианты такие - WD Red WD40EFRX, Seagate ST4000VN000 или Hitachi Deskstar H3IK40003272SE.
В принципе склоняюсь к первым двум, так как уже год пользуюсь Рэдом, доволен - не шумит и скорости достаточно. Диск от Seagate, судя по обзорам тоже не плох. Так что же выбрать?

Member
ravencity` писал(а):
Так что же выбрать?

То, у чего длиннее... э... да. То есть - гарантийный срок. ;)

Member
FatAndy писал(а):
То, у чего длиннее... э... да. То есть - гарантийный срок.

Спасибо.) В том то и дело, у каждого из них по 3 года гарантии.

Member
ravencity` писал(а):
Спасибо.) В том то и дело, у каждого из них по 3 года гарантии.

Хитачи будет быстрее (он на 7200 об/мин и головами шевелит быстро), но и шумнее, а Сигейт и ВД Ред помедленнее (на 5-5900 об/мин) и потише.

Member
FatAndy писал(а):
Хитачи будет быстрее (он на 7200 об/мин и головами шевелит быстро), но и шумнее, а Сигейт и ВД Ред помедленнее (на 5-5900 об/мин) и потише.

Это то понятно, логично. У Вас опыт использования имеется, насколько Хитачи шумнее?

Member
приглядел такую шнягу
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170414/ ... ml#comment

стоит ли его брать ?
мне главное чтобы не шумный был
ноут у меня
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013

хочу расшитрить сознание
дисковое пространство
так то мне хваатило бы и 1тб

Member
ravencity` писал(а):
Это то понятно, логично. У Вас опыт использования имеется, насколько Хитачи шумнее?

У них в айдле 29 дБ, у Сигейта 23. Это в 2 раза. И по опыту - да, Хитачи шумнее.

Member
ultrauma писал(а):
стоит ли его брать ?
мне главное чтобы не шумный был

Думаю что нет, возьмите что-то заведомо на 2ух пластинах на 1тб, с выбором не хочу повторяться 20 раз, наиболее тихие модели были оговорены в теме:
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ, страница 361 и 362.

Member
PSYDRUGS писал(а):
У них в айдле 29 дБ, у Сигейта 23. Это в 2 раза. И по опыту - да, Хитачи шумнее.

Спасибо Вам. Значит буду покупать WD или Seagate, решено. Глянул, разница в скорости незначительна, по сравнению с твердонакопительными.

Junior
Всем доброго дня!
Пару дней назаж накрылся ST3000DM001 (Проработал около 750 дней в круглосуточном режиме с относительно лёгенькой нагрузкой).
А несколько месяцев назад купил себе HGST HUS724040ALE640 за 10 000 всего.

Встал вопрос о замене умершего Seagate на 3Тб новым диском. Из-за колебаний курсов рубля HGST HUS724040ALE640 стал стоить 15 000 (на Яндекс маркете всего 1 предложение). Для меня подарожание существенное + продавец какой-то незнакомый да и один всего. В общем брать HGST

Как думаете Western Digital WD4000FYYZ сможет послужить хорошей заменой умершему Seagate, который не уступал бы особо диску HGST HUS724040ALE640. К сожалению время наработки на отказ у WD поменьше, хотя я конечно и понимаю, что это всё условности, но всё же психологически давит.

Или может быть кто-то из вас вообще сможет посоветовать что-то другое, более интересное. Бюджет ~ 10 000 рублей, ёмкость 4Тб, работать будет круглосуточно но в крайне лёгеньком "домашнем" режиме без торентов и тп, в основном для хранения данных, без частого обращения к ним.
Очень интересно мнение FatAndy, как одного из старожилов конференции по дискам.
Всем спасибо.

Member
Alex.inf писал(а):
работать будет круглосуточно но в крайне лёгеньком "домашнем" режиме без торентов и тп, в основном для хранения данных, без частого обращения к ним.

да впринципе они все должны работать так :?:
20к то без проблем без торнетов да даже с торентами...
вот с хитачими мне не везет,в се сипятся 100% :facepalm:
ну можно еще такой глянуть
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 71767.html
или блека http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 75230.html яб его взял

Member
Alex.inf писал(а):
Пару дней назаж накрылся ST3000DM001 (Проработал около 750 дней в круглосуточном режиме с относительно лёгенькой нагрузкой).

Для накопления статистической информации, поясните пожалуйста какого P/N был диск и с какими симптомами отказ, сразу или были предпосылки? Какие?
Alex.inf писал(а):
А несколько месяцев назад купил себе HGST HUS724040ALE640 за 10 000 всего.

А что в нем выдающегося за такую сумму, MTBF? Вы серьезно думаете что это значение выдерживается?
Alex.inf писал(а):
Как думаете Western Digital WD4000FYYZ сможет послужить хорошей заменой умершему Seagate, который не уступал бы особо диску HGST HUS724040ALE640.

Данная модель будет точно не хуже HUS724040ALE640, RE4/RE одни из лучших среди продукции WD, значения MBTF рассчитаны гипотетически, реальность другая, зависящая от иных факторов.
Alex.inf писал(а):
Или может быть кто-то из вас вообще сможет посоветовать что-то другое, более интересное. Бюджет ~ 10 000 рублей, ёмкость 4Тб, работать будет круглосуточно но в крайне лёгеньком "домашнем" режиме без торентов и тп, в основном для хранения данных, без частого обращения к ним.

Разумеется: Seagate Constellation ES.3 < ST4000NM0033> 3.5" 7200rpm 128Mb или Seagate NAS < ST4000VN000> 3.5" 64Mb

Member
Всем привет. Давно я здесь не был... Сейчас стоит #77
Не спеша собираюсь прикупить винт на 3ТБ. Из личной практики: был зеленый 1ТБ, шумел и кряхтел сильнее нынешнего.
Купить хочу один диск для всего, а нынешний оставить для бэкапа. На SSD для системы пока финансов не хватит.
Выбор свой остановил на ST3000DM001, но почитав тему понял, что маловат у него параметр Power-On Hours. Отсюда вопрос, из чего выбирать? Диск нужен не трещащий, низкочастотная вибрация и гул не пугают, так как винт не соприкасается с корпусом, крепление на резинках)

Junior
Всем привет подскажите какой лучше hdd выбрать как "файлопомойку" и под торренты на режим работы 24/7:

1.Seagate NAS ST2000VN000

2.Western Digital Red WD20EFRX

Или посоветуйте другую надёжную модель на 2 ТБ, желательно не "громкую".

Member
Arsenal013 писал(а):
надёжную

Таких не бывает по определению.

Junior
FatAndy писал(а):
Таких не бывает по определению.

Да я знаю,что все они ломаются...

Просто и среди худших есть лучшие ))

Последний раз редактировалось Arsenal013 17.03.2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я бы RED выбрал

Member
Arsenal013 писал(а):
Просто и среди худших есть лучшие ))

Все оне одинакие ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 216 из 742<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа